Детские пирамидки: большая академия для маленьких (часть 2)

Детская игрушка пирамидкаВ статье Детские пирамидки: большая академия для маленьких (часть 1) мы рассмотрели пирамидки, которые будут полезны детям в возрасте от 6 месяцев до 1.5 лет. В представленном многообразии вы обязательно найдете детскую игрушку, которая заинтересует малыша и он с легкостью научиться собирать и разбирать пирамидку. Но когда первые вершины покорены, необходимые навыки в развитии получены, можно ли купить пирамидку на более старший возраст, чтобы было не менее увлекательно и познавательно?
Детская игрушка пирамидка помимо обучения цвету, форме, размерам поможет малышу освоить счет, выучить геометрические фигуры, развить пространственное мышление. Продолжаем разбираться, какие существуют детские пирамидки и чем они полезны для ребенка.

Развивающие пирамидки от 1.5 до 3 лет


1. Детские пирамидки для счета

Раз стержень, два стержень

Алгоритм игры усложняется: на одной панели закрепляется НЕСКОЛЬКО стержней. Это уже почти многомерная головоломка для самых маленьких. Сложнее – безусловно. Интереснее? – Конечно! Малыш на интуитивном уровне учиться обобщать и сортировать мелкие детали, распределять их по цвету и форме на разных стержнях.

Пирамидки
Посчитай животных
Пирамидки Посчитай животных I am Toy
I am Toy
Купить
Пирамидки-счет
Круги
Пирамидки-счет Круги Мир деревянных игрушек
Мир деревянных игрушек
Купить
Пирамидки-счет
Прямоугольники
Прямоугольники Мир деревянных игрушек
Мир деревянных игрушек
Купить


2. Пирамидки для изучения геометрических фигур

Треугольник к треугольнику, квадрат к квадрату – так и до теоремы Пифагора недалеко

Этот класс детских игрушек похож на развивающие пирамидки для счета; так же несколько стержней на одной панели, но на каждый – надевается свой тип геометрических фигур: разноцветные треугольники разных размеров, квадратики и т.д. Так что не только посчитать можно, но еще и потренировать наблюдательность.

Пирамидки
Логический квадрат
Логический квадрат Мир деревянных игрушек
Мир деревянных игрушек
Купить
Пирамидки
Цвета и формы
Пирамидки Цвета и формы Mapacha
Mapacha
Купить
Пирамидки-счет
Геометрия
Геометрия Мир деревянных игрушек
Мир деревянных игрушек
Купить

3. Пирамидки на логику и мышление

Стержней много, деталь – одна? Да быть такого не может!

Ваш малыш отлично справится с задачей после недолгой практики: минут пять сосредоточенно посопит, а потом начнет лихо насаживать элементы с отверстиями на несколько стержней одновременно. И будет отлично попадать, каждая дырочка найдет свое место. Идеальная, супер-эффективная тренировка мелкой моторики!

Пирамида круглая
Пирамида круглая Мир деревянных игрушек
Мир деревянных игрушек
Купить
Пирамида Квадрат
Пирамида Квадрат Мир деревянных игрушек
Мир деревянных игрушек
Купить
Головоломка-конструктор
Головоломка-конструктор Мир деревянных игрушек
Мир деревянных игрушек
Купить

4. Наборы пирамидок

Почти 3D формат

Набор пирамидок представляет собой платформу с несколькими стержнями, на которых собираются различные фигуры. Навыки, которые малыш сможет развить во время игры с этой игрушкой, перечислить сложно: пространственное мышление, глазомер, внимание. Но главное, чему он научится, это анализировать и сортировать элементы по форме, цвету и размеру.

Набор пирамидок
Городок
Набор пирамидок Городок Вальда
Вальда
Купить
Стенд-пирамида
Животные
Стенд-пирамида Животные GoGo
GoGo
Купить
Пирамидка
Девочки-припевочки
Пирамидка Девочки-припевочки
Крона
Купить

5. Пирамидки-весы

Даешь равновесие!

Ребенок уже в раннем возрасте понимает, что есть тяжелые предметы, а есть легкие; но вот что они могут весить одинаково, и что можно самому творить чудо равновесия – осознает, играя с пирамидкой-весами. Игрушка предназначена для развития логики, освоения понятий много-мало, легко-тяжело. Кроме развивающих свойств, пирамида обладает отличными игровыми качествами: ребенок готов часами возиться с весами (эти развивающие пирамидки предназначены для детей от года).

Магнитные весы с пирамидкой
Магнитные весы Mapacha
Mapacha
Купить

Пирамидка-весы
Винни Пух
Пирамидка-весы Винни Пух
Играем вместе
Купить

Пирамидка Кораблик

Пирамидка Кораблик Hape
Hape
Купить


6. Пирамидки-шнуровки

Очень похоже на бусы, но не бусы

Отличные развивающие пирамидки. Позволяют изучать счет, название цветов, работать с формой. Вырабатывают внимание, воображение, усидчивость. Интересная особенность детской игрушки: «шнуровки» можно собирать и на стержень, и на шнур. Гибкая связь позволяет превратить жесткую статичную конструкцию в подвижную, живую гусеничку или рыбку, получается игрушка, с которой можно играть в ролевые игры (для детей от года).

Пирамидка деревянная Гусеница
Пирамидка деревянная Гусеница I am Toy
I am Toy
Купить

Пирамидка-шнуровка
Непоседа
Пирамидка-шнуровка Непоседа Крона
Крона
Купить

Пирамидка
Разноцветные человечки
Пирамидка Разноцветные человечки GoGo
GoGo
Купить


7. Кубики-пирамидка

Замечательный набор два в одном

Игрушка представляет собой набор кубиков неодинакового размера. Из них можно строить что угодно, но главный принцип пирамид в наборе сохранен: от большого к малому. Такие развивающие пирамидки легко научат счету, сформируют понятие больше-меньше. К тому же, кубики с рисунками могут нести дополнительную информацию: буквы, цифры и т.д.

Кубики-пирамида
Лес
Кубики-пирамида Лес Djeco
Djeco
Купить

Кубики-пирамидки
Чаггингтон
Кубики-пирамидки Чаггингтон Играем вместе
Играем вместе
Купить

Кубики-пирамида
Мои друзья
Кубики-пирамида Мои друзья Djeco
Djeco
Купить


8. Пирамидки-транспорт

Пирамидки покатушки – вот любимые игрушки!

Машинки и прицепы, все, что на колесиках – это отдельная, горячо любимая малышами категория детских игрушек. Особенно, если в них можно посадить пассажиров и прокатить. А если пассажиры – пирамидки?! И машинка не поедет, пока пирамидка не соберется?! – Это уже супер-игрушка! Кроме достоинств, присущих всем прочим пирамидкам, пирамидка-транспорт мотивирует ребенка двигаться, способствует развитию координации (предназначена для детей от шести месяцев до трех лет).

Машинка с пирамидой
Игрушка Машинка с пирамидой Taf Toys
Taf Toys
Купить

Конструктор-паровозик
Конструктор-паровозик Мир деревянных игрушек
Мир деревянных игрушек

Купить
Автомобиль-конструктор
Автомобиль-конструктор 3 Мир деревянных игрушек
Мир деревянных игрушек
Купить


9. Оригинальные пирамиды

Как зовут тебя, рыбка? – Пирамидка!

Да, есть еще пирамиды в форме рыбок, елочек, корабликов. В принципе, это первый мини-конструктор, в котором детали собираются на один общий стержень, а в результате получается определенный предмет. Отличная тренировка пространственного воображения (похоже на трехмерную мозаику), и, одновременно, увлекательное занятие.

Балансирующая
пирамида
Балансирующая пирамида Djeco
Djeco
Купить

Гусеница

Гусеница Мир деревянных игрушек
Мир деревянных игрушек
Купить

Пирамидка Кораблик

Пирамидка Кораблик Сказки дерева
Сказки дерева
Купить


Запись опубликована в разделе Популярные товары c метками Пирамидки.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Популярные товары"

Поделитесь с нами, какие детские пирамидки были у вашего ребенка. В каком возрасте игрушка была наиболее востребована и интересна?
  • Первую пирамидку (ведерки) купили еще в год. Тогда она не вызвала особого восторга у дочки. Буквально через пол года она уже с большим интересом играла ней. Позже у нас появилась пирамидка на стержне, дочь до сих пор (а ей уже почти 3 года) очень любит ее собирать. Выходя из своего личного опыта, могу сказать, что пирамидка для ребенка - очень хорошая игрушка. Так как дети очень любят строить, собирать
  • Нашей первой пирамидкой были ведерки, поначалу все ему нравилось. Вторая пирамидка со стержнем, играется мама с папой.
  • Купила малышу первую пирамидку со стержнем еще в 6 месяцев. Ребенок к году уже сам ее складывал. Очень развивает и занимает малыша. Сейчас нам 1,5 года и купили новую пирамидку-кубики. Активно изучаем, складываем. Пирамидки - незаменимая игрушка для развития речи и правильной координации движений.
  • У моей дочери в 8 месяцев была пирамидка(ведерки). Не обращала внимания... уже в годик с хвостиком (12-15 дней где-то) игралась!