Конструктор для мальчиков от 5 лет: первый и самый любимый

Конструктор для мальчиков 5 лет
Педагогика, на самом деле, вопреки мнению «не-педагогов» - наука точная. Согласно этой науке возраст от пяти и старше считается сенситивным для развития познавательных свойств характера: памяти, воображения, внимания. Игровой материал (детские игрушки) для пятилетнего малыша нужен интеллектуальный, побуждающий использовать логику и мышление. Еще одна особенность развития этого периода: с четырех с половиной - пяти лет у ребенка появляется представление о половой принадлежности окружающих его людей, об их социальной роли. Он уже четко осознает, как должен вести себя мальчик, и как – девочка. Мальчика начинают интересовать «мальчиковые» игрушки.

Очевидно, что конструктор для мальчиков от 5 лет будет той самой «мальчиковой» игрушкой, одновременно способствующей развитию сообразительности, памяти и ловкости. Как у каждой девочки должна быть первая любимая кукла, так у каждого мальчика должен быть свой Первый Любимый Конструктор. Выбирать конструктор для мальчиков 5 лет надо основательно, ознакомившись с точкой зрения других родителей: понятно, что рекламные рекомендации не будут абсолютно объективными (а скорее всего они будут вообще не объективными) в отличие от коллективного мнения родителей с опытом. По итогам опроса был определен ТОП конструкторов:

Первое место: Лего!

Коллективная мысль мам и пап, любящих своих чад, гласит: Лего - один из самых хороших конструкторов. Создатели Лего и не сомневались, что их игрушка будет хорошей. Сегодня мало кто помнит, что название Лего произошло от датского Leg Godt — «хорошо играть» (торговая марка была зарегистрирована в Дании в середине прошлого века, ровно 60 лет назад). За прошедшие десятилетия конструктор Лего становился только лучше и совершеннее, он шагал в ногу со временем, его создатели работали не покладая рук – всего было создано более 60 тематических серий! Некоторые были сняты с производства очень быстро, некоторые, такие, как конструкторы Лего от 5 лет (Lego Creator и Lego City), пополняются новыми наборами и остаются бестселлерами из года в год:

Lego Creator для мальчиков от 5 лет
Lego Creator. Особенность серии – многовариантность сборки; из деталей одного набора можно собрать три базовые модели согласно инструкции (автомобили, роботы, техника). И – бесконечное множество зданий, динозавров, вертолетов, луноходов – чего угодно, что только способен придумать юный фантазер! Растет ребенок, меняются его интересы и увлечения, но гибкий, многофункциональный Creato позволяет воплотить любые проекты.



Lego City для мальчиков 5-12 лет
Lego City. наборы этой серии отлично совместимы и позволяют выстроить огромный мегаполис с общественными и жилыми зданиями, населенными человечками различных профессий: полицейскими, пожарными, водителями грузовиков, спасателями.



2. Конструкторы Знаток 

Уникальные, развивающие, и вообще - самые-самые

«Знаток» – это нечто большее, чем просто конструктор ребенку 5 лет. Он состоит из семи серий:

- Говорящие плакаты;
- Конструкторы-кубики ЗНАТОК ArTeC Bloсks;
- Говорящие ручки;
- Развивающие игры и книжки для Говорящей ручки;
- Живые коврики;
- Электронные конструкторы;
- Магия фокусов.

С учетом возрастных особенностей развития малыша, мамы и папы рекомендуют конструктор для мальчиков 5 лет «Кубики Artec». Пожалуй, это единственная игрушка на сегодняшний день, в которой крепления работают в трех направлениях: горизонтальном, вертикальном и даже – по диагонали. Но возможность собирать конструкции в 3D формате – не главное достоинство «Знатока»; эти игрушки в игровой и увлекательной форме учат малышей считать, складывать, вычитать, умножать и делить. Ребенок получает представление о простых дробях, площади поверхностей фигур и даже - теореме Пифагора.

Перейти в раздел

3. Конструкторы Clics

Конструкторы Clics для мальчиков
Европейское качество, европейское производство.

В наше время даже известные мировые бренды часто производятся где-нибудь в Гонконге или Сингапуре. К конструкторам Clics это не относится: эти детские игрушки производятся в Бельгии и только в Бельгии. Как все востребованные, известные конструкторы, Clics предлагает линейку: Сафари, Полицейский, Пожарный, Доктор, Повар – на любой вкус. Особенность Clics – супер прочные, подвижные крепления, позволяющие воплощать самые фантастические идеи будущих Кулибиных.


4. Очень умная игрушка: Gigo, серия «Юный инженер»


Gigo - конструктор для мальчиков от 5 лет
Gigo - конструктор для мальчиков от 5 лет, которым нравятся винтики, болты, кубики, шестеренки и лабиринты для шариков. Словом, он предназначен для настоящих юных инженеров, название оправдывает себя.

- Конструктор «Юный инженер - волшебные шестерни». Схемы сборки предлагают 34 забавные конструкции из 62 деталей. Количество схем, которые можно придумать и собрать самостоятельно, подсчету не поддаются.

- Конструктор «Юный инженер». В комплект входит 79 деталей, набор инструментов как у папы (инструменты есть во всех наборах Gigo), и инструкция, как собрать 45 моделей.

- Конструктор «Юный инженер 2»: 160 пластиковых деталей в удобном пластиковом контейнере с замочком! Наверное, если постараться, их хватит, чтобы сконструировать настоящий вертолет или межгалактический корабль. А уж гараж для машинок или огромный автовоз – так вообще без проблем собрать.


Перейти в раздел

5. Конструкторы ZOOB


Конструктор для мальчиков 5 лет ZOOB
Конструктор для мальчиков 5 лет ZOOB имеет все шансы стать любимой игрушкой.
Во-первых, у него крупные детали – производитель не экономит на качественной пластмассе. Даже самая маленькая машинка получается 20х20см.
Во-вторых, детали можно крепить на подвижные (соединения по типу суставов) и неподвижные крепления. Поэтому, все, что должно соединяться крепко-накрепко, так и соединяется. А что должно двигаться, вращаться и крутиться – великолепно двигается.
В-третьих, в автонаборах есть много колес с резиновыми шинами. Поэтому этот конструктор для мальчиков от 5 лет просто незаменим!


6. Магнитный Конструктор Magformers


Магнитный Конструктор Magformers
Логика, пространственное мышление и безграничный простор для развития творческого потенциала – вот что такое Magformers. Незаурядный, нового поколения конструктор для мальчиков от 5 лет, позволяющий создавать фантастические конструкции, состоит из пластиковых геометрических фигур. Неодимовые магниты находятся внутри многослойных пластмассовых корпусов элементов и свободно там вращаются, поэтому детали конструктора соединяются в том месте и так, как надо юному конструктору. А если учесть, что неодимовый магнит сильнее обычного в восемь раз, то конструкции получаются очень прочными.



7. Лесовичок, из настоящего дерева


Конструктор Лесовичок для мальчиков
Еще один конструктор из топа. В «Лесовичок» входят легкие, отлично обработанные детали из сосны: элементы пола, окон, крыши и «бревна» трех размеров. В наборах «Солнечная ферма» есть приятное дополнение: фигурки животных, так что получается отличный «домик в деревне». Наверное, рассказывать, что детские игрушки из натуральных материалов это вечная классика, что им просто цены нет – не стоит. Домики из сосновых бревнышек получаются совсем как настоящие! С такой игрушкой малыш точно вырастет архитектором или конструктором.



Запись опубликована в разделе Популярные товары c метками Конструктор.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Популярные товары"

  • очень класнный развивающий конструктор для ваших деток,нам очень нравится
  • Лучшая развивающая игрушка это конструктор! Конструктор - это любимая игра у моего сына. Он отлично развивает мелкую моторику и фантазию ребенка. Сначала у нас был дешевый конструктор, но нас он не совсем устраивал. Позже у нас появилась эта новинка от Чикко. Разница на лицо. Этот конструктор безопасен. Он не имеет острых углов, химического запаха. В комплект входит 40 блоков различной, формы, размера и цвета. Блоки крупные и их ребенок не проглотит. С помощью этого конструктора вы с ребенком сможете построить по очереди 5 транспортных средств- машину, паровоз, вертолет и 2 вида самолета. Машинки получаются крупными и ими можно играть. У паровоза и машинки есть колеса и их можно катать по полу. А после того как вы построите паровоз, вы сможете его оживить. Это можно сделать с помощью специального приложения установленного на ваш смартфон. Оживить можно паровоз и вертолет. После того как фигура оживет, вы сможете увидеть на экране телефона подмигивающего паровозика или машущего рукой человечка из кабины вертолета. Интересное и веселое занятие получается. Рекомендую этот конструктор.
  • У нас магнитный конструктор идет на "Ура", только не Магформерс, а Магникон. Это аналог, он дешевле.Но качество хорошее. За 4800 купили набор с колесными базами, 66 деталей.