Пирамидки-стаканчики: наши первые развивающие игры

Недавно мы рассказали заботливым родителям о новых видах детских пирамидок для малышей. Папы и мамы, разумеется, сразу отправились в путешествие по сайту, чтобы выбрать сюрприз для своего младенца. Каждая игрушка старалась покрасоваться с лучшей стороны, но пирамидка-стаканчики купить себя предлагала в первую очередь. Заметили? Пора приобретать не просто красивые, а развивающие детские игрушки, занятия с ними – репетиция настоящей учебы, а начинать можно уже с 6 месяцев.

Занимательная большая пирамидка
Пирамидка-стаканчики Стеллар
Стеллар
Купить
Развивающие
стаканчики

Пирамидка-стаканчики Fisher-Price
Fisher-Price
Купить
Развивающий центр Пирамида 
Развивающий центр Пирамида 
Playgo
Купить


Пирамидка-стаканчики: многофункциональная развивающая игрушка


Эта пирамидка состоит из стаканчиков, отличающихся между собой цветом и размером. Их можно поставить друг на друга, а можно вложить один в другой. При всей кажущейся простоте эта детская игрушка станет одной из любимых пирамидок вашего карапуза, да и родителям занимательные стаканчики тоже придутся по душе, ведь с их помощью можно придумать много интересных игр.

Какую же пользу юному исследователю принесут пирамидки-стаканчики? Давайте поиграем и все подробно выясним.

Как играть в развивающие стаканчики?


  • Прятки и матрешки

Было много – стало мало… Куда подевались стаканчики? Все они последовательно спрятались в одном. Сложить их, а потом достать – трудное, но захватывающее дело. Когда крупная емкость откажется залезать в малюсенькую, мама подскажет, как поступить. Даже ошибки на таких занятиях не вызывают желания поплакать, чудесные пирамидки приносят только удовольствие! Ребенок действует, мыслит, приобретает многосторонний опыт познания мира.

  • Созидательное разрушение

Это развлечение для «непродвинутых» пока еще пользователей. В полугодовалом возрасте человечек вряд ли соорудит устойчивый замок, зато он благодарный и восторженный зритель. Возведите перед ним башенку из стаканчиков, называя по ходу дела цвета и размеры «строительных материалов», а затем сами же и разрушьте здание. Подражая, малыш научится ломать. Педагоги говорят, что подобный урок ему необходим. Проказник с визгом будет крушить пирамиды, требуя одобрения. Так расширяется его эмоциональная сфера.

  • Аналогии

Одна пирамидка из стаканчиков – хорошо, а много – куда лучше! Если купить несколько наборов (однотонных и с картинками), хлопот по наведению порядка прибавится, зато удастся создавать группы из предметов одной цветовой гаммы. Складывая пирамидки, отчетливо называйте цвет каждого элемента. Так вы добьетесь того, что уже в 1,5 года ребенок будет их различать. Пусть они отличаются и формой, и размером, ведь эти понятия тоже надо постигать. Будьте терпеливы – и вскоре карапуз сможет указать, какие предметы вокруг него красные и большие, а какие – маленькие и желтые.

  • В море-океане

Захватывающие приключения происходят в ванне. По «голубой лагуне» плавают легкие кораблики. Вот они накренились, зачерпнули воды, опустились на дно, потом вновь закачались на волнах. Забавляя своего утенка, покажите ему, что вода из большого стаканчика не умещается в маленьком, а из миниатюрного в объемный ее запросто можно налить. С энтузиазмом истинного экспериментатора малыш начнет переливать из непустого в порожнее. Развивающие стаканчики с дырочками на дне – настоящая находка. Это душ для кукол и мойка для машинок. Порой бывает, что вода из стаканов прямиком отправляется за борт. Плоды просвещения иногда мокрые!

  • Другая стихия

Обыкновенную игру в песочнице пирамидка из стаканчиков превратит в творческий процесс. Формочки помогут напечь круглых куличей и прямоугольных буханок хлеба, сделать из слегка влажного песка заготовки для скульптуры – из них мы слепим подобие снеговика. Заодно закрепим материал по «геометрии», усвоенный чуть раньше. А еще почувствуем разницу тактильных ощущений: песок шероховатый – стаканчики гладкие.

  • Профориентация

Выбираем из груды ярких деталей самый крупный элемент. Сообщаем малышу, что он очень большой, поэтому его кладут как фундамент. Берем следующий, не забыв прокомментировать, что теперь у нас в руках самый большой предмет из оставшихся, и продолжаем строительство. Со временем ребенок освоит «профессию» и будет самостоятельно возводить разноцветные многоэтажки. Через несколько месяцев приступайте к изучению темы «Сравнение: больше – меньше», пирамидка-стаканчики вновь придет к вам на помощь.

  • Домашний аттракцион

В детскую приехал веселый цирк! Переворачиваем вверх дном импровизированные тумбы, расставляем их в ряд – от низкой к высокой, сажаем на каждую хищников – пластмассовые фигурки. И вот – весь вечер (и не только) на арене вы, ваш малыш плюс буйная совместная фантазия. Станьте фокусником и спрячьте зверушку под стакан, передвиньте его и пригласите маленького ассистента отыскать пропажу.

Пирамида Матрешка

Развивающие стаканчики Матрешка
Игрушкин
Купить
Развивающие
стаканчики

Пирамидка-стаканчики Playgro
Playgro
Купить
Пирамидка
Веселая башенка
Пирамидка-стаканчики Smoby Cotoons
Smoby Cotoons
 
Купить


Чем полезна детская игрушка Пирамидка-стаканчики?


  • Наряду с развитием моторики малыш совершенствует глазомер и развивает наблюдательность.
  • С каждым днем он улучшает координацию движений.
  • Кроха учится сортировать объекты по размеру, получает представление о формах.
  • Легко усваивает названия цветов и благодаря регулярным играм быстро их запоминает.

Используйте универсальные развивающие стаканчики «на суше» и «на море», в квартире, на даче, на улице. Растите и учитесь с удовольствием!
Запись опубликована в разделе Популярные товары c метками Пирамидки, 6 месяцев.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Популярные товары"

Дорогие родители была ли у вашего малыша Пирамидка-стаканчики? Поделитесь, в каком возрасте кроха заинтересовался этой игрушкой? Какие игры увлекали его больше всего?
  • Для своего малыша (7 месяцев), купили большую занимательную пирамидку Стеллар. По началу, он совершенно не знал, что с ней делать, но потом ему очень понравилось строить из нее башенки. И самое главное, что ребенку действительно интересто.
  • В 2 годика подарили нам пирамидку-стаканчики. Дочь была в восторге. Целыми днями носилась с ними. Даже в ванную с собой брала, чтобы переливать воду с одного стаканчика в другой. Считаю что это очень многофункциональная игрушка. Стаканчики можно и собирать, считать, и в кухню ими поиграть)))
  • Мой сыночек с помощью таких пирамидок-стаканчиков очень быстро научился названиям цветов, мы их вместе складывали и называли цвета. Сейчас купили пирамидку Стеллар племяшке, она тоже играет с удовольствием!