Деревянные конструкторы. Современная антология Часть 1

деревянный конструктор для детей
Компании, производящие или продающие деревянные конструкторы для детей от года и старше, в информационных и рекламных текстах обязательно хотя бы один раз, но напишут: «Дерево – уникальный материал… поэтому, если вы решили купить детский деревянный конструктор, то сделали правильный выбор». 
По сути, все абсолютно верно; и что дерево материал уникальный, и что выбор правильный. Но уж слишком избиты фразы, за которыми теряется истинный смысл. Что за ними стоит на самом деле?

Почему деревянный конструктор для детей – лучший, или немного физики с химией:


Первое преимущество - идеальный удельный вес дерева, то, что мы чувствуем интуитивно: строить из легких, как пух, пустых пластиковых кубиков – неудобно, они слетают даже от сквознячка. Тяжелые кубики обрушиваются под собственным весом от малейшей неточности, и только деревянные кубики безупречны для строительства высоченных башен и чудесных замков. Немаловажно и то, что идеальный удельный вес позволяет не набить шишек, когда башни обрушиваются на головы юных строителей.

Второе: оптимальная удельная теплоемкость, благодаря которой элементы деревянного конструктора никогда не бывают холодными на ощупь, и маленьким пальчикам никогда не бывает зябко.

Третье, удельная прочность: тут уже начинаются совсем непроходимые физические дебри, средняя прочность дерева 50 Мпа (вдоль волокон), а есть еще прочность на изгиб, против волокон, износостойкость. Чтобы не перечислять малопонятные термины и не приводить скучные цифры, можно сказать коротко: механические качества древесины позволяют использовать детский деревянный конструктор не одно поколение. Кубики из дерева можно растерять, можно выбросить, можно забыть на антресолях и найти лет этак через двадцать, но они никогда не ломаются!

Четвертое, химический состав: знаете ли вы, что древесина состоит на 44% из кислорода? В ней 6% водорода и 49% углерода. Еще 1% составляют азот, натрий, калий, магний. Более экологичного и безвредного материала в природе нет.
Такие уникальные (никуда не деться от этого слова) свойства предопределяют почти безграничные возможности дерева, и уж производители детских деревянных конструкторов эти возможности используют в полной мере.

Конструкторы для самых маленьких: выдерживают испытание временем, водой и острыми зубками


1. Кубики: простые, но такие любимые

Игры в «стройку», в результате которых возводятся башни, строятся гаражи для машинок и домики для медвежат - самые первые, самые любимые. Преимущества «строительных игр» описаны, практически, во всех трудах по педагогике и психологии дошкольников; перечисленных в них навыков, которые получает малыш в процессе стройки, не счесть: стратегическое планирование, социальное взаимодействие, решение задач разных уровней сложности. Словом, педагоги и детские психологи в один голос в обязательном порядке рекомендуют купить деревянный конструктор для детей. Строительный набор из кубиков, ромбиков, пирамидок и цилиндриков - вечная классика, разве что современный деревянный конструктор для детей ярче, краска прочнее, в нем больше интересных строительных элементов, чем в том, с которым играла бабушка. Словом, идеальный вариант для первого конструктора.

Строительные кубики
Bondibon
Детский деревянный конструктор Bondibon
Конструктор Купола 
Сказки Дерева
Детский деревянный конструктор Сказки дерева
Строительные блоки
Plan Toys
Детский деревянный конструктор Plan toys


2. Конструкторы на сказочные сюжеты от ТОМИК

Малыши обожают проигрывать сказки на все голоса: прорычать за медведя, спеть за колобка. При этом роль колобка исполняет что угодно, от яблока до чайной чашки, а обычная варежка может быть по очереди то лисой, то зайцем. Вот почему конструкторы фирмы Томик так популярны у юной аудитории: любимые персонажи живут в одной коробке и всегда под рукой, сказку можно разыграть в лицах, да еще с симпатичными декорациями, к игре можно привлечь сверстников и родителей. Родителям Томик тоже нравится, ведь кроме пространственного мышления и мелкой моторики эти наборы развивают речь, память, фантазию. Сказочный ассортимент так же не подкачал, деревянный конструктор для детей интернет магазин представит на любой вкус: «Колобок», «Теремок», «Репка», «Волк и семеро козлят», «Зоопарк» и др.

Конструктор по сказке
Колобок
Деревянный конструктор Колобок
Деревянный конструктор
Волк и семеро козлят
Деревянный конструктор Волк и семеро козлят
Конструктор по сказке
Курочка Ряба
Деревянный конструктор Курочка Ряба


3. Каталки, паровозики, тележки – счастье на веревочке

Сначала собрать из разноцветных элементов веселые разноцветные вагоны сверху на платформочках с колесиками, а потом покатать за веревочку – вот оно, настоящее счастье. А пока все собирается, незаметно, в процессе игры, тренируется внимание, мелкая моторика и усидчивость.
О разновидностях: детский деревянный конструктор «покатушка» может представлять собой паровозы-сортеры, грузовики-головоломки, тележки с кубиками, гоночные машины, которые надо собрать самому.

Телега с блоками
Plan Toys
Телега с блоками  Plan Toys
Деревянный конструктор Паровозик, Gogo 
Деревянный конструктор Паровозик
Каталка конструктор
Вояж, I am Toy
Деревянный конструктор Машинка

Перейти в раздел

В следующей статье читайте о деревянных конструкторах для детей трех лет и старше - Деревянные конструкторы. Современная антология. Часть 2

Запись опубликована в разделе Популярные товары c метками Конструктор, Деревянные игрушки.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Популярные товары"

  • В детстве был такой конструктор
  • В наше время деревянные конструкторы не уступают современным конструкторам из пластика, только их значительный плюс в том, что они выполнены из натурального материала.
  • Ребенку своему конструктор выбираю сейчас, все-таки решила остановится на деревянном варианте, мне главное, чтобы такой конструктор был удобным и безопасным для здоровья малыша, а дерево, как я поняла, куда лучше пластика, так как это натуральный материал, и оно совсем не токсичное, чего нельзя сказать о пластике некотором. Да и после прочтения статьи также узнала о том, что строить легче будет из деревянных кубиков, и они прочнее гораздо, чем пластик, а значит и прослужит такой конструктор значительно дольше.
  • Ребенку своему конструктор выбираю сейчас, все-таки решила остановится на деревянном варианте, мне главное, чтобы такой конструктор был удобным и безопасным для здоровья малыша, а дерево, как я поняла, куда лучше пластика, так как это натуральный материал, и оно совсем не токсичное, чего нельзя сказать о пластике некотором. Да и после прочтения статьи также узнала о том, что строить легче будет из деревянных кубиков, и они прочнее гораздо, чем пластик, а значит и прослужит такой конструктор значительно дольше.
  • Недавно купили своему внуку деревянный конструктор, так он с ним не расстается. Ему нравится из него мастерить всевозможные постройки, подбирать цвета и фантазировать. Это действительно интересная ребенку развивающая игра.
  • Деревянные кострукторы прекрасно развивают моторику малышам, а если конструктор ещё и экологически безвредный, то это великолепно для ребёнка.
  • Увидев городок из деревянного конструктора на этом сайте,вспомнила свое детство.как мы с братом строили замки,он гаражи для машин с крышами,я башни для принцесс, сейчас,выбираю игрушки для своего сыночка и такой конструктор в списке номер один,во-первых,безопасно,во-вторых развивает логику и мелкую моторику рук, я считаю,что чем игрушка проще,тем больше вариантов игр можно с ней придумать самому
  • Недавно купила младшей сестре два набора деревянного конструктора. И я и малышка остались довольны. Сейчас, спустя некоторое время после покупки, стала замечать, как она логически начинает развиваться благодаря этому конструктору, стала точнее его складывать, строить какие-то фигуры.
  • Своему малышу покупали строительные кубики. При выборе руководствовалась только качеством материала, так как не хотелось, чтобы сынуля брал в рот китайский пластик непонятного происхождения.
  • Подарили брату набор строительных кубиков. Сказать, что ребёнок в восторге - ничего не сказать. Вот уже третий день ребенок сидит и что-то старательно строит, рассаживает свои игрушки и не дает никому помогать, кричит "я сам!" :) Наконец-то позабыл о своих дурацких мультиках, чему мы с мамой очень рады. Вместо того, чтобы пялится часами в монитор, ребенок развивает свое воображение. Кстати, огромный плюсик за качество деталей. Нет этого противного запаха пластика, как у китайских конструкторов, все детали достаточно крупные, что исключает риск быть проглоченными, а это огромный плюс! Все яркое и красивое, как раз, как нравится детям, всем советую:)
  • У моего сына целые коллекции деревянных конструкторов, особенно может долго играться с кубиками Bondibon. Конструктор из дерева даже нельзя сравнивать с пластиком, ведь дерево даже приятно держать в руках. Рекомендую.
  • Покупала деревянный набор кубиков Plan Toys для племянника. Остановила свой выбор именно на этой игрушке, во-первых, потому что это экологический чистый продукт, все-таки натуральное дерево приятней и полезней держать в руках, чем кусок пластмассы. Во-вторых, конструктор отлично подходит для развития ума, моторики и воображения.
  • Мы купили своему Сашуле кубики Plan Toys, на мой взгляд это гораздо лучше чем пластмассовые или пластиковые кубики, по двум причинам: 1. Ребенок их не сломает, 2.Экологически чистый продукт.
  • Купила дочке такой конструктор. Я сама архитектор, и очень хочу чтобы моя дочь пошла по моим стопам. А конструктор, поможет ей развивать пространственное мышление. Тем более, в модели 100 деталей, так что поле, для экспериментов, большое.
  • Нашему конструктору уже три года, и все эти три года он активно используется сыном в играх. Постройка гаражей, военных баз, аэродромов - везде используем. И, как мне кажется, ещё не один год яркие кубики будут радовать ребёнка. Рекомендую купить такую игрушку, она в радость на долгие годы.
  • Хороший подарок ребёнку,на Новый Год!Рекомендую купить своему ребёнку,для развития механики.
  • Люблю покупать своему ребенку деревянные качественные игрушки ,это не пластмасса какая то что при малейшем падении уже трещина или обще в дребезги. Деревянный конструктор который мы купили ребенку , уже 2 года и он еще в хорошем состоянии как новый ,и уверенна еще можно с ним играть долгие годы и не только одному ребенку но и следующим которые появятся в семье.
  • Конструктор - прекрасный развивающий подарок для ребенка. А если еще он сделан из дерева, то это еще и безопасно для здоровья, поэтому я выберу именно такой конструктор.
  • Мой сын очень любит всякие паровозы и машинки, поэтому приобрел ему конструктор паровозик. Причем специально искал деревянный после прочтения статьи
  • Первый конструктор моей дочери это были простые деревянные кубики. Я выбрала их потому что, что дерево это безопасный материал, детки ведь зачастую пытаются погрызть детали конструктора и не уследишь за всем. А конструкторы из дерева прежде всего безопасны.
  • Очень точно отмечено про вес. Пластиковые блоки совершенно бессмысленные, не требуют никакой координации. Купили строительные блоки Plan Toys. Сын в восторге, увлекся капитально.
  • Для своей девочки приобрели уже третий игровой набор из дерева. Очень уж она любит возводить разнообразные конструкции для кукол и зверей. Мы же видим, как развивается воображение девочки. То, что она строит, становится все сложней и совершенней.
  • Здравствуйте, я на день рождения думал, что подарит своему племяннику, и решил купить именно этот конструктор, у меня в детстве такой же был, хочу отметить его высокое качество и хороший дизайн.
  • Сомневалась с подарком для крестницы, но увидела яркие кубики, обратила внимание на статью о них. Действительно, строить ребенку из деревянных блоков проще, конструкция устойчивей, да и родители не будут переживать за натуральность материала. Выбрала строительные кубики Bondibon!
  • Конструктор оказался самым удачным подарком для моего племянника из всех тех, которые покупала за последние пару лет. Ему 4 года. Жалею, что не купила раньше. На Дне Рождения были дети и помладше и с таким интересом занялись игрой.
  • Как учитель труда скажу, лучше и БЕЗОПАСНЕЕ игрушек нету, чем которые сделаны из природного материала.
  • Покупаем уже не впервый раз, так как их и вподарок не стыдно взять. Прекрасные конструкторы, почти как те, что были в нашем детстве. Хорошо развивают моторику рук и детям с ними удобно т.к. блоки устойчивые. А главное, что их не страшно детям давать, в отличии от китайской пластмассы. Натуральные материалы всегда лучше, чем всевозможная химия, которая сейчас везде.
  • Деревянный конструктор выбрали потому, что дерево - натуральный материал. В пластиковых встречаются вредные примеси.
  • У моего сына был деревянный конструктор, когда он был маленький. Это была одна из любимых игрушек. Сейчас покупаем для двух внучек, для совместных игр, строительные кубики Bondibon.
  • давно искал! прежде всего безопасность,прочность, и приоритетность для маленьких в развитии ребенка-и мой ребенок счастлив!!!!
  • В нашем детском центре деревянные конструкторы - это одни из любимых детских игрушек. Лёгкие, яркие и многофункциональные они постоянно притягивают детское внимание. Мы часто покупаем различные модели, чем бы не играла детвора, а к конструкторам они возвращаются непременно.
  • Самая запоминающаяся игрушка из детства - деревянные кубики!!! К сожалению, до моих детей уже не дошел весь комплект и поэтому пришлось докупать. Не удивлюсь, если еще и дети моих детей будут делить кубики между собой и строить дома для маленьких игрушек, а потом ходить друг другу в гости!
  • Ет ото что надо ребенку безвредний материал и игрушка сама участвует в логику ребенка
  • Игрушки очень полезные! У моего ребёнка начился интерес к этому товару. Экологически полезный мотериал! Без вредный!
  • Такие игрушки хорошо развивают воображение.
  • Купила своему ребенку такой конструктор на день рождение. Малыш хоть и совсем маленький ,но игра очень понравилась,и может играть часами напролет.
  • Как удачно мы приобрели деревянный разноцветный конструктор! Даже не ожидала, что мой малыш будет с ним так увлеченно играть. К строительству замков, башен и домиков с удовольствием подключается вся семья. Смешно, но даже взрослым интересны разнообразные строительные кубики. Это нас очень сближает и объединяет.
  • Мы были в гостях и нашему ребенку понравился деревянный конструктор, и мы решили на этом сайте заказать его. Получили посылку, ребенок играет часами с цветным конструктором, строит различные фигуры. Мы очень довольны.
  • Отличные конструкторы. Дети их очень любят. И играть можно бесконечно. Можно цвета учить, фигуры.
  • Да, такие конструкторы позволяют развить фантазию ребенка. Как раз искала подарок для 3х-летнего племянника, теперь знаю, что купить.
  • Спасибо за статью. Это игрушки из моего детства, я и не знала, что они до сих пор продаются, обязательно куплю своему ребенку. Тем более после описанных вами плюсов.
  • Основной упор делаю на игрушки изготовленные из натуральных материалов, в основном из дерева, в них нет практически химии кроме краски. При покупке понюхайте игрушку, если неприятно пахнет, то не берите.
  • Дерево всегда останется актуальны, тем более сейчас, когда на рынке полное засилье китайским дешевым пластиком. Единственный минус, маленькая вариативность игрушек.
  • Выбирая конструктор для ребенка, мы отдали предпочтение деревянному изделию. Это самые экологически чистые игрушки, и пользоваться ими удобно. Ребенок с удовольствием складывает домики.
  • Выбрала для племянника именно деревянный, так как у самой в детстве были такие же кубики, плюс ко всему они не выделяют такого резкого запаха как пластмассовые, хотя у более дорогих игрушек этот запах отсутствует.
  • То что дерево намного лучше китайской пластмассы очевидно, но есть одно "но". В старых советских конструкторах часто стиралась краска, и вид становился, мягко говоря, не очень. Поэтому выбирали очень придирчиво) Взяли кубики Bondibon. Слов нет) Краска сидит как влитая, это при том что меньший часто пытается погрызть уголок). Очень довольны этими кубиками. Создателям - большой плюс!!
  • Мне очень нравятся деревянные игрушки, поэтому выбрала для ребенка деревянные строительные кубики, они очень красочные, экологически чистые. Ребенку они очень понравились, играли с ним вместе постоянно, пока не надоели!
  • Деревянный конструктор - это идеальный заменитель токсичной китайской пластмассы, которую страшно давать детям. Ведь дерево - это отличный природный материал, плюсы таких детских игрушек в долговечности, прочности и надежности. Мы купили недавно нашим малышкам такой конструктор и очень довольны хорошей покупкой.
  • Я помню свои ощущения из детства от деревянных игрушек и своим малышам выбираю именно такие. Лучшего экологического материала нет. А яркие и многообразные конструкторы долго не надоедают, предоставляя простор для творчества.
  • Лучше пожалуй деревянного конструктора подарка не придумаешь. Очень помогла мне эта статья с выбором подарка моему сыну. Пусть играет и развивается, у меня тоже были деревянные кубики.
  • Согласен с автором статьи - да, действительно, у каждой детальки, которую берёт в руку ребёнок, должен быть определённый собственный вес - и так, постоянно поднимая и ставя друг на друга разные детальки, ребёнок научится определять пропорцию между весом и размером каждого предмета. Естественно, что для этой цели пластмассовые кубики не годятся! Дерево для этого - просто идеальный материал!
  • Да, выбор различных "развивалок" для деток широк. Как тут не растеряться? Были у меня кое-какие сомнения по поводу покупки первого конструктора для сына, но сейчас они развеялись. Безопасность, прочность, качество и возможность отличного развития - этих аргументов мне стало вполне достаточно, чтобы остановить свой выбор на деревянном конструкторе.
  • Деревянный конструктор должен быть у каждого ребенка.Это не только самостоятельная игрушка, но при фантазии может быть дополнением к другим игрушкам (строятся эстакады для машинок, домики для кукол и т.д.), несколько конструкторов дополняют друг друга. Беспроигрышный подарок. Сыну покупал, племянникам дарил, теперь покупаю внучкам. Безопасно, познавательно и послужит нескольким поколениям.
  • Что может быть лучше классики? Деревянный конструктор это и развитие мелкой моторики, и воображение, и весёлые ролевые игры. Дочка весело и с пользой проводит время, строит замки, а главное игрушка безопасная и натуральная.
  • Купил деревянный конструктор дочке,и очень рад что купил, так как конструктор очень полезен для развития и мышления, а еще экологически чистый материал, без какой либо химии.
  • У меня дочка просто обожает деревянный конструктор,ее самая любимая игрушка! Я выбираю деревянный конструктор!