Какую куклу выбрать для девочки 4 лет?

Я счастливая мама маленькой принцессы, которая любит играться самыми разными игрушками. Но самые излюбленные, конечно же, куклы. С 4-х лет наши предпочтения разделились на две группы: маленькие куклы по типу «Барби» и большие куклы, очень похожие на настоящих младенцев или маленьких девочек в миниатюре. А теперь обо всем по порядку.

Винкс


Кукла Winx Club
Сила Гармоникс

Кукла для девочки 4 лет
Купить
Заметила, что обычные «Барби» интересны ненадолго. Но в 4 года дочка, как и многие ее ровесницы, стала смотреть мультфильм «Винкс». Там есть 6 главных героинь – Блум, Текна, Лейла, Флора, Стелла, Муза. Это необычайно красивые и добрые девушки-феи, умеющие летать при помощи крыльев за спиной и имеющие определенные способности, которые помогают им в борьбе со злыми силами. Они приобщают девочек к прекрасному, заставляют верить в чудеса и в то, что добро всегда побеждает зло. Моя дочка с удовольствием воспроизводит эпизоды с серий с помощью этих кукол. Пока что у нас лишь несколько Винкс из коллекции, но она мечтает, что скоро у нее будут все героини. Данный мультфильм интересен и девочкам старшего возраста, так что куклы будут актуальны несколько лет. Тем более, их можно и просто причесывать, переодевать и играть в ролевые игры с участием кукол. Единственный минус – крылья порой мешают, но при желании их можно легко снять.



Монстр Хай


Кукла Хоулин Вульф Monster High 
 Кукла Monster High на 4 года
Купить
Еще одна актуальная кукла на 4 года – Монстр хай. Это тоже героини одноименного популярного мультфильма среди современных девочек. Конечно, многим родителям они покажутся минимум странными, так как их внешний вид довольно специфичен: куклы действительно похожи на монстров, но они вполне миловидные, если не сильно придираться. И очень оригинальные, а значит, отлично разбавят коллекцию однотипных «Барби». Моя дочка даже еще не смотрела этот мультфильм (я все оттягивала данный момент), но ее тоже накрыло волной популярности Монстр хай. В общем, отличный вариант для современных родителей и продвинутых девочек.



Беби-борн


Игрушка BABY Born
Ванна
Кукла для девочки 4 лет
Купить
Беби-борн – всемирно известная кукла для девочки 4 лет. Почему именно этот возраст? Потому что на собственном опыте я поняла, что до четырех лет дети просто не используют все функции куклы и не испытывают той потребности побыть в роли мамы. Такое желание появляется в более старшем возрасте. Эти куклы и по размеру, и внешнему виду, и по своим возможностям максимально близки к особенностям реального малыша. Игрушка умеет кушать, плакать, закрывать глазки, произносить отдельные фразы и даже ходить в туалет. Для нее дополнительно можно приобрести горшок, подгузники, одежду, коляску, кроватку, автокресло и т.д. Отличная тренировка для будущей мамочки! А еще такая кукла очень увлекает, долго не надоедает и прививает ответственность. И если вскоре у вашей дочки появится братик или сестричка, то имея в доме беби-борна, можете быть уверены, что ее маленькая владелица будет вам настоящей помощницей по уходу за новорожденным! Кстати, беби-борны есть разного пола. Только учтите, что их вес довольно ощутимый и маленькие ручки быстро устают от ношения таких кукол.



Кукла с длинными волосами


Набор с куклой Парикмахерская Ненуко
Кукла для девочки 4 лет
Купить
Как же маленькие девочки любят прихорашиваться! Еще бы – ведь они все копируют за своими мамами. В 4 года моей дочке очень интересно расчёсывать и делать прически милой кукле с красивыми локонами. Отлично, если с такой куклой в комплекте идет расческа, бигуди, заколки, резинки и прочие парикмахерские принадлежности. Дочка не только увлеченно ею играет, но и учится правильно обращаться с волосами на "мини-тренажере". Главное следите, чтобы дочка не заигралась и не подстригла красивые волосы куклы. Ведь все дети так любят шалить!


Какие куклы неинтересны в 4 года?

А вот от обычных пупсов без каких-либо функций, поющих кукол и скучных Барби в 4-летнем возрасте лучше отказаться - игрушка на один день. Надеюсь, мой рассказ поможет родителям правильно подобрать куклу для своей 4-летней дочки.

Мама Марина
Запись опубликована в разделе Отзывы c метками Куклы.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Отзывы"

  • Кукла Монстр Хай - идеальная кукла для малышки. У меня крестница именно этими куклами сейчас интересуется. А чему удивляться, действительно мультик очень популярный. Поэтому, для тех, кто стоит перед выбором игрушки для девочки, тут и думать нечего - Монстр Хай - вариант беспроигрышный, в этом я уже сама убедилась.
  • Моей сестренке скоро исполнится 5 лет. Она просто без ума от мультфильма Monster High. Знает все имена героинь, которых перечисляет. Поэтому она обожает куклы Monster High. Эти куклы отличный подарок для девочки.
  • Моя принцесса любит Винкс. У нее не одна такая кукла. На втором месте Монстр Хай. А из больших есть Беби борн, умеющий все. Но Винксы самые любимые!
  • Ой, я как-то купила своей малышки куклу BABY Born, скоро дочурке будет пять лет. Для моего ребенка, это наверное самая любимая кукла, целыми днями играет. Довольна игрушкой, нравится!
  • Моя кучерявка только о Mystixx и говорит, целыми днями то и дело, мамочка, а она личико меняет, смотри, как здорово. Кукла и правда интересная и мистическая.
  • Слава богу, что мой ребёнок до сих пор не знает что это за куклы и мультики...
  • Дочери 4 года. Есть Барби, монстер хрень и тд. ей это не интересно, потому что стараемся минимизировать просмотр мультфильмов. Больше интересуется пазлами, раскрасками, конструкторами. Не дешево, но для развития лучше, мне кажется.
  • Люди, вы в своём уме? Для чего таким маленьким детям смотреть эти тупые мультфильмы? Выбор мультиков как и всего досуга детей - это обязанность родителей, хорошо бы при этом отдавать себе отчёт какие цели вы при этом преследуете, каких людей растите. По видимому, проще захламить с ранних лет мозг ребенка всякой фигнёй, чем заниматься его развитием.