Игрушки Grimms: Цвет несет радость, когда отражается в детских глазах

Игрушки Grimms - это удивительные разноцветные деревянные погремушки, кубики, радуги, конструкторы невероятной формы для детей от рождения до школьного возраста. Игрушки необычны во всем, начиная от производителя и заканчивая нетривиальным подходом к форме и цвету.

Игрушки Grimms

Перейти в каталог

Кто производит игрушки Grimms?

Выпускают (уже почти пятьдесят лет) деревянные игрушки Grimms на юге Германии. Впрочем, слово «выпускают» в данном случае не подходит; «выпускают» и «производят» обычно что-то оптом, потоком, на конвейере. Игрушки Grimms ДЕЛАЮТ. Ограниченными сериями, с любовью и заботой, каждый кубик, каждый элемент – только руками, только из дерева. Grimm′s - небольшая немецкая фирма с большой известностью, исключительно семейное дело с нерушимыми принципами и интересными традициями. Например, Grimms практикуют строгий минимализм в упаковке. Никаких соблазнительных коробок с картинками, пенопласта, пленки, уплотнителя и т.п. Учредители компании против засорения мусором планеты Земля.

Деревянные игрушки Grimms Деревянные игрушки Grimms Деревянные игрушки Grimms

Из чего делают Grimms?

Делают игрушки Гримз только из дерева. При современной моде на эко игрушки деревом покупателей не удивить, оно становится все более популярным игрушечным материалом. Но у компании особый подход: элементы округлой формы (шарики и диски) делают из бука, сложные формы (животные, спиральки, дуги) - из ольхи, погремушки и машинки – из липы. Особое внимание уделяется покрытию игрушек; никаких синтетических красок или лаков! Только натуральные масла, воск, цветные натуральные мастики BIOFA. Такие покрытия не маскируют, не прячут структуру дерева, а, скорее, ярче проявляют ее. Эта «цветовая политика» выражается в девизе компании: «Цвет несет радость».

Эко игрушки Grimms

Где можно купить игрушки Grimms?

Даже в Германии деревянные игрушки Grimms не продаются в супермаркетах, только в специализированных каталогах и экомагазинах, поэтому подделка практически исключается. Продукция компании Grimms – брендовая, знаковая, это не дешевое приобретение. Строительный набор или настольная игра от Grimm′s всегда осознанный выбор, а не случайная покупка. Игрушки Grimm′s служат не одно десятилетие, они передаются из поколения в поколение, как красивая, разноцветная сказка.

Игрушки Grimms Игрушки Grimms Игрушки Grimms

Эко игрушки Grimm′s, каталог:

  • погремушки, подвески, грызунки;
  • пирамидки и сортеры;
  • каталки и машинки;
  • куклы и домики для них;
  • строительные наборы;
  • пазлы и мозаики;
  • настольные игры;
  • магнитные пазлы.

Перейти в каталог

Самые популярные деревянные игрушки Grimm′s


Большая радуга Grimm′s

Радуга Grimm′s
Радуга, действительно, немаленькая! Радиус наибольшего элемента равен 19 см (диаметр, следовательно, 38 см). Каждая следующая дуга (всего в комплект входит 12 деталей) меньше предыдущей. Из набора можно собрать предлинную извилистую змею, сделать забор для домашней фермы, построить домик, гараж или даже тоннель, устроить качели для кукол. И незаметно, играючи, усвоить понятия больше-меньше, выучить цвета, потренировать логику и дать волю неуемной детской фантазии - как и все другие деревянные игрушки Grimms, «Радуга» предоставляет неисчерпаемые игровые возможности.



Строительный набор 4 элемента

Строительный набор
На самом деле «Большой строительный набор четыре элемента» состоит из двадцати трех (а не четырех) деталей. Разные по форме и цвету, они собираются причудливым узором в компактную рамку 44,5х44,5 высотой 4 см. А если все элементы вытащить из рамки, то можно построить… можно построить… горные уступы и замки, таинственные пристани и склады для волшебных товаров, и все это будет разноцветным, необычным, завораживающим!
Набор предназначен для детей от года и старше. Игра с ним развивает моторику, пространственное мышление, фантазию.


Объемная мозаика Спираль (большая) Grimm′s

Объемная мозаика Спираль
Трехлетний малыш поначалу может растеряться: 72 детали, и все разноцветные и разной формы. Для первого раза это может оказаться сложным: собрать правильную картинку. Но, поиграв, попытавшись следовать интуиции, чувству формы и цвета, малыш обязательно соберет правильный круг (диаметр равен 38 см) из всех семидесяти двух элементов. Какого он будет цвета, какой неповторимый ритм красок будет воссоздан – предсказать трудно. Чувство формы, фантазия, художественный вкус, мелкая моторика – учесть все, что тренируют и развивают эти эко игрушки в процессе игры непросто.
Рекомендуется для детей только старше трех лет (из-за наличия мелких деталей).


Кубики Grimm's

Кубики Grimm's
В классическом наборе тридцать шесть кубиков одинакового размера 4х4х4 – идеально обработанных, приятных на ощупь, не выскальзывающих из пальцев. Отдельно о цвете: игрушки Grimms отличаются яркими, но ни в коем случае не «кислотными» оттенками. Кубики окрашены в 18 (восемнадцать) разных цветов, каждый из которых радует глаз. Этот набор будет к месту в любой детской; а когда малыш подрастет, набор можно будет дополнить другими, более сложными комплектами от Grimm's.

Хваталка «Шарики» Grimm's

Хваталка «Шарики» Grimm's
Для самых маленьких и самых сладких, для самых беззащитных и нуждающихся, как никто другой, в нашей любви и заботе, делают эти эко игрушки на фабрике Grimm′s . Десять разноцветных шариков, прочно соединенных подвижной связью, можно ощупывать, трогать, облизывать и даже грызть. Их можно держать одной ручкой или двумя, бесконечно рассматривать округлые формы и притягивающие взгляд натуральные, неповторяющиеся цвета: малиновый, черничный, цвет неба. Купить игрушки Grimms - лучший выбор любящих родителей. Хваталки «Шарики» на 100% безопасны и экологичны, предназначены для детей от рождения и старше.


Каталка Радуга, разноцветная

Каталка Радуга Grimms
Два диска, соединенных разноцветными круглыми стержнями, а внутри – шарики и бубенчик. Что это? – это много-много часов интереснейших игр! Удивительно, но каталка не надоедает малышу. Ее можно катать, наблюдая, как тарахтит «начинка», можно из нее упорно, хотя и безуспешно (игрушки Grimms – синоним качества и долговечности) попытаться выковырять бубенчик. Каталкой можно погреметь, как погремушкой, а если поставить «на попа» - получится отличная тумба для циркового льва. Сколько интереснейших игр – играть не переиграть.
Игрушка рекомендована для детей от года, у нее отличные «игровые» габариты: диаметр дисков – 15 см, высота – 15,5 см.


Вальдорфские кубики

Вальдорфские кубики
Нет игрушки лучше, чем камушки из лесного ручья или морского дна, обкатанные соленой волной; они не повторяются ни по цвету, ни по форме. С ними можно придумать тысячи занимательных игр, с помощью которых ребенок легко и естественно познает мир. Понятия: цвет, форма, размер, баланс, вес, количество – усваиваются легко, сами собой. Большинство современных игрушек, имеющих идеально правильную форму и ограниченную функциональность, уступают этим простым разноцветным камушкам. Деревянные игрушки Grimms «Вальдорфские кубики» – исключение. В наборе пятнадцать «неправильных» кубиков семи цветов, вес каждого приблизительно равен 100г. Благодаря особенной форме, неправильной, близкой к естественной природе и шероховатой поверхности натурального дерева, из них можно строить самые причудливые конструкции, отождествлять с природным ландшафтом и т.п. Игра с Вальдорфскими кубиками активизирует познавательную активность, логику и фантазию ребенка, развивает моторику, глазомер, пространственное мышление.


Игрушки Grimms , их уникальные возможности и почему педагоги рекомендуют

Деревянные игрушки Grimms так же иногда называют «Вальдорфскими», по наименованию педагогической системы. Некоторые положения Вальдорфских школ вызывают бурные, незатихающие педагогические споры, но есть и однозначно положительные моменты, которые признают все, от адептов системы Монтессори до сторонников методов Шичиды: Вальдорфская система направлена на свободное развитие каждого ребенка как личности, способствует воспитанию творческого подхода, инициативности, поощряет веру в собственные силы.

Московский «ЦЕНТР ИГРЫ И ИГРУШКИ» при психолого - педагогическом университете по результатам экспертизы вынес вердикт: игрушки Grimms достойны Знака качества "Детские психологи рекомендуют". Так что естественное для всех родителей желание дать лучшее ребенку, развить его способности осуществимо, если купить игрушки Grimms.

Игрушки Grimms

Перейти в каталог

Запись опубликована в разделе Любимые игрушки c метками Эко игрушки, Деревянные игрушки.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Любимые игрушки"

  • Эти игрушки - настоящий шедевр. Их качество полностью безупречно. Иногда не верится, что из дерева можно сотворить такое чудо.
  • Увидела такую игрушку у дочери подруги. Она привезла ее из-за рубежа. У нас не могла долго найти и наконец-то я попала к вам. Эти игрушки действительно великолепные. Чего только стоит объемная мозаика спираль. Я в восторге! Всем рекомендую, производство Grimms не оставит равнодушными даже самых привередливых детей и родителей. Плюс ко всему это не просто красивые изделия, эти игрушки развивающие и безопасные. 10 из 10.
  • Игрушки реально нравятся детям.Подарил ребенку друга на день рождения и ему понравился .А ребенок всегда тянется не к тому что престижно ,а к тому что ему по душе.
  • Спасибо за статью, теперь я знаю, что подарю своей дочке на день рождения. Это будет полезный и интересный подарок.
  • Широкая цветовая гамма игрушек Grimms развивает визуальное восприятие и визуальную память у детей. Мои дети могут очень долго играться Grimms, не отвлекаясь. Рекомендую.
  • вот теперь я знаю что куплю своим детям спасибо этому сайту
  • Очень красивые и яркие игрушки. Что нравиться так это их разнообразие и доступная цена. Да и о здоровье производитель заботиться.
  • Супер вещи всем советую!
  • Класс! Советую всем.
  • Очень интересно! Эко-игрушки сейчас в моде. Много слышала об этой фирме, но то, что их изготавливает маленькая фирма, можно даже сказать семейный подряд - удивило.
  • Малыши любят такие игрушки.
  • Хорошо когда придумывают такие вещи, вроде ребенок просто играет, но на самом деле еще и развивается.
  • отличные игрушки, помогают развиваться ребенку играя в них
  • для моей маленькой дочери именно то что надо
  • Отличные игрушки для развития малыша!
  • Яркие и красивые игрушки.ведь через игры ребенок познает мир!