Первые трансформеры: пирамидки для малышей

Пирамидки для малышейЯркие, позитивные, забавные пирамидки для малышей – это своеобразные тренажеры, которые помогают юным исследователям развиваться с удовольствием. Задача взрослых – правильно выбрать игрушку, соответствующую возрасту ребенка. Для самых маленьких – от 2 месяцев до года – разработаны безопасные конструкции – ПИРАМИДКИ БЕЗ СТЕРЖНЯ.

Что полезно малышу, с какого возраста рекомендуется купить пирамидку ребенку? Педиатры и психологи отвечают: с самого раннего! Важно, чтобы детские глазки научились фокусироваться на предметах. Кроме того, следует выбрать пирамидку, не содержащую мелких деталей, которые малыш может проглотить.

Вот образцы пирамидок, которые подойдут для самых маленьких:
  • не содержат стержня;
  • состоят из крупных деталей;
  • ярких цветов;
  • из безопасных материалов.

1. Классическая пирамидка для малышей

Пирамидка для малышей
Пирамидка для малышей
Tomy
9 отзывов

Красочные кольца детской игрушки легко соединяются, причем собирать пирамидку удается в любой последовательности – по порядку или вразброс. Это даст крохе первые представления о таких категориях, как размер и форма.
По окончании «работы» малыша обрадует звонкая погремушка, находящаяся в основании горки. Изделие легко моется и состоит из безопасных элементов.


2. Деревянная пирамидка

Пирамидка Медведь
Пирамидка для самых маленьких Медведь
Toys Lab

Идеально отполированные деревянные детали пирамидки можно сложить по порядку – получится башенка. Сделаем наоборот – перед нами фантастический гриб! Можно просто катать колесики и сравнивать эти движения со способностями других детских игрушек. Кубики или погремушки такого делать не умеют!
Благодаря округлым кнопкам, на которые насаживаются модули, у малыша будут развиваться мелкая моторика и пространственная ориентация: чтобы попасть кнопкой в отверстие, нужно постараться. Результат того стоит – сооружение увенчает мордочка медвежонка. Своей улыбкой он поздравит друга с успехом!


3. Пирамидка-стаканчики

Развивающие стаканчики
Развивающие стаканчики-пирамидка
Fisher-Price

Каждый модуль дополняет предыдущий, в результате получается строение удивительной красоты. Пирамидка состоит из пронумерованных полусфер, которые надеваются друг на друга в последовательности от 1 до 10. Соседние «цифры» складываются и закрепляются верхушкой-колобком, к тому же этот шарик представляет собой погремушку. Очень красочная пирамидка для малышей, приглядитесь к палитре – так выглядит радуга!

4. Звонкая неваляшка-пирамидка для малышей

Пирамидка-неваляшка
Пирамидка для малышей Simba
Simba

Округлые формы и отсутствие стержня – залог безопасности малыша, который будет с помощью этой детской игрушки увлеченно изучать цвета и формы. Волнистая поверхность модулей позволит крохе надежно удерживать их в пальчиках. Выпуклое основание не дает пирамидке упасть, зато она раскачивается. Верхушка в виде симпатичной зверушки умеет задорно пищать!

5. Пирамидка с колечками на липучках

Пирамидка Гусеничка
Разноцветная пирамидка Гусеничка
I'm toy


Гусеница превратит игру в обучающий процесс. Маленький человечек узнает о том, что игрушке можно придавать разные формы, меняя очередность установки деталей. Колечки сделаны из нескольких материалов, благодаря чему ладошка передаст сознанию грудничка разницу осязательных ощущений. У дерева мелкопористая структура, у пластика – гладкая, у текстиля – мягкая. Открытие!

6. Пирамидка для малышей для ванной

Набор для купания Пирамидка
Игровой набор для ванны "Пирамидка" 
Vulli

Игрушка познакомит купающегося утенка с новыми ощущениями, сопровождающими водные процедуры. Пока мама моет ребенку спинку, он соединит веселых животных.
Компоненты пирамидки сделаны из экологически чистых материалов – черепашки и осьминоги безопасны как в сухом виде, так и после контакта с водой.
Во время купания проводится полноценное занятие: забава поможет освоить понятия цвета, формы, размера, разовьет мелкую моторику.


Как играть с малышами в пирамидку?

Чтобы пирамидка выполняла свои развлекательные и обучающие функции, кроху надо научить играть с нею. Без помощи первых наставников, родителей, он не справится. Как увлечь малыша, какую пирамидку купить на том или ином этапе развития? Это зависит от интеллектуальных и физиологических особенностей возраста. Проследим за периодами взросления и сделаем выводы.

  • 1–2 месяца
Покажите малышу самое крупное кольцо пирамидки и дождитесь, когда он сфокусирует на нем взгляд. Замените колечко меньшим, постепенно начинайте перемещать деталь, не поднося игрушку к глазам малыша ближе, чем на 20 см. Движения должны быть медленными и разнонаправленными – вверх, вниз, по сторонам, по диагонали.

  • 3–5 месяцев
Ребенок начинает постигать тактильные ощущения. Сначала он просто тянется к кольцу, но не способен удержать его в пальчиках. Дайте ему потрогать детали разных форм и из разных материалов – пусть почувствует характер фактур. Многообразие тактильных ощущений поможет приобрести первый осязательный опыт и развить общую моторику. По мере взросления навыки крохи совершенствуются: выберите подходящие по размерам пирамидки для малышей – игрушки должны быть с кольцами, которые карапуз сумеет удержать в пальчиках.

  • От 6 месяцев и старше
Теперь ребенок сам стремится к новым вершинам. Он уже может дотянуться до пирамидки, взять ее и крепко держать в ручонках. Моторика и координация еще недостаточно развиты, поэтому разложите детали возле малыша, а сами выстраивайте пирамидку – дитя пока наблюдает. Затем увлеките непоседу разбрасыванием модулей. Сложите конструкцию, потом переверните ее так, чтобы она рассыпалась. Озорник примется имитировать действия: постарается собрать игрушку и устроить такой же беспорядок.

Запись опубликована в разделе Популярные товары c метками Пирамидки, 3 месяца, 6 месяцев.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Популярные товары"

Любая пирамидка для самых маленьких – это захватывающая игра. Она непременно должна быть удовольствием! Поделитесь с нами какой была первая пирамидка у вашего малыша?
  • Спасибо за познавательную статью! Если честно, то пирамидка на липучках лично для меня стала открытием. Надо будет обязательно приобрести такую своей малышке, когда подрастет, а то чувствую, что неваляшка и классическая пирамидка ей быстро надоест.
  • Очень понравилась пирамидка-гусеничка. И если вправду врачи рекомендуют её с самого раннего детства, надо быстрее покупать своей племяшке.
  • Пирамидки замечательная игрушка, на них выросло не одно поколение детей, к тому же пирамидки развивающая игрушка, которая развивает мелкую моторику и другие важные для развития ребенка способности.
  • Замечательное развлечение для детей! Пирамидка не только игрушка, но и отлично подходить как зуботочилка! Очень хорошо развивает логику, способствует розличать цвета и их количество!