Детские пирамидки: большая академия для маленьких (часть 1)

Детские пирамидкиПервые детские пирамидки (несколько разноцветных камушков-голышей, положенных друг на друга) появились намного раньше, чем их тезка – пирамида Хеопса. Археологи затрудняются точно ответить, когда произошло это знаменательное событие, с уверенностью могут сказать лишь одно: человечество с пирамидками играет не первое тысячелетие. И очень успешно играет, надо отметить: начали с камушков, а доигрались до небоскребов и полетов в космос.

Современные детские пирамидки порядком видоизменились, чего только они не развивают: чувство цвета, формы, малую моторику, счет, логику и даже – музыкальный слух и чувство ритма! Разновидностей стало так много, что без серьезного системного подхода не обойтись.

Пирамидки для детей от 6 месяцев до 1.5 лет


1. Классические пирамидки

Вечная классика: колесико на колесико

Универсальная классическая пирамидка представляет собой стержень и диски разного диаметра. Даже если ребенок слишком мал, чтобы собирать ее, то разобрать уже сможет (это доставляет ему огромное удовольствие!). А уж покрутить в ручках разноцветные штучки, поточить об них десна – тем более! Пройдет совсем немного времени, и малыш разберется, что к чему, зачем нужны отверстия, почему кругляшки разного размера. Мощный толчок для логики? - Безусловно, и не только! Тут и мелкая моторика развивается, и восприятие цвета-формы, размера, понятие больше-меньше - не детская игрушка, а целая академия.

Классическая пирамидка
Классическая пирамидка Fisher-Price
Fisher-Price
Купить
Деревянная пирамидка
  Деревянная пирамидка
 Wonderworld
Купить
Детская пирамидка
Детская пирамидка
Bright Starts 
 Купить

2. Пирамидки без стержня

Для самых маленьких: безопасность и еще раз безопасность

Стержень пирамиды может травмировать крохотного человечка. Чтобы мамочка могла без опасений оставлять чадушко наедине с любимой детской игрушкой, придуман отличный вариант: пирамидка со всеми ее прелестями - есть, а стержня в ней - нет!

Пирамидка для малышей
Пирамидка для малышей Tomy
Tomy
Купить

Пирамидка Медведь
Пирамидка Медведь Toys Lab
Toys Lab
Купить

Пирамидка Гусеничка
Пирамидка Гусеничка  I'm toy
I'm toy
Купить
 

3. Пирамидка стаканчики

Сколько стаканчиков! Хоть чай наливай, хоть в песочнице играй!
 

Это вариант безопасной (без стержня) пирамидки. Кроме понятий: много-мало, цвет-форма - пирамидка из стаканчиков развивает понятие объема. Ее можно строить в двух вариантах: ставить стаканчик на стаканчик, чтобы получилась башенка, а можно – вкладывать элементы друг в друга. И тогда высотная башня помещается в один стакан! Еще одно замечательное качество: многофункциональность. Со стаканчиками можно возиться в песочнице, можно взять их с собой в ванную, устроить чаепитие куклам или трем медведям (в старшем возрасте). Так что
пирамидка будет востребована не один год: с ней играют малыши от четырех месяцев и до трех лет.

Занимательная большая пирамидка
Занимательная большая пирамидка Стеллар
Стеллар
Купить
Развивающий центр Пирамида  
Детская пирамидка-стаканчики  
Playgo 
Купить
Пирамида Матрешка

Пирамида Матрешка Игрушкин
Игрушкин
Купить

4. Пирамидки неваляшки

Ванька-встанька – дотянись, достань-ка!

Незаменимая детская игрушка для самых маленьких, кто только начинает сидеть и ползать! Как правило, основанием для такой пирамидки является полусфера. При малейшем касании игрушка начинает раскачиваться и звучать (это или музыкальные сенсорные пирамидки, или пирамидки, сделанные по принципу погремушек – с наполнителем в полых элементах).

Пирамидка
Детская пирамидка I am Toy 
I am Toy
Купить
Пирамидка
Пирамидка GoGo
GoGo
Купить

Пирамидка Животные
Пирамидка Животные Simba
Simba
Купить


5. Музыкальные пирамидки для детей

Развиваем музыкальный слух

Педагоги утверждают: развивать моторику и логику под музыку веселее. И эффективнее. Музыкальные пирамиды – это, конечно, вещь. Хеопсу и не снилось. А малышам очень нравится.

Музыкальная пирамидка Обезьянка
Музыкальная пирамидка Обезьянка Kiddieland
Kiddieland
Купить
Светомузыкальная пирамидка Мишка
Светомузыкальная пирамидка Мишка Kiddieland
Kiddieland
Купить

Пирамидка с музыкой

Музыкальная пирамидка с шариками Yookidoo
Yookidoo
Купить


6. Пирамидки мягкие игрушки

Пирамидка, которую можно обнять и прижать к груди

При всем многообразии замечательных качеств, развивающие пирамиды можно упрекнуть только в одном: им не хватает мягкости, в прямом и переносном смысле. Но, оказывается, и это поправимо: есть пирамиды утята, коровы, зайцы, - милые, мягкие детские игрушки, которые собираются по принципу пирамид.

Пирамидка Пальма
Пирамидка Пальма Gulliver
Gulliver
Купить 
Пирамидка Жираф
Игрушка - пирамидка Жираф Gulliver
Gulliver
Купить 
Пирамидка
Детская пирамидка Умка 
Умка
Купить

7. Пирамидки для ванной

Для маленьких любителей покупаться

Для малышей, которым надоело купаться с утятами, придуманы пирамидки для ванной. Их также можно разбирать и собирать, развивать при этом воображение и веселиться.

Пирамидка Фонтан

Пирамидка Фонтан Yookidoo
Yookidoo
Купить

Пирамидка с животными
для ванны
Пирамидка для ванны Simba
Simba
Купить

Набор
Морская пирамидка
Набор Морская пирамидка Огонек
Огонек
Купить


8. Пирамидка сортер

Сортировали сортер сортировали, пока все не рассортировали

Еще одна уникальная детская игрушка, иначе не сказать. Маленькие пальчики ловко справляются с поставленной задачей, глазки точно определяют, что, куда и для чего. Логика задействована на все сто. Отличная игрушка для развития сенсорики, памяти, мелкой моторики и даже – основ математических понятий (в игровой форме, конечно). Эти развивающие пирамидки предназначены для детей от года.

Пирамидка Клоун
Пирамидка Клоун Plan Toys
Plan Toys
Купить 
Пирамидка Гусеничка
Пирамидка Гусеничка I am Toy
I am Toy
Купить 
Пирамидка
Пирамидка Simba Baby
Simba Baby
Купить 


Продолжение следует...
В статье Детские пирамидки: большая академия для маленьких (часть 2) читайте о пирамидках, которые будут интересны детям в возрасте от 1.5 до 3 лет.

Запись опубликована в разделе Популярные товары c метками Пирамидки.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Популярные товары"

Поделитесь, какие замечательные качества развивающих пирамидок известны лично вам? Любит ли ваш ребенок играть с пирамидками, если да – то какие предпочитает? Была ли полезной для вас информация в статье?
  • Мы своему ребенку брали музыкальную пирадмику, и не пожалели. Ребенок играет в нее с охотой и вниманием, прислуживась и реагируя на на все звуки которые она издает.
  • Пирамидки - игрушки на все времена! Мы с сестрой на них выросли, в них играли, и своим детям тоже купили :) Они и развивают, и... погрызть их ребёнок маленький может, благо - они выпускаются из экологически чистого и безопасного материала.
  • Доче (1 годик) приобрёл пирамиду клоун, она его сама выбрала, уже неделю это её любимая игрушка. Не только увлекает игрой, но и развивает ребёнка, что не мало важно, как наиграется с клоном пойдём выбирать следующего друга.
  • Я сама выросла на подобных игрушках. Подскажите, пожалуйста, а есть ли пирамиды, изготовленные из экологически чистого дерева?
  • Валентина, конечно все ирушки должны быть сертифицированы и сделаны из экологически безопасных материалов. Посмотрите классическую пирамидку Plan Toys сделана из каучукового дерева.
  • отличные игрушки,отличное качество
  • Моей Софийке год и сем месяцев, у нас несколько пирамидок. Первую купили классическую, а когда увидели пирамидки для ванны то купили не задумываясь, дочка просто в восторге!
  • Дочка любит играть мягкой пирамидкой: она ее и складывает, и грызет. Еще ей нравится пирамидка-стаканчики. Она их то складывает один на другой, то прячет их друг в друга.
  • Это наверное самая простая игрушка, но одна из самых полезных. Мы купили несколько вариантов пирамидок, и сейчас вместе с нашим годовалым внуком учимся их собирать. Начали с без стержневых пирамидок. Для безопасности.
  • У нас пирамидка "Стеллар" в виде стаканчиков с героями из "Репки" практически с рождения. Сейчас дочке 2 года, а эта игрушка у нас не выходит из числа самых популярных. Правильно собирать ее дочь научилась относительно недавно, но зато сколько других вариантов игры и освоения игрушки было ДО! Казалось бы, всего лишь стаканчики, но в действительности у этой игрушки огромные возможности.
  • Пирамидка – это самая замечательная игрушка для малышей, которая должна быть у ребёнка с первых лет жизни.
  • Я покупала классическую пирамидку для своей старшей дочери, а сейчас с ней играет младшая. Это самая простая игрушка, и полезная, развивает мышление ребёнка.
  • я сама обожаю такие развивающие игрушки...они очень полезны для развития наших малышей...
  • Я покупала своей девчонке различные пирамидки,но ее больше всего заинтересовали пирамидки из стаканчиков . Играть с ними она начала как только села.По началу просто разглядывала, изучала разные размеры и цвета.Становясь старше дочка вставляла стаканчик в стаканчик. Ближе к году уже получилась пирамидка. Одним словом очень занимательная жля маленьких деток игрушка!
  • Долго думала, какую игрушку подарить крестнице, раньше она совершенно не любила купаться. Прочитала вашу статью и решила ей подарить пирамидку "Фонтан". Ой, пирамидка ей очень понравилась, теперь купается с удовольствием.
  • Пирамидка сама полезная игрушка, изучаем цвета, возрастание и убывание, опять же моторика работает, цена не дорогая.
  • Чем раньше ребенок начинает играть в такие развивающие игрушки, тем легче ему будет в дальнейшем, ведь интеллект всегда был в цене. Сам родитель и купил своей малютке такие игрушки))
  • У нас в почете музыкальная пирамидка Мишка от Киддиленд. Дочка начала её правильно складывать в возрасте десяти месяцев, и даже сейчас, когда ей уже 1,4 года все равно играет этой пирамидкой.
  • Покупала пирамидку стаканчики для дочери, и ей очень понравилось, особенно многофункциональность. И пирамиду строила, и в песочницу с собой брала, в общем везде применялось, в разных играх. А теперь, с младшей дочерью вместе играют в пирамидку.
  • Очень полезная игрушка. Во многом благодаря этой игрушке ребенок понимает еде больше - меньше. Начинает разбираться в цветах. Именно с этой игрушки мы много начали понимать)
  • Наш малыш научился собирать пирамидку в 10 месяцев, с тех пор он просто обожает эту игрушку. У нас много разных пирамидок: большие, маленькие, пластиковые, деревянные, пирамидка из стаканчиков и музыкальная. С помощью пирамидки очень легко учить цвета, а также понятия "большой-маленький".
  • Пирамида одна с тех игрушек, которая помогает в развитии ребёнка. Покупала разные пирамиды: матрешку, музыкальную и пирамиду жираф. С помощью пирамиды мой малыш с легкостью научился считать.
  • Деревянные пирамидки купили нашему племянику. Конечно со временем ребёнок вырастает и пирамидка вытеснится другими игрушками. Бренд Wonderworld внушает доверие. Сделано в Таиланде, а не в Китае.
  • Пирамидки-это вообще наша любимая игра! Моя дочка может часами возится с ней, перекладывать, одевать , снимать колечки! И чем больше колечек, и чем ярче они, тем лучше.У нас деревянная пирамидка, нам очень нравится. Плюсом является то, что изготовлена из натурального дерева, безопасна для ребенка. Ну и такой вид игры развивает мелкую моторику ! Это очень важно!
  • Пирамидка очень понравилась нашему малушу, думаю при помощи ее он научится считать. А еще он понимает где большее и меньшее.
  • У нас музыкальная пирамидка с 6 месяцев, которую ребенок в год уже собирал правильно, потому что музыка стимулировала интерес. А сейчас просто включает музыку и танцует под нее. И Есть пирамидка стаканчиками, она отлично развивает моторику!
  • Благодаря пирамидке, мой малыш научился различать цвета и правильно собирать детальки от большей к меньшей.
  • Покупали сыну такую пирамиду, остался очень доволен, радости нет конца, хорошо, что такие яркие цвета и ему интересна она очень, хотя ему только всего 6 месяцев. Спасибо за такие хорошие статьи.
  • Очень хорошая игрушка для малыша, с которой ему не только будет интересно играть, еще она поможет развиваться.
  • Наверное пирамидки одни из тех игрушек, которыми игрались различные поколения от наших дедушек, до наших детишек. Малышу всегда интересно что-то собирать. Как видим со временем увеличилось разнообразие этих пирамидок.
  • Наталья Петрова. Купили своей дочери пирамидку Медведь- Toys Lab, очень довольны качеством.И ,что не мало важно в этой модели нет стержня, что делает игры ребенка безопасными и не травмирует ребенка.А,так же ребенок изучает форму, размеры и цветовую гамму.Рекомендую родителям такую пирамидку.
  • Первая пирамидка моего сыночка была Классическая пирамидка Fisher-Price. Ее колечки очень приятные на ощупь. А верхний твердый и прозрачный, в нем есть разноцветные шарики. А сама пирамидка качается. До 1 года сынок уже умел ее складывать и раскладывать. Пирамидка, думаю, обязательна игрушка каждого малыша. Которая развивает моторику рук и заставляет думать ребенка. Кстати, это хорошая идея для подарка :)
  • Пересмотрев все, сделала свой выбор в пользу пирамидки - неваляшки, так как она напомнила мне о детстве. Кроме того, она музыкальная, думаю малюсенького ребенка это очень порадует. К тому же, пирамидка яркая и безопасная!
  • Сам в детстве в такую пирамидку играл, а теперь сынуля пытается. Для развития малышей то что надо.
  • Неделю назад купил такую пирамидку для крестника, ребенок был очень доволен!
  • Думаю, что игрушка-пирамидка должна быть у каждого ребёнка. Своему я купила, когда ему было полгода: сначала собирала я, а сынок любопытно наблюдал, сейчас собирает сам.
  • Пирамидка - это универсальная и многофункциональная игрушка. У моих детей пирамидок несколько. Старший (ему 2.5) уже отлично собирает ее по размеру. Маленький (1,2 года) использует как прорезыватель. Пирамидка-стаканчики отлично подходит для игры не только дома, но и в ванной и в песочнице.
  • мы собираем такие пирамидки вверх ногами....
  • Пирамидка была одной из самых любимых игрушек моей дочери. Такая игрушка помогает развивать мелкую моторику, значит обеспечивает умственное развитие.
  • Моей дочери всего 5 месяцев, но в плане игрушек она очень активная и заинтересованная. Купила ей пирамидку стаканчики Playgo. Она в восторге, уже 40 минут пробует на вкус, как использовать по назначению еще не догадалась. Все впереди. Спасибо за хорошую статью, очень помогла в выборе игрушки!
  • Пирамидки для маленьких деток незаменимы. У нас это было первое серьезное занятие. Рекомендую покупать пирамидки всем, у кого в семье растут малыши! Наши дети их просто обожали и с удивлялись, что можно собрать "елочку".
  • Спасибо большое за статью.Я ещё очень молодая и неопытная мама,моей доченьке только пять месяцев.Некоторое время назад я начала задумываться о покупке пирамидки.Честно признаюсь,даже и не предполагала о том,что так всеми любимая игрушка настолько модифицировалась!Мне очень понравились пирамидка неваляшка и мягкая пирамидка.Обязательно приобрету своей лапочке это чудо.
  • Всегда мой выбор ограничивался наличием товара в магазине. Теперь я хочу своей малышке музыкальную пирамидку и обязательно закажу ее в интернет-магазине.
  • Когда у нас появился малыш, то я как и любая любящая мама начинала искать разнообразные полезные игрушки. Одной из первых наших игрушек была пирамидка Матрешка, с выбором я не прогадала малыш был в восторге, мы научились строить маленькие башенки, а после когда чуточку выросли начинали изучать цвета, так что для нас она стала очень полезной.
  • Моей дочке 1.6 ,она очень любит играть в пирамидку медведь,очень яркая игрушка да еще и с мордашкой,мы с Надюшей изучаем цвета,считаем кольца пирамиды,общаемся с пирамидой, как с игрушкой медведем.Ребенок очень доволен.Своим подругам советую такие развивающие игрушки они помогают развивать моторику рук,одновременно ребенок изучает цвета и учится считать
  • Приобрела в подарок трехлетней дочери подруги такую развлекушку - пирамидку жираф. Долго Арина не могла разобраться в устройстве, но, как только детский пытливый ум догадался, как снимать одну деталь за другой, понеслась душа в рай. Сейчас за уши не оттащишь!
  • Мы приобрели ребенку светомузыкальную пирамидку, и дочка ее обожает, если мне необходимо 15-20 минут времени - эта вещь ее очень увлечет, и также она развивает, и музыка веселит, советую родителям такую занимательную штуку))
  • Абсолютно согласна с пометкой, что пирамидки - это "академия для маленьких". Развивается восприятие цвета и формы, зрительная память, пальчики рук. Да ещё и зубки почесать можно. С внуком часами сидели, складывая пирамидки.
  • Приобрели сыну пирамиду Fisher-Price. Абсолютно довольна и я, и ребёнок. Как всегда, продукция данного бренда порадовала качеством. Пирамидка - отлично подходит для развития не только мелкой моторики, но и логического мышления. Сынуля может по минут 40 сидеть не отрываясь, разглядывая кольца, складывая в правильной последовательности и просто развлекая себя яркими игрушками. Рекомендую всем молодым родителям, непременно, купить данную игрушку своим детям.
  • Я свою дочь учила играть пирамидкой в пол года. Этот процесс очень, просто очень, сильно развивает ребенка.
  • Очень развивающие и яркие игрушки!