Какую детскую пирамидку купить и как научить ребенка ее собирать?

Какую детскую пирамидку купить?В том, что хорошая детская пирамидка обязательно должна быть у каждого ребенка, заботливые мамы и папы даже не сомневаются. Но что особенного в этой, в общем-то, незатейливой игрушке? Почему все так стремятся купить детскую пирамидку для своего любимого малыша?

Все очень просто! Пирамидка – настоящий тренажер для развития самых разных умений и навыков. Эта уникальная детская игрушка позволит ребенку научиться различать цвета, размер и форму предметов. Также она поможет ему управлять собственным телом: маленькому человечку совсем непросто координировать движения! Но собирая и разбирая пирамидку, он сможет гораздо быстрее покорить непослушные пальчики.

Детская пирамидка: учимся и играем вместе с малышом!

В статье «Первые трансформеры: пирамидки для малышей» мы рассматривали игрушки для совсем маленьких деток. Они безопасны и легки в обращении, потому что не имеют стержня. Но если ваш ребенок подрос, пора купить детскую пирамидку привычного вида. Будьте готовы к тому что, не все дети с восторгом принимаются за новую игрушку. Некоторым нужно немного помочь, чтобы научить ребенка собирать пирамидку. Наша статья ответит на все ваши вопросы: когда начинать, как научить, какую пирамидку выбрать?

Когда ребенок должен собирать пирамидку? Когда ребенок должен собирать пирамидку?

Безусловно, нельзя назвать точные сроки, когда малыш начнет разбирать и собирать пирамидку. Однако купить детскую пирамидку и начать знакомство можно уже в 7-8 месяцев. К этому возрасту карапуз уже должен уверенно сидеть.
К году малыш научиться надевать на стержень колечки, а к полутора-двум годам станет собирать ее правильно.

Какой должна быть пирамидка?

Раздумывая, какую пирамидку купить, учтите следующее:

  • игрушка не должна быть слишком большой. Для начала хватит всего 2-3 колец. Впрочем, «лишние» можно просто снять;
  • кольца должны легко скользить по стержню;
  • все детали должны помещаться в ладошку, пусть они не будут слишком крупными или мелкими;
  • выбирайте деревянную или пластмассовую игрушку. Мягкая хоть и выглядит оригинально, для обучения не подойдет: малышу будет сложно надевать и снимать колечки.

Купите ребенку одну из популярных детских пирамидок:


Классическая пирамидка
Классическая пирамидка Fisher-Price
Fisher-Price
Купить
Деревянная пирамидка
 Классическая деревянная пирамидка
 Wonderworld
Купить
Детская пирамидка
 Пирамидка Радуга цветов
Bright Starts 
 Купить

Как научить ребенка собирать пирамидку?

Очень просто! Для начала вспомните, что игра – главный вид детской деятельности. Поэтому не стремитесь «обучить» малыша, лучше поиграйте с ним. Перед тем, как научить ребенка собирать пирамидку, уберите все лишние предметы. На самой игрушке лучше оставить всего 1 или 2 кольца, иначе малыш начнет рассматривать сразу все детали и не сможет сконцентрироваться.

1. Учимся снимать кольца

Между прочим, сделать это не так просто, как вам кажется. Так что запаситесь терпением и проделывайте все движения вместе с карапузом. Пусть ваши упражнения длятся совсем недолго, но будут регулярными. Как только поймете, что ребенок уверенно снимает кольца, перестаньте помогать ему, но обязательно начните больше хвалить.
Некоторые дети не хотят возиться с пирамидкой. Они просто переворачивают ее вверх дном и вытряхивают кольца. Выглядит это, конечно, забавно, но все же попробуйте мягко направить ребенка на правильные действия – так он сможет получить очень важные навыки.

2. Учимся надевать кольца

А вот это уже более сложное упражнение, ведь малышу нужно попасть колечком прямо на стержень. Терпеливо помогайте ему снова и снова, пока он не начнет делать это самостоятельно. При этом не стремитесь собирать пирамидку правильно! Пусть карапуз поймет сам принцип надевания кольца.

3. Учимся правильно собирать пирамидку

Вот теперь можно и познакомить ребенка с цветом, размером и формой. Кто-то сможет быстро уловить суть и соберет пирамидку, а кому-то понадобится для этого несколько месяцев. Не спешите, верьте в своего малыша и непременно хвалите его. У него все получится!

А если ребенок не хочет играть с пирамидкой?

Есть несколько способов заинтересовать малыша пирамидкой:
 
  • играйте в нее сами при ребенке, весело комментируя свои действия;
  • разнообразьте занятия: пусть карапуз наденет колечко не на стержень, а на карандаш или ручку;
  • спойте малышу песенку или расскажите стишок;
  • не забывайте хлопать в ладоши и радоваться любым, даже самым маленьким успехам малыша.

Если же ваш карапуз ну совсем не хочет играть с новой детской игрушкой, не настаивайте. Может быть, еще не пришло то время, когда ребенок должен собирать пирамидку. Подождите немного и предложите ее чуть позже.

Запись опубликована в разделе Популярные товары c метками Пирамидки.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Популярные товары"

А когда ваш малыш впервые заинтересовался пирамидкой? Это была какая-то особенная игрушка-трансформер или простая пирамидка из нашего детства? Удалось ли ему быстро научиться управляться с ней? Поделитесь своим опытом с другими родителями!
  • Мой племяшкин начал интересоваться пирамидками в месяце 7! По рекомендациям мы ему для моторики купили пирамидку, да и пошерстив интернет наткнулись на эту статью. Сделали вывод, что все правильно сделали, в последствии еще и на площадке советовали купить мамочкам.
  • Мой ребенок довольно равнодушно относится к пирамидке, обращает на нее внимание только тогда, когда ее кто-то чужой трогает.
  • Купили своему ребёнку ещё в полтора года классическую пирамиду. У неё более крупные элементы и с ними легче ребёнку разобраться. Играли с пирамидой практически каждый день, обучаясь её складывать. В процессе игры научились различать цвета и соответственно собирать пирамиду. Полезная развивающая игрушка. Кстати, на пирамиде учили и первому счёту, начиная с двух лет.