Мама купит молоток! Игрушки с молотком: как правильно выбрать и купить

Забивалки с молоточком
Все не так уж критично и агрессивно, как выглядит в заголовке. Сообщение о покупке мамой молотка только на первый взгляд звучит устрашающе. На самом деле, игрушки с молотком – это апофеоз педагогической мысли, величайший компромисс и единственно возможный способ удовлетворить страсть «постучать молоточком» без ущерба для окружающей среды и с несомненной пользой для ребенка. «Так не бывает» - скажет родитель, хорошо знакомый с проблемой под названием «Ребенок, молоток, деструктивная энергия и что с этим делать». Бывает, если приобрести детские игрушки с молоточком, наиболее подходящие по возрасту и интересам. В этом случае проявления деструктивизма (без которого не вырос еще ни один ребенок!) будут направлены в созидательное и развивающее русло.

Забивалки - стучалки для малышей от года


Стучалка с шариками МДИ

Стучалка с шариками МДИ
Отличные забивалки с молоточком от российского производителя деревянных игрушек, компании МДИ (Мир Деревянных Игрушек) – горки с шариками. Горка яркая, красочная, сделана из дерева. Рекомендована для детей от года до шести лет.

На верхней планке горки 4 разноцветных гнезда, в которые нужно вставлять шарики соответствующего цвета. Если стукнуть по шарикам молоточком, они проваливаются и скатываются по специальному желобку. Процесс очень нравится малышам, они готовы часами возиться с горкой.

Играя с забивалками и стучалками, ребенок:
  • учит цвета;
  • тренирует ловкость, моторику и координацию;
  • развивает анализ и логику;
  • постигает причинно-следственные связи;
  • вовлекаясь в процесс игры, учиться играть самостоятельно.

Немецкая «забивалка» HABA

Ззабивалка для малышей HABA
Игрушка для маленьких мальчиков, которым очень хочется стукнуть молотком где-нибудь по чему-нибудь. Как первый конструктор с молотком и гвоздиками для самых маленьких – незаменим, просто не имеет себе равных. Игрушка сделана из бука и выкрашена безопасными красками на водной основе, представляет собой платформочку с удобным игровым размером 10 см х 27 см, закреплённую на четырех столбиках. На платформе три отверстия, в которые надо забивать гвоздики с шайбами (головки гвоздей соотносятся по цвету и форме с шайбами).
Малыши с удовольствием будут заколачивать и выковыривать, заколачивать и выковыривать деревянные гвоздики (упоительный процесс!), а чуть постарше уже смогут ознакомиться с понятиями «цвет» и «форма».


Собака-забивака фирмы I'm Toy

Забивалки с молоточком
Забавная, милая деревянная таксочка с тряпичным ушком и хвостиком-ремешком с бубенчиком. Размер таксы 41х10 см, на верхней планке (спинке) пять отверстий: в три из них вставляются шарики, в два – цилиндрики. Если как следует стукнуть по шарикам-цилиндрикам молоточком, они проваливаются. Шарики выкатываются в отверстие, расположенное чуть пониже хвостика таксы, а цилиндрики надо вытряхивать. Эти детские игрушки с молоточком нравятся всем малышам без исключения.

Перейти в каталог

Мозаика с гвоздиками и молоточком для детей старше трех лет


Конструктор Геонимо
DJECO
Мозаика с гвоздиками и молоточком
Купить
Творческая игрушка, которая совмещает в себе элементы конструктора, мозаики, «забивалки», пазлов и претендует сразу на два названия:

  • конструктор с молотком и гвоздиками;
  • мозаика с гвоздиками и молоточком.
И оба отражают истинное положение дел!

Мозаики развивают воображение, память, чувство формы; работа с молоточком тренирует глазомер и ловкость, моторику. Словом, играя в конструкторы - забивалки с молоточком, наши малыши становятся большими умницами.

Детские игрушки данной категории продаются примерно в одинаковой комплектации:

  • деревянные детали различной формы с небольшим отверстием для гвоздиков;
  • доска-подложка с пробковой основой;
  • специальные гвоздики;
  • молоточек.

Мозаики могут отличаться по тематике, размеру основы, количеству элементов и производителю:

Бренд DJECO, производитель Франция:

Комплекты мозаик от DJECO упакованы в деревянные коробки (что очень приятно: значительно продляет срок жизни игрушки, сокращает время уборки и бережет нервы мам). Рабочее поле изготовлено из качественной пробки 30 х 22 х 3,5 см элементы мозаики – из дерева. Самые популярные комплекты:

Тук-тук монстры. В набор входит карточки с инструкциями, 40 специальных гвоздиков и 27 деревянных деталей, из которых собирают симпатичнейших страшилищ.

Животные из геометрических фигур. В набор, конечно же, входят карточки-инструкции, но когда есть фантазия, а в руках - молоток с гвоздями да куча разноцветных деталей, то можно обойтись и без схем. Великолепный набор, развивающий фантазию, абстрактное мышление и творческие навыки.

Космические летательные аппараты: одним названием сказано все! Эти детские игрушки понравятся любителям летающих тарелок, многоступенчатых ракет и межгалактических перелетов. Самостоятельно построить космолет по предложенной схеме или собственной конструкции, постукивая по гвоздикам – увлекательнейшее занятие.

Машинки. Детали, колесики, части механизмов – есть все, чтобы собрать спецтехнику. Какую? – да какую угодно: автокран, пожарную или полицейскую машину, да хоть грузовик для перевозки слонов. Машинки - настоящий мужской конструктор с молотком и гвоздиками, такой обязательно понравится вашему мальчику.

Садовник. Кто же не любит, чтобы вокруг было красиво? Но для этого надо постараться и как следует поработать, постучать молотком: зато какие цветы и деревья получаются из 39 лепестков, листьев, веточек, бутонов, какие восхитительные растительные орнаменты и узоры.

Бренд GoKi (производитель Gollnest&Kiesel KG, Германия)

Из комплекта «Молоток и гвоздики» можно собрать, без преувеличения, сотни вариантов. От ромашки до стегозавра или вертолета. Набор предлагается в двух комплектациях:

1) Пробковое основание 20х20, 118 элементов (деревянные детали различной геометрической формы: ромбики, квадратики, треугольники, трапеции).

2)Основание 30 х 21, 212 элементов – эта мозаика с гвоздиками и молоточком для более продвинутых конструкторов и художников.

Бренд НАВА (производитель HABERMAAS GmbH Германия)

НАВА предлагает такие чудесные, разнообразные по тематике наборы для мальчиков и девочек, что глаза разбегаются:

Бабочки-забивалочки HABA. Из 72 деревянных деталей можно собрать на пробковой основе целый рой улыбающихся, разноцветных, забавных бабочек, мотыльков, стрекоз. Бабочки забивалки с молоточком будут чудесным подарком для девочки.

Транспорт HABA. В наборе 45 фигурок машинок, светофоров, дорожных указателей,– все, что видит пассажир или водитель из окошка авто и что позволяет моделировать реальную ситуацию на дороге.

Зак-зак HABA. Старая, добрая классика, детские игрушки-мозаики: элементы в форме геометрических фигур позволяют собрать любой рисунок или узор. А какие чудесные, яркие цвета в наборе Зак-зак! Желтый, как солнечный цыпленок, ярко-синий, как летнее небо, красный, как весенний тюльпан, зеленый, как лужайка весной. В мозаике 100 элементов и поле размером 40х23,5см.

На работе HABA. Собираем паровоз с машинистом, ракету с космонавтом или экскаватор с экскаваторщиком (всего в наборе 77 деталей). А можно придумать новую профессию и машинку для нее, все в руках конструктора-художника.

На ферме HABA. Все обитатели фермы в одном наборе. Кудрявые барашки и добродушные коровы ждут - не дождутся, когда их выпустят пастись на зеленый лужок. Наборы «На ферме» - по-настоящему добрые и светлые детские игрушки.

Пик-пак. 46 деталей: уточки, свинки, лошади, деревья, пруд. Да, тут есть все, чтобы построить ферму по своему вкусу. Даже изгороди и деревья.

Так же НАВА предлагает юным творцам дополнительные наборы, в них нет молотков и основы, зато есть запасные и добавочные фигуры для тематических комплектов или классических мозаик НАВА.

Запись опубликована в разделе Популярные товары c метками Деревянные игрушки.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Популярные товары"

  • Игрушка очень увлекательная! Ребенок с удовольствием играет, а у родителей появляется немного свободного времени на себя! Большой плюс стучалки в том, что она выполнена из дерева, а не наскучившей всем пластмассы!
  • лучше игрушки конструктора не найти.
  • очень познавательная игрушка
  • Интересный материал, спасибо помогли определиться с выбором игрушки. Сын наверное станет барабанщиком, оторвать теперь нельзя - стучит весь день.