Опрос: Выбираем конструктор для мальчика 5 лет

Конструктор для мальчика 5 летВыбор конструкторов на полках магазинов сегодня настолько широк, что любой растеряется, подбирая подарок. Ведь хочется, чтобы конструктор был хорошего качества, по приемлемой цене и, самое главное, понравился ребенку.

Пятилетние мальчишки – большие фантазёры и выдумщики. Самый обычный конструктор уже не вызовет такого восторга, как год или два назад. Чем же заинтересовать маленьких непосед? Что строят и конструируют ребята в 5 лет: замки, машины, города? Мы просим Вас поделиться с нами своим опытом, рассказать о любимых наборах-конструкторах своих пятилетних сорванцов.

Итоги опроса в статье: 
Конструктор для мальчиков от 5 лет: первый и самый любимый
Запись опубликована в разделе Опросы c метками Конструктор.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Опросы"

  • Мой ребенок обожает Лего, первый конструктор Лего ему подарили в возрасте 4 года, сейчас ему 7 лет. И на протяжении всего периода Лего остается в приоритете. Любимые серии в 5 летнем возрасте - Lego (Лего) Creato, а сейчас - Лего Фабрика Героев (LEGO HERO FACTORY).
  • Когда сынишка был помладше он любил строить домики, сейчас увлекается машинами, купили ему металлический конструктор, где можно самому конструировать машинки.
  • А у моего сына одни машинки на уме. Недавно взяла ему Lego Duplo ` Машинки-трансформеры`. Теперь он целыми днями с друзьями занят их сборкой и разборкой.
  • Я тоже сынишке беру Lego. И замки, и корабли, и разные машинки. В 5-летнем возрасчте уже не так страшно, что ребёнок может подавиться мелкой деталью, а они очень развивают детскую моторику. И воображение. Сейчас у нас уже и целые города, и самостоятельно скнструированные космические корабли.
  • Нашему малышу тоже очень нравиться LEGO, он сам строит дома, гаражи, дороги, подъемы и спуски, а потом ездит по этим лабиринтам машинками.
  • Сыну 5,5 лет, новый конструктор готов собирать целый день напролет без еды и сна)). Последний любимый набор: Лего- полицейский фургон.
  • Ну наш тоже предпочитает LEGO. Только из всего многообразия больше всего понравилась серия звездные войны.
  • Ну наверное самый хороший вариант может стать LEGO City, там огромнейший выбор различных конструкторов и хорошее соотношение цены и качества. Такой конструктор займет даже взрослого.
  • Наш сын в 5 лет играл с Лего, в основном машинки-трансформеры, из одной три разные модели. Он очень удобно и легко собирается, по сравнению с китайскими аналогами. Лего-человечки, лего-ниндзяго - все это ему очень нравилось.
  • LEGO сейчас самый популярный и интересный конструктор для мальчишек. Мой сын с 2,5 лет начал играть с лего. Вначале были маленькие конструкторы с крупными деталями, а теперь собирает огромные корабли. Уже не знаем куда их ставить :)
  • Конструктор фирмы Gigo- управляемые роботы- отличный конструктор для мальчиков именно этого возраста.
  • У моего сына огромная коробка с конструкторами Лего (все виды: и военная тема, и стройка, и ковбои и ещё очень много разных), собирает их 3-х лет, начинали с самых простых, сейчас сам уже конструирует модели, да такие, что я удивляюсь его фантазии. А ещё в последнее время мы увлеклись конструированием по бумажным схемам Pixel Papercraft, распечатываем с интернета на цветном принтере, вырезаем и клеим фигурки! Очень увлекательно, моделей превеликое множество:)
  • Игольчатый конструктор Bristle Blocks мой сын с 4,5 лет играет этим конструктором ему она нравится так как она состоит из семьи и маленькой собачки. Он очень занят им.
  • Сейчас очень много разных конструкторов на любой возраст и вкус но моему сыночку больше всего нравится Lego, первый мы купили в 3,9 Lego Creato сейчас нам 6 лет но интерес к конструктору не пропал играем не только Lego Hero который купили недавно но и первыми!
  • Сыну на день рождения в 5 лет подарила бабушка конструктор фирмы bino, это набор деревянных разноцветных кубиков, цилиндров из которых ребенок сможет построить различные башни, домики, очень удобно что конструктор продается в специальном ведре, что удобно для хранения, закрывается крышкой со специальными отверстиями, через которые ребенок подбирает соответствующие фигуры конструктора.
  • Действительно, конструкторов сегодня много, всяких и разных... Поэтому я купил своему сорванцу сразу два, двух разных видов: один - так называемый игольчатый (он же щёточный) Bristle Blocks (фирма Battat), позволяющий собирать домики и хижины, и второй - производства фирмы Clics, также с довольно оригинальными соединениями деталей, позволяющими собирать широкие по площади элементы - например, парус корабля, поверхность моря и т.д. Думаю, что работа с двумя разными типами соединений будет развивать аналитическое мышление малыша!
  • Первые шаги в электронике. Набор А: фонарик, вентилятор, опыты с магнитом и другие схемы для сборки. Электронный конструктор "Знаток". Свои первые знания о простейших электрических схемах, которые управляют работой многих знакомых предметов, ребенок получит во время увлекательной игры с конструктором "Знаток". Данный набор содержит понятную иллюстрированную инструкцию и детали для сборки, не требующие пайки. Сборка схем осуществляется на монтажной плате путем совмещения так называемых платяных кнопок, что гарантирует абсолютную безопасность и доступность детям дошкольного возраста. Для удобства детали конструктора пронумерованы и обозначены разными цветами: ребенок, который еще не умеет читать, легко найдет их на приведенной в инструкции схеме. Помимо иллюстрированного процесса сборки в руководстве пользователя можно прочитать подробное описание всех деталей, входящих в состав комплекта.
  • Мой Миша в возрасте 6 лет играл Lego Duplo. Это очень качественная продукция. Детальки большие так что не потеряются. Он собирал зоопарк так как он любит животных. Вообщем ему очень нравится.
  • Лего, несомненно, конструктор отличный. Только уж очень он дорого стоит. Все-таки фирма известная и раскрученная. Сыну покупаем конструктор brick, который по качеству и ассортименту не отличается от Лего.
  • Когда моему сыну было 5 лет, он больше всего играл конструктором "Техно 6". С помощью этого конструктора можно строить дома, крепости, различную технику и многое другое.
  • У всех на устах безусловно "Лего", но конечно цена у него кусается. могу порекомендовать конструкторы фирмы "Zoob". Помогает развитию пространственно-визуального мышления и воображения.
  • Могу посоветовать отличный, главное качественный конструктор, который не навредит здоровью ребенка это BABAD, а главное считаю, что как говорят эксперты, он развивает ребенка, его логическое мышление и фантазию
  • Мы купили на 4 года сыну подарок - электронный конструктор "Знаток". Всего есть три разновидности электронного конструктора "Знаток". Это "Первые шаги в электронике", "Вездеход" и "Альтернативные источники энергии". Стоимость конструктора ориентировочно от 800 рублей, но разница в большую сторону в некоторых магазинах приличная! Думаю, дело в том, что конструкторы очень быстро разбирают по любой цене! Муж с ребенком увлеклись совместным сбором микросхем по инструкции, а затем ребенок постепенно стал собирать их сам. На 5-летие подарили малышу более интересный конструктор, позволяющий собрать 999 схем. Стоимость в магазинах ориентировочно около 2000 руб.
  • Я всегда пыталась покупать ребенку качественные игрушки, но дети растут и они уже сами выбирают, то что им больше нравиться. С 5 лет любимыми игрушками стали конструкторы Bela Chima. Они недорогие и довольно качественные. Больше всего моим сыновьям нравились космические корабли и сами воины.
  • Как 31 летний папа, посоветую конструкторы для мальчиков серии Supermag, в котором детали крепятся с помощью магнитных, металлических шариках.Никаких болтов, гаечек и других экстра-мелких частей. Достаточно ярких (не приторных или кислотных расцветок), достаточно лояльная цена и развитие мелкой моторики пальцев рук.
  • Мой племянник увлекается Brick Трейлер. Это пластмассовый конструктор который имеет гоночные и грузовые автомобили. И мне кажется что этот интересный и увлекательный конструктор порадует любого мальчика.
  • Крестнику на подарок покупала Engino Eco Builds, там у них есть всякие машинки, вертолетики, самолетики... В одном наборе - 3 модели.Там более интересные детальки (пластмассовые и деревянные), по типу Лего, но гораздо интереснее. Можно совмещать и создавать свои эксклюзивные модели. Сашка (крестник) с удовольствием собирал, игрался, потом разбирал, снова собирал... И интерес за полгода еще не пропал:)
  • Ребенку очень нравятся конструкторы фирмы Mega Bloks. Считаю данный конструктор хорошим выбором, за приемлемую цену.
  • Сейчас моему сыну 6 лет и без конструктора Lego он просто не может жить. Мне как отцу нравилась привлекательная цена и качество конструктора. Сыну нравится то, что из одной машинки можно сделать лодку, из самолета сделать дирижабль. Иногда и сам играю, даже для меня, это интересно.
  • Купил своему младшему брату Конструктор Лесовичок Крепость №2 les 018, выбор пал на этот конструктор так как он изготовлен из чистой сосны, Конструктор (405 деталей), Его детали легко скрепляются между собой, позволяя собрать несколько вариаций сооружений. Ребёнок играется уже более полу года, не надоело :)
  • Мой пятилетний сын предпочитает конструировать исключительно машины .Я предпочитаю покупать ребенку деревянные конструкторы, дерево это натуральный продукт в отличии от пластмассы которая может быть токсичной. Предпочитаю производителей: WOODcraft, VGA WOODEN TOYS , а также МДИ ( мир деревянных игрушек), цена разная от 121 до 800 руб.
  • Нам на день рождения подарили конструктор Magformers - 32. И сразу нам понравилось все.Разнообразие цветовой гаммы, геометрические фигуры и в голове сразу возникает куча фантазий на тему того, что можно построить.Да что тут говорить даже я была заинтересована. Весь вечер играли с ребёнком, изучали фигуры цвета и свойства магнита!
  • Сейчас моему сыну 6 лет и без конструктора Lego он просто не может жить. Мне как отцу нравилась привлекательная цена и качество конструктора. Сыну нравится то, что из одной машинки можно сделать лодку, из самолета сделать дирижабль. Иногда и сам играю, даже для меня, это интересно.
  • Купил своему младшему брату Конструктор Лесовичок Крепость №2 les 018, выбор пал на этот конструктор так как он изготовлен из чистой сосны, Конструктор (405 деталей), Его детали легко скрепляются между собой, позволяя собрать несколько вариаций сооружений. Ребёнок играется уже более полу года, не надоело :)
  • Мой пятилетний сын предпочитает конструировать исключительно машины .Я предпочитаю покупать ребенку деревянные конструкторы, дерево это натуральный продукт в отличии от пластмассы которая может быть токсичной. Предпочитаю производителей: WOODcraft, VGA WOODEN TOYS , а также МДИ ( мир деревянных игрушек), цена разная от 121 до 800 руб.
  • Нам на день рождения подарили конструктор Magformers - 32. И сразу нам понравилось все.Разнообразие цветовой гаммы, геометрические фигуры и в голове сразу возникает куча фантазий на тему того, что можно построить.Да что тут говорить даже я была заинтересована. Весь вечер играли с ребёнком, изучали фигуры цвета и свойства магнита!
  • Engino Inventor Motorized, хотели подобрать ребенку конструктор, но не какой-нибудь типичный Лего, а что-то, что действительно его заинтересует, вот зашли в магазин сразу бросилась в глаза коробка Engino Inventor Motorized, нарисовано 30 видов, от самолета, до трактора. Что хочу сказать, купили ребенку 5 лет, а сидит собирает папа, очень увлекательный конструктор, да еще и цена приемлемая. Раньше не слышали о таком, но купив, были приятно удивлены, хорошо развивает и развлекает нашего ребенка. Вовсе не прогадали с покупкой! Теперь хотим собрать как можно большую коллекцию из различных видов транспорта. В наборе уже есть самолет, танк, пару автомобилей и даже лодка. Нашли этой же фирмы конструктор дома, глядишь скоро будет большой город у малыша в комнате.
  • У меня сын играется конструктором ZOOB. Конструктор американский, детальки в нем довольно крупные (у нас серия Джуниор), позволяют собирать самые разные модели. Малому нравится, что в конструкторе необычный механизм соединения, не как в других моделях. Детали здесь и вращаются, и двигаются, в общем, ребенку есть где фантазию проявить.
  • Мы своему 5-летнему сыну всегда покупали конструкторы Mega Bloks, ему они очень нравились - особенно Пекарня и все из серии Томас, а в 7 лет увидел Лего в друга и с того времени только этим и играет
  • У нашего сына было много конструкторов. Интересно было ему играть и с Лего (много разных моделек, и с Magformers. Но, как ни удивительно и в 4, и в 5, и в 6 лет лидер по конструкторам у нас не очень дорогой "Технок-6". Строил и крепости, и дома, и города с инфраструктурой, и пирамиды и многое другое.
  • Очень понравился электронный конструктор Знаток. В начале собирал с кем - нибудь из взрослых. Потом научился сам. К конструктору идет инструкция с схемами. Она понятна и для детей. Очень классная вещь.
  • Наш пятилетний малыш предпочитал строить домики. И помогал ему в этом конструктор 1TOY вместе с которым шла доступная инструкция полностью на русском. Но со временем перешли на LEGO.
  • Нам подарили конструктор Знаток, мой сын от него в восторге, ему интересно собрать своими руками диктофон или охранную сигнализацию, стоит конечно не копейки, но оно того стоит.
  • Моему сынишке очень нравится магнитный конструктор "Bornimago". Его очень занимает свойства магнитов и возможность собирать различные фигурки.
  • Сынишки у меня пока нет, но есть замечательный крестник, так вот он просто обожает конструторы Bela Тачки (в принципе все, что связано с этим мультиком приводит его в восторг). Ну и конечно же Lego, с которым он может целый день сидеть и строить гаражи для своих тачек.
  • Ольга Верчинская Моему 6-летнему ребенку очень нравится конструктор Самоделкин Техник К2. Комплект позволяет сыну собрать ни одну, а несколько моделей машин. Это его очень увлекает, развивает мышление, терпение и усидчивость. Рекомендуем всем этот конструктор для покупки!
  • В возрасте 5 лет, мой сын играл конструктором «Modular». Он ему очень нравился. Конструктор «Modular» помог ему развить моторику рук. Хочу заметить, что «Modular» помогает детям развить креативное мышление. Всем у кого есть маленькие сыновья, рекомендую эту развивающую игрушку.
  • А мой малый в возрасте 5 лет только играл в автомобильные конструкторы Lego, да так что оторвать не возможно было. Потом перешел на конструкторы Mega Bloks из которых собрать можно что угодно проявив фантазию, а у малого ее не занимать.
  • Нашему мальчику подарили конструктор Clics Пиратский корабль. Хороший конструктор! Развивает усидчивость, терпение, легко и быстро собирается. Конструктор очень понравился, рекомендую!
  • Хотела бы Вам посоветовать конструктор Лего!;) Ребенку очень нравится. Конструкторы Лего очень познавательные, в продаже существует много разных дополнении.
  • а вот я не совсем согласшусь с вами насчёт качества, у моего сына тоже этот конструктор, ему нравится,но детальки крепятся плохо и он начинает психовать, когда что-нибудь отваливается. Запасной вариант у нас конструктор "Палесье"
  • Я бы посоветовал магнитный конструстор. Очень интересная вещь.