На восемь лет - дизайнерский браслет, подарите девочке Rainbow Loom

Есть такие даты, когда выбор подарков становится невероятно сложным делом. Например, если дочери, племяннице или младшей сестренке исполняется 8 лет: молодая особа из пупсов уже выросла, плюшевых медведей у нее хватит на приличный зоопарк какой-нибудь европейской столицы, а при виде Барби она только вздыхает: «Ой, опять Барби…». Плюшево-кукольные идеи подарков девочке 8 лет конечно, неплохи, но оригинальностью не отличаются. Следовательно, ни особой радости, ни проку от них не будет (хотя, справедливости ради, надо отметить: и вреда тоже).

Вот несколько критериев, которым должен отвечать супер-подарок девочке на 8 лет:
- стратегическая глубина (а что вы хотите, 8 лет – это уже личность с запросами);
- зашкаливающая возможность для самовыражения, реализации и развития творческого потенциала (все серьезно, никаких шуток!)
- и последнее – подарок должен быть в тренде в среде восьмилетних барышень.

Словом, нужен Rainbow Loom (Rainbow – радуга, Loom – ткацкий станок).

Подарок девочке на 8 лет

Что такое Rainbow Loom?

Это набор, с помощью которого можно плести из цветных резиночек яркие, узорчатые браслетики, заколки для волос, милые сувенирчики, колечки, ожерелья, брелки – все, что угодно из того, что так нравится девочкам младшего и среднего школьного возраста. Всякие маленькие, милые вещички, которые можно надеть на себя, носить в портфеле в школу и которые будут неповторимыми и самыми лучшими – потому, что сделаны собственными руками.

К вопросам о «стратегической глубине» и «зашкаливающей возможности для развития творческого потенциала»: Rainbow Loom на ежегодной игрушечной выставке 2014 стал призером в номинации "Самая творческая игра". О популярности среди девочек: там же «Радужный станок» заслужил титул "Лучшее предложение для девочек".


Радужный браслет  Браслет из резиночек  Браслеты из резиночек Rainbow Loom  Браслеты из резинок Rainbow Loom

Что в коробке, или как может из резиночек получится браслет?


Набор для плетения Rainbow Loom
В набор для плетения Rainbow Loom входит:

1. Ткацкий станочек из качественного прочного пластика.
2. «Расходный материал» - 600 разноцветных резиночек + 24 клипсы, из которых и создаются шедевры. Этого запаса хватит для изготовления примерно двух десятков браслетов.
3. Металлический крючок для плетения с насадкой mini-loom.
4. Инструкция.

Стоимость: 1 290 руб.
Купить базовый комплект


С помощью станочка, резиночек и специального крючка вывязываются (плетутся) замечательные, восхитительные штучки. Принцип действия прост, как все гениальное и постигается за несколько секунд. Если захочется создать нечто эксклюзивное и потрясающее – не проблема! 

Пошаговые видео-инструкции есть на официальном сайте, а многочисленные фанаты и поклонники Rainbow Loom выкладывают на Ю-туб ролики, с удовольствием делятся уникальными схемами собственного изобретения плетения замысловатых узоров.

Причины популярности Rainbow Loom у девочек

Браслеты из резиночек Rainbow Loom яркие и веселые, девчонки обожают украшать себя такими безделушками. Но это не главная причина притягательности набора. Сам процесс требует и творческого подхода, и умения решать головоломки-путаницы, и ловкости пальчиков. А как приятно потом показать результат творчества друзьям и подругам!

Почему Rainbow Loom нравится мамам и бабушкам

Старшее поколение частенько испытывают ностальгию по пяльцам, разноцветным клубочкам и спицам. Ведь вышивка и вязание такие прекрасные, женственные занятия, развивающие усидчивость, аккуратность и тонкий вкус. К сожалению, современные девочки редко увлекаются крестиком и гладью. А набор для плетения Rainbow Loom – это, практически, и есть то самое вечное и прекрасное занятие рукоделием. Изменились материалы, подход и решение, но суть осталась.

Браслеты из резиночек  Браслеты из резинок  Браслеты из резиночек Rainbow Loom  Фенечки из резиночек

Про технику безопасности

Казалось бы, тема исчерпана в самом начале, когда было сказано, что станок изготовлен из прочного, качественного пластика. Можно добавить, что размеры станка и его вес рассчитаны на детскую ладошку, что в комплексе исключает саму возможность детского травматизма. Но все эти утверждения верны только в случае приобретения оригинального набора.

Еще одна веская причина, из-за которой, решая, что подарить девочке на 8 лет, не стоит экономить на подделках: сами резиночки для плетения. В фирменном наборе они изготовлены из гипоаллергенного, экологичного материала.

О стратегических запасах резиночек, фурнитуры и их пополнении

Что делать, если ваша рукодельница сплела десять браслетов, пару ожерелий, одну роскошную заколку для волос и не собирается останавливаться, а запасы «сырья» подошли к концу?

- Просто заказать дополнительный набор резинок. Кстати, они бывают с запахом клубники, малины и апельсинов, бывают светящиеся в темноте и абсолютно бесцветные. Простор для творчества с набором Rainbow Loom гарантирован.

Потребуется ли помощь мам, теть и старших сестер?

Нет. Если только тети, мамы и старшие сестры сами не захотят связать себе брошечку или заколку, и под видом оказания «помощи» завладеют набором.

Когда дарить?

Набор Rainbow Loom – это то, что подарить девочке 8 лет можно на день рождения, Новый год и просто так. Для хорошего настроения!

Запись опубликована в разделе Что подарить? c метками Подарки, День Рождение.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Что подарить?"

  • Ой, вот как раз нашлась замечательная идея для подарка под елочку нашей принцессе-капризуле, которая очень любит, просто обожает наряжаться и вертеться перед зеркалом! Ну, теперь на все зимние каникулы интересными занятиями мы обеспечены с головой.
  • Хочу сказать, что Rainbow Loom нравится не только девочкам, мамам и бабушкам! От него и мальчики теряют голову)) Я купила набор сыну, он освоил плетение, сделал несколько браслетов и раздарил друзьям.
  • В детстве мы плели браслеты из разноцветной проволоки и, когда я нашла эту игрушку, то поняла, что для внучки лучше не придумать подарка. И, чего греха таить, самой хотелось попробовать плести, тем более, что после микроинсульта тоже надо развивать моторику. Rainbow Loom очень нравится и внучке, и мне, плетем вместе.