Магнитные конструкторы для магнитостроителей и магнитоповелителей

Свойства магнитов – удивительные, завораживающие, они противоречат обыденному опыту повседневности и раздвигают горизонты познания. Фантастическая способность магнитов притягиваться и отталкиваться сама по себе замечательна, но если магниты использовать в конструкторе, то получается уникальная развивающая игрушка. 

Магнитные конструкторы

Если вы хотите, чтобы ребенок:

  • имел отличную память и хорошую координацию;
  • легко справлялся со сложнейшими логическими задачами;
  • учился на четыре и пять;
  • обладал богатым словарным запасом и талантом четко излагать мысли (чему способствует развитие мелкой моторики);
  • проводил время не только с пользой, но и удовольствием

- подарите ему магнитный конструктор.

1. Magformers: 

Первый среди первых, магнитный конструктор для искушенных трехлеток и пытливых малышей

На большинстве коробок этих замечательных конструкторов написано «магнитный конструктор для детей от 3 лет», на некоторых - «6+». Но. Если малыш обожает чего-нибудь к чему-то присоединять, складывать, любит возиться с разноцветными детальками и творить, то Magformers вполне допустимо приобрести для ребенка и помладше. Почему? – яркие, привлекательные элементы конструктора такого продуманного размера, что в рот их не запихнуть и не проглотить при всем старании: квадраты со стороной 6,5см, треугольники - 6см, никаких маленьких металлических шариков в наборах. При попытке попробовать «на зубок» детали проявляют супер-стойкость, при кидании на пол – грандиозную прочность. Магниты выковырять невозможно. А значит, все «малышковые» риски исключены. Но, конечно, детям младше трех лет лучше, все же, играть в Magformers вместе со старшими.

Магнитные конструкторы Magformers Магнитные конструкторы Magformers Магнитные конструкторы Magformers

«Фирменные» особенности конструктора:

  • Элементы конструктора представляют собой треугольники, квадраты, пятиугольники, конусы в виде контуров-рамок (не цельных пластин), из которых можно собрать все. Это не преувеличение! Куб, дом, цветок, мячик, вертолет, машинку, летающую тарелку – Magformers создал замечательные наборы для мальчиков и девочек. Отдельно о машинках: в некоторые наборы входят колесики и квадраты с человечками, так что сделать настоящее авто с водителем или мотоцикл с мотоциклистом не проблема.

  • Строить, конструировать с Magformers легко и просто; детали соединяются в любом положении, проблема «плюс отталкивается от плюса, а минус от минуса» в этом конструкторе не существует. Любая деталь в любом положении притягивается к другой детали. Никаких преград для полета конструкторской мысли.

Перейти в раздел

2. Geomag: 

Для детей от десяти месяцев и до…

Магнитные конструкторы Geomag – это аристократы среди магнитных конструкторов. Их стоимость оправдана безупречным качеством исполнения. Рабочие элементы конструктора - палочки - сделаны из цельных металлических стержней в пластиковой оболочке. Прочно, надежно, долговечно, безупречно.

Какие Geomag детям нравятся больше всего (из статистики продаж):

BABY GEOMAG
BABY GEOMAG - магнитный конструктор для самых маленьких, от десяти месяцев. В наборы «Ферма» (большая, маленькая средняя) и «Море» (так же в трех вариантах) входят кубики, полусферы, диски из безопасного (медицинского) пластика, пластиковые «шкурки» животных, превращающие полусферы в овечку, черепаху или морскую звезду. В яркие игрушки встроены магниты, позволяющие создавать преинтереснейшие конструкции и животных. Конструктор не боится воды и хорош для игр в ванной, магниты рассчитаны на детскую ручку – не слишком сильно притягиваются, не требуют больших мышечных усилий. И еще один плюс: все элементы конструктора весело тарахтят, если их потрясти. Такие вот магниты-погремушки.


GEOMAG PANELS
GEOMAG PANELS. Набор рекомендован для детей старше трех лет и является настоящей классикой, это фирменный магнитный конструктор с шариками и палочками от Geomag. 
В комплект входят:
- серебристые палочки-магниты 24 шт;
- шарики, покрытые никелевым сплавом, они выполняют роль переходников, шарниров, соединительных элементов – 20 шт (сами шарики не обладают свойствами магнитов, что очень важно!);
- разноцветные треугольные, пятиугольные и квадратные пластиковые панели, которые вставляются в ячейки готовой конструкции – 24 шт.


GEOMAG KOR
GEOMAG KOR - магнитный конструктор для детей от 5 лет. Вернее, это целая серия, получившая признание и награды. 
Принципиальные особенности серии:
- сначала собирается базовая сфера: к металлическому шарику-основе «примагничиваются» 26 элементов, образующие сферу из подвижных сегментов;
- к базовой сфере крепятся сверху еще 26 панелей, образующие «яйцо», состоящее из элементов со многими степенями свободы (похоже на кубик Рубика);
- из готового «яйца» можно сделать уже кого угодно: динозавра, свинушку, совенка…
GEOMAG KOR, по сути, является уникальным магнитным трансформером, из которого получаются милые, дружелюбные создания, населяющие воды, леса, горы, болота и вулканы планеты Земля.


GEOMAG 707 WHEELS
GEOMAG 707 WHEELS. Если совсем коротко, GEOMAG 707 Wheels - это эталон развивающей игрушки премиум-класса.

В набор входит 100 деталей, из которых можно создать три модели мощных, масштабных, агрессивных внедорожников. Кроме фирменных геомаговских магнитных палочек красного цвета (14 шт), шариков (24 шт) и элементов кузова в набор входит ускоряющий трамплин для прыжков и огненное кольцо, которое джип преодолевает разогнавшись на трамплине.


GEOMAG WORLD
GEOMAG WORLD необычайно увлекательная серия. 

Особенности WORLD:
- из конструктора серии WORLD можно строить уютные дома и сказочные дворцы;
- палочки более длинные, чем в других наборах (но, в то же время, они отлично совместимы с любым конструктором GEOMAG);
- в наборы входят карточки-панели с удивительными рисунками, позволяющими создать романтичные крепости, волшебные замки и домики из любимых сказок.

Перейти в раздел

3. Bondibon SmartMax

Самые маленькие тоже хотят магнитики-палочки! Для малышей - Bondibon SmartMax - магнитный конструктор для детей от 1 года до семи

Еще один магнитный конструктор с шариками и палочками, но это такие палочки (большие и разноцветные) и такие шарики (в рот не помещаются!) что ими можно играть даже самым маленьким несмышленышам. 

Магнитный конструктор Bondibon SmartMax Магнитный конструктор Bondibon SmartMax Магнитный конструктор Bondibon

Особенности Bondibon SmartMax:

  • размер палочек 12 и 7 см, диаметр шариков – около 5 см; с таким конструктором можно построить прочную, надежную башню с себя ростом!
  • палочки окрашены в разные цвета. Причем палочки теплых тонов – с положительным полюсом, холодных – отрицательным. И синяя палочка никогда не соединится с синей, красная с красной. Малыши на интуитивном уровне быстренько разбираются в этой механике, учатся различать цвета и развивают логику.
  • Магнитные конструкторы Bondibon SmartMax имеют очень удобную линейку продаж: базисные и дополнительные комплекты.
  • Наборы Bondibon SmartMax рассчитаны на следующие категории: 1-3 года, 3-5 лет, 5-7 лет, для мальчиков и девочек.

Перейти в раздел

4. Конструкторы Magneticus


Как заявляет производитель бренда (российская компания) Magneticus – их магнитные конструкторы - целостная система гармоничного воспитания ребенка, в основе которой лежат семейные ценности, добро и созидание. «Красоту и гармонию окружающего мира» производители игрушки предлагают постигать разными путями:

Магнитные Конструкторы Magneticus
Магнитные кубики: 
Привычные на вид разноцветные элементы различной формы обладают замечательным свойством: они притягиваются друг к другу. Постройки приобретают прочность, устойчивость и новые, неожиданные пространственные возможности, земная гравитация перестает диктовать юным архитекторам свои правила.



Магнитные Конструкторы Magneticus
Магнитные мозаики: 
Разноцветные магнитные элементы позволяют собрать чудесные картины (а попутно развить мелкую моторику, логику, абстрактное мышление и внимательность).

Магнитные Конструкторы Magneticus
Светящиеся конструкторы
А вы знаете, что такое маглайтер? - это светящийся магнитный конструктор. Если как следует постараться, то из 21 магнитного элемента можно собрать полностью подвижного робота с мерцающей центральной деталью (светится она от батарейки).

Магнитные Конструкторы Magneticus
Конструкторы с шариками и палочками
Классический магнитный конструктор с шариками и палочками от Magneticus позволяет создавать всевозможные очень прочные конструкции на сильных магнитах. Конструктор так же может служить наглядным пособием для изучения геометрии, стереометрии и математики, он успешно используется для преподавания.

Перейти в раздел

5. Магнитные конструкторы Genii Creation: 

Воспитывают играючи умников и умниц.

Магнитные конструкторы Genii Creation
Можно ли совместить несовместимое – дерево и магнит? - Можно, если это деревянные игрушки-головоломки с бесполярными магнитами Genii Creation. Компания Genii Creation впервые разработала магнитные блоки, которые крепятся под разными углами относительно друг друга и вращаются в разные стороны. А в результате получаются интересные головоломки, развивающие пространственное мышление, логику, фантазию. 

У Genii Creation получилось создать игрушки, с которыми хочется играть и играть – тот редкий случай, когда увлекательность мыслительного процесса настолько захватывает детей, что они готовы часами возиться с магнитными конструкторами Genii Creation.

Перейти в раздел

6. Магнитный конструктор из Франции Janod

Лучший подарок для мальчиков и девочек от 1.5 лет - деревянные конструкторы с магнитами, из которых можно сделать ракету, вертолет, грузовик с краном. «Мальчиковый» ассортимент уравновешивается «игрушками для девочек»: кубиками-пазлами с котятами, зайчатами, цыплятами и овечками.

Магнитный конструктор Janod Магнитный конструктор Janod Магнитный конструктор Janod

Особенности конструкторов Janod:

  • отличное качество обработки дерева, яркие краски, дружелюбный дизайн, магниты надежно закреплены;
  • игрушки не боятся купания в аквариуме, механических нагрузок и даже полетов в космос (рекламный ролик от производителя тому свидетельство);
  • сбалансированные размеры, удобные для детской ладошки, без мелких элементов, но и не слишком большие: в собранном виде габариты игрушек от 13 до 30 см, самый любимый «игровой» размер;
  • встроенные магниты обеспечивают надежное крепление (в то же время, магниты не слишком сильные – в самый раз для малыша);
  • небольшое количество деталей интересной формы в наборе позволяют даже полуторогодовалому ребенку самостоятельно справляться с поставленной задачей – собрать заданную конструкцию или воплотить в жизнь собственное изобретение.

Перейти в раздел

Запись опубликована в разделе Популярные товары c метками Конструктор.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Популярные товары"

  • Раньше никогда не слышала о магнитном конструкторе, теперь обязательно куплю своему сыну такой. Думаю, что ему понравится, спасибо за информацию.
  • Эх жаль мой сын вырос... уж очень он любит конструкторы. Коллега мне про него рассказывала, хвалила - говорит дети любят его даже больше, чем Лего.
  • Эх жаль мой сын вырос... уж очень он любит конструкторы. Коллега мне про него рассказывала, хвалила - говорит дети любят его даже больше, чем Лего.
  • конструктор очень помогает в развитии детей, когда его собираешь заставляет думать и соображать и фантазировать.
  • какая красота, моя племянница очень любит конструкторы, надо ей обязательно такой приобрести.
  • Долго искала какой конструктор купить маленькому внуку и на этом сайте нашла специальный набор ПОЛЕТ Smart Max, который отвечает всем требованиям. Он безопасен для малыша, яркие детали привлекают внимание, мальчишка сам с удовольствием собирает его и играет собранной игрушкой
  • Пересматривал разные конструкторы для своего племянника ,и не мог найти подходящего конструктора для развивания моторики,и что бы был легкий в использовании.Эта статья мне помогла найти подходящий конструктор.
  • просматривая сайт первый раз увидел подобный конструктор, очень интересная тема. хочу купить своей дочери. очень жду когда в Санкт-Петербурге появятся в наличии Магнитные конструкторы Genii Creation. Сам бы с ней с радостью поиграл
  • Мы сыну покупали магнитные конструкторы как только перестал все тянуть в рот. Ему было интересно больше узнать к чему он еще может прилипнуть, чем собирать что то из него. А сейчас в 6 лет мы купили ему неокуб (магнитный куб из шариков), он от него в восторге.
  • Мы сыну покупали магнитные конструкторы как только перестал все тянуть в рот. Ему было интересно больше узнать к чему он еще может прилипнуть, чем собирать что то из него. А сейчас в 6 лет мы купили ему неокуб (магнитный куб из шариков), он от него в восторге.