Деревянные конструкторы. Современная антология Часть 2

Деревянные конструкторы для детей дошкольного возраста, школьников, а так же их мам, пап, дядь, теть, старших братьев и сестер

По отзывам покупателей, деревянный конструктор для детей - игрушка, не знающая возрастных ограничений. Взрослые дяди и тети, увлекающиеся коллекционным архитектурным моделированием и просто любящие построить что-нибудь красивое и интересное, с не меньшим, чем дети, удовольствием «играют» с бревнышками, соломкой и идеально отшлифованными деревянными брусочками.

1. Конструкторы для «деревянного зодчества»

«Лесовичок»

Всем, кому по душе строительство «настоящих» домов из настоящего дерева, можно порекомендовать детский деревянный конструктор из серии «Лесовичок»: семь наборов линии «Разборный домик» и пять – «Солнечная ферма». Отличаются наборы одной линии количеством и разнообразием элементов: от 110 в первом до 410 в седьмом («Разборный домик»), и от 110 до 451 – в наборах «Солнечная ферма». Названия конструкторов говорят сами за себя; из «Разборного домика» по приложенным схемам собирается не один десяток моделей (например, для комплекта №6 - 26 вариантов, не считая тех, что сгенерирует собственная фантазия!).

Деревянный конструктор для детей «Солнечная ферма» станет любимой игрушкой вашего ребенка, добрым и светлым воспоминанием детства. В этом конструкторе, кроме балок, стоек и других строительных элементов, есть раскрашенные фигурки кур, лошадей, коров, собак. В процессе игры для домашних животных надо построить надежное жилье: теплую будку для собаки, удобный хлев для коровы и т.д.

Все детали конструктора «Лесовичка» идеально подогнаны, их приятно держать в руках, ребенок проведет не один час за увлекательнейшим занятием.

Деревянные конструкторы для детей Лесовичок Деревянные конструкторы для детей Солнечная Ферма Деревянные конструкторы для детей Лесовичок
Перейти в раздел

«Бревнышки»

Еще один «домостроительный», а вернее, «избушкостроительный» деревянный конструктор «дом из брёвен» для детей – «Бревнышки». Из настоящих бревнышек можно выстроить избушку для трех медведей, дом для семи богатырей или уютное жилище для куклы. Трудно переоценить, какой простор для фантазии и творчества, какие возможности для развития внимательности и усидчивости дает этот конструктор.

Деревянные конструкторы Мавлата  Деревянный конструктор Мавлата Деревянный конструктор Бревнышки
Перейти в раздел

2. Винтики, гаечки, отвертки и шурупы – если эти слова как музыка для вашего ребенка, то…

…То вам срочно придется купить детский деревянный конструктор с гайками/винтами и побыстрее. На день рождения, Новый год или просто так – за хорошее (или даже не очень) поведение. Пока юный Кулибин трех лет отроду не раскрутил все шурупы в доме, до которых дотянется. А что он раскрутит и дотянется – можете не сомневаться, юный возраст не помеха. Что выбрать:

Детский деревянный конструктор
"Мир деревянных игрушек" предлагает конструкторы, в наборы которых входят: деревянные втулки, колеса, пластины разных размеров и форм с отверстиями (тоже из дерева), отвертки и шурупы. В отдельных случаях в наборы могут входить еще и молотки. Невероятно, но факт: из этих деталей можно собрать бензовоз, автопогрузчик, грузовик, вертолет, стульчик (который может найти вполне даже практичное применение) и многое другое.


Деревянные конструкторы Djeco
Конструктор-трансформер Djeco: нравится ли вам машина-трансформер, которой управляет симпатичный, благодушный зелененький крокодил Боб или фиолетовый бегемот Билл? Пока вы думаете, как ответить на этот вопрос, ваш ребенок не только ответит утвердительно, но и решит, что обязательно и быстренько надо его купить - детский деревянный конструктор трансформер Djeco. Еще бы: из ярких деревянных деталей с помощью надежных креплений собирается несколько моделей бульдозера или строительной машины. Игрушки получаются таким прочными, что с ними играют дома и на улице, а когда модель бульдозера надоест, ее можно разобрать и собрать новую, такую же прочную и красивую. Немножко придется потрудиться с отверткой, зато какой результат: и отличная игрушка, и тренировка мелкой моторики с сообразительностью.


Деревянные конструкторы Brio
Деревянные конструкторы Brio: шведские конструкторы Brio позволят малышу почувствовать себя инженером и конструктором в одном лице; так здорово из ярких деревянных деталей собрать мини-машинку по схеме или придумать новую конструкцию гоночного автомобиля. О качестве и дизайне сказать можно только одно: верх совершенства в минималистическом исполнении.



3. Стройка из соломки, красиво и прочно

Гардарика – так называется линия конструкторов из деревянной соломки, которая, вообще-то, скорее похожа на спички размером 2х2х42 мм. Интересный конструктор, интересное название. Наборы серии: «Городские ворота», «Княжеские палаты», «Крепостная башня», «Соборный комплекс» и т.д. взаимосвязаны тематически. Если выстроить все, получится прекрасный город под названием «Гардарика».

Кому будет полезен деревянный конструктор для детей Гардарика?
  • тем, кто обожает кропотливую, творческую деятельность, результат которой - настоящие маленькие шедевры;
  • увлекающимся историей архитектуры и архитектурным конструированием;
  • кто хочет доказать сам себе: я сделал это! Я смог!
  • и, конечно же, родителям, которые хотят привить ребенку аккуратность, умение доводить начатое до конца.

Деревянный конструктор для детей Гардарика Конструктор из деревянной соломки Конструктор из деревянной соломки Lori

Особенность работы с «соломкой»:
  • модели собираются на клей (ПВА входит в комплект конструктора);
  • модели после завершения работы не разбираются;
  • конструкторы предназначены для детей старше шести лет (если вам нужны деревянные конструкторы для детей от года – то соломка точно не подойдет).

Перейти в раздел

4. Деревянные магнитные конструкторы GENII CREATION: повседневное волшебство

Есть в магнитах удивительная притягательность, в прямом и переносном смысле. Когда две дощечки из бука прочно соединяются с легким щелчком - так сильно их «тянет» друг к другу, это завораживает. Конструкторы GENII CREATION - наборы разноцветных деревянных элементов, внутри которых мощные магниты без поляризации (т.е. элементы притягиваются друг к другу всегда и в любом положении). 

Деревянные магнитные конструкторы GENII CREATION
Соединяя панели, арки, кубики, крыши из набора «Дом», можно собрать домик или школу, детский сад или кинотеатр для кукол; всего в наборе 32 детали.


Набор «Детская площадка» GENII CREATION
Набор «Детская площадка» GENII CREATION представляет еще больше игровых возможностей: в нем 173 магнитных элемента, из которых можно построить качели, горки, карусели, домики для двух милых человечков (они входят в комплект).


Информация для тех, кто решил купить деревянный конструктор для детей GENII CREATION:
  • первое и главное, поздравляем, вы сделали отличный выбор;
  • наборы предназначены для детей от трех до девяти лет;
  • игры с GENII CREATION развивают пространственное мышление, укрепляют пальчики, закрепляют понятия цвета и формы, делают ваших детей чуточку счастливее от встречи с волшебством магнетизма.

Перейти в раздел

В следующей статье читайте о деревянных конструкторах для детей трех лет и старше - Деревянные конструкторы. Современная антология. Часть 3
Запись опубликована в разделе Популярные товары c метками Конструктор, Деревянные игрушки.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Популярные товары"

  • Очень понравился! Спасибо!
  • Отличный конструктор, с сыном вместе собираем, купил несколько больше всего нравится ферма.
  • Хочу ребенку именно деревянный конструктор для строительства городков. Растет будущий инженер возможно. Но боюсь только, чтобы не было очень много мелких деталей. Скажите можно будет купить такой для ребенка четырех лет? И нет ли посторонних химических запахов на дереве?
  • Для строительства городов посмотрите конструкторы Grimms. У них замечательные наборы. Делают игрушки Grimms только из дерева: элементы округлой формы (шарики и диски) делают из бука, сложные формы (животные, спиральки, дуги) - из ольхи, погремушки и машинки – из липы. Особое внимание уделяется покрытию игрушек; никаких синтетических красок или лаков! Только натуральные масла, воск, цветные натуральные мастики BIOFA. Такие покрытия не маскируют, не прячут структуру дерева, а, скорее, ярче проявляют ее. Эта «цветовая политика» выражается в девизе компании: «Цвет несет радость». http://detmix.ru/blog/igrushki_grimms.html
  • Купили конструктор "Лесовичок" для внука, деду понравился не меньше внука, что теперь хотим купить ещё и "Брёвнышки".
  • Ух ты! Все детство мечтала побывать таким архитектором!
  • Очень полезный конструктор! Как по мне деревянный конструктор на много безопасней .
  • Классная вещь, намного лучше обычных конструкторов, который были в моем детстве.