Эко игрушки - лучший подарок на рождение ребенка

Подарок на рождение ребенка
Заботливые родители, выбирая подарок на рождение ребенка, никогда не приобретут пластиковую вещицу кислотного цвета с подозрительным запашком винилхлорида или стирола (ядовитейших канцерогенов). Особо продвинутые покупатели не удовлетворятся внешним осмотром и пойдут дальше: изучат этикетку или даже попросят у продавца сертификат – дабы убедиться, что для изготовления пластикового паровозика был использован исключительно безопасный полиэтилен высокого давления (PEHD) или полипропилен (PP). И только уверившись в «безвредности», купят своему мальчику или девочке яркое поюще-танцующе-ездящее пластиковое изделие. Но ведь никакой, даже «абсолютно безопасный» пластик не сравнится с натуральными материалами: деревом, льном, шерстью. Поэтому, выбирая экологичные и безопасные подарки для новорожденных, стоит обратить внимание на эко игрушки; тем более что выбрать есть из чего:

От Вальда с любовью и заботой для новорожденных

Эко игрушка эко игрушке рознь. Факта, что материал – древесина, еще недостаточно, чтобы игрушка считалась экологичной. Способ обработки, качество дерева, лакокрасочные материалы – все эти факторы при неблагоприятном стечении обстоятельств способны превратить «экологически чистую игрушку» в «экологически очень грязную». Поэтому, покупая подарок на рождение ребенка, руководствоваться надо Главным Правилом Покупателя: приобретать товар только у проверенных производителей, и один из таковых на рынке товаров для детей - Вальда.

Какие подарки для новорожденных (от нуля до года) предлагает Вальда:

Погремушка Лялька
Идеальный вариант первой игрушки: выточенная из дерева «Лялька» рассчитана под крохотную ладошку, маленьким пальчикам удобно держать изящную ручку. Бусинки из можжевельника на прочных коротких веревочках сохраняют свой аромат и могут тихонько греметь. Никаких резких, негармоничных звуков, идеальная форма и… прекрасный вкус. А чем еще объяснить, что малышам очень, очень нравится часами грызть, облизывать «Ляльку», чесать ею десна?


Гремелка с горохом
Тоже выточенная из дерева погремушка. «Гремучий элемент» - сухие горошины (естественно, супер-надежно спрятанные внутри погремушки) мотивируют малыша трясти гремелкой, вертеть ее, исследовать... Пальчики крепко держат игрушку, кисть усиленно работает – отличная «развивашка» для крохотулек, отличный подарок на рождение ребенка



Вальда – российская компания, специализирующаяся на изготовлении деревянных игрушек в лучших отечественных традициях. Только ручная работа по старинным эскизам, только натуральные материалы: можжевельник, липа, овечья шерсть, пчелиный воск, льняное масло и т.п. Успехи компании были отмечены золотыми и серебряными медалями в номинации «Лучшие детские товары года», а Центр игры и игрушки при Московском Психолого-педагогическом университете наградил Вальда знаком качества «Детские психологи рекомендуют».

Подарочные наборы на рождение ребенка от Вальда

Подарочный набор на рождение ребенка Подарочный набор на рождение ребенка Подарочный набор на рождение ребенка
Перейти в раздел

Еще один замечательный вариант, что подарить на рождение ребенка: развивающие игрушки Go-Go


По отзывам бывалых родителей, которые покупали Go-Go своему мальчику или девочке, Go-Go развивают логику, моторику, координацию, тактильное восприятие, обучают арифметике, основам геометрии, помогают запомнить цвета. Описывая игрушки Go-Go, перечень педагогических терминов можно продолжать до бесконечности, но, пожалуй, одно из главных их достоинств– то, что они очень нравятся детям. Ведь, как ни жаль, но такое бывает: разрекламированная и действительно замечательная, полезная, развивающая игрушка не интересна малышу, не вызывает желания взять ее в ручки и поиграть.

Подарок на рождение ребенка .jpg  Что подарить на рождение ребенка мальчика Подарки для новорожденных

«Фирменный» стиль Go-Go:
  • качественно обработанное дерево;
  • наличие нескольких форм и цветов в одной игрушке;
  • яркие, стойкие, безвредные краски, устойчивые даже к обгрызанию остренькими первыми зубками;
  • крохотные мелодичные бубенчики (да, такое не часто увидишь).

Go-Go предлагает игрушки как для детей постарше (до трех лет), так и подарки для новорожденных, для совсем маленьких, от нуля до года: погремушки, прорезыватели, трещетки, колечки.

Перейти в раздел

Пошуметь и погреметь с Томик? – лучший выбор!

Легкие и звонкие игрушки-погремушки (мишки, белочки, рыбки и петушки) Томик не спутаешь больше ни с какими другими. Благодаря упаковке и оформлению подарок на рождение ребенка от Томик выглядит очаровательно: в коробочке на сене, под прозрачной крышкой лежит игрушка такой совершенной формы, что она больше похожа на произведение искусства. Томик очень приятно дарить и с ними здорово играть. Никаких красок, никаких лаков, мягкие, обтекаемые формы. Дерево (розовато-золотистая береза) после специальной обработки теплое и шелковистое, как щечка новорожденного! А натуралистические изображения животных всегда были любимыми игрушками малышей.

Игрушка шумелка Мишка Игрушка шумелка Белочка Игрушка шумелка Петушок
Перейти в раздел

Немецкий бренд, немецкое качество HEIMESS

Почему-то о бренде HEIMESS говорят, что «деревянные эко игрушки HEIMESS лидируют на европейском рынке уже более 40 лет». Информация не верная, потребителя вводят в заблуждение! HEIMESS на рынке Европы успешно продает свои замечательные деревянные игрушки с 1954 года. То есть, уже более шестидесяти лет, и в обозримом будущем компания позиции сдавать не собирается.

Каждая погремушка HEIMESS похожа на маленький праздник: яркая, нарядная, в любой европейской детской обязательно есть своя HEIMESS. Если вы ищите, что подарить на рождение ребенка, и хотите, чтобы погремушка была добротной, брендовой, высшего качества – тогда вам нужно покупать именно HEIMESS.

Деревянные игрушки для новорожденных.jpg Деревянные игрушки для новорожденных  Деревянные игрушки для новорожденных

Особенности игрушек от HEIMESS:
  • Яркая краска не обдирается, не облазит, не скалывается и не отскребывается от слова совсем. Это стало возможным благодаря специальной технологии: деревянные элементы не красятся снаружи, они пропитываются насквозь абсолютно безвредной краской на водной основе.
  • Каждая игрушка HEIMESS проходит суровое испытание/тестирование в специальной лаборатории, прежде чем поступит в продажу.
  • Немецкое качество гарантирует: держатели выдержат любые перегрузки, колокольчики не оторвутся и не поранят малыша, дерево не потрескается, колесики не отвалятся.

Перейти в раздел

Игрушки для новорожденных из каучука от Vulli


Милая, очаровательная, расселившаяся из Франции по всему свету жирафка Софи из каучука,– еще одна брендовая эко игрушка, почти обязательный подарок на рождение ребенка в Европе (а с недавних пор и в России). Это не преувеличение, это реальный факт: всего с момента появления игрушки на рынке (1961 г) было продано более 50 миллионов штук жирафок в сорока странах мира. Сложно переоценить размах тестирования, в котором приняли участие такое количество малышей! Секрет успеха прост: Софи признана лучшим прорезывателем зубов за последние 50 лет.

Игрушки для новорожденных Игрушки для новорожденных Подарок на рождение ребенка

История Софи и ее друзей:
  • Игрушки Vulli делают на 100% из натурального сока гевеи («каучукового» дерева).
  • В процессе производства Софи не менее 14 операций выполняется вручную.
  • Симпатичные пятнышки и милую мордочку Софи рисуют пищевыми красками.
  • Софи не только «прорезыватель», мягкая поверхность и удобная форма помогают развить осязание, раскраска учит различать цвет, концентрировать внимание и фокусировать зрение. Слух и обоняние тоже задействованы: жирафки пищат, как и полагается малышковым игрушкам и издают еле уловимый, слабый ванильно-бисквитный аромат.
  • Успех Софи стал отправной точкой для создания Vulli и других эко-игрушек из каучука. Их называют «друзьями Софи». Так что есть, из чего выбрать подарки для новорожденных: и мальчику, и девочке.

Перейти в раздел

Слингобусы из душистого можжевельника


Слингобусы в подарок на рождение ребенка
Невероятно оригинальный и, одновременно, практичный подарок на рождение ребенка. Предназначен как для слингомамы, так и для малыша в слинге. Слингобусы еще называют «мамабусами» или «кормительными бусами». Мамочка, украшая себя «бусиками», одновременно и себя украшает, и носит на шее замечательную игрушку для чада. На чем многофункциональность слингобус не заканчивается; их можно использовать как растяжку в коляске, подвешивать на мобиль в кроватке, привязать к автокреслу.


P.S. Странно, что никто до сих пор не задумался – почему современность не балует нас Циолковскими, Энштейнами, Менделеевыми и Эдисонами? Уж точно не потому, что все уже открыто и изобретено. Может быть, дело в том числе и в игрушках? Эдисон и Циолковский точно играли деревянными погремушками!

Запись опубликована в разделе Что подарить? c метками Для новорожденных, Подарки, Эко игрушки.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Что подарить?"

  • Сестра недавно родила сынишку и мы озаботились приобретением подарков. Если с одеждой для новорожденного особых проблем не возникло, то с выбором игрушек оказалось сложнее. Обошли все аптеки в городе, но кругом или пластик, или резина непонятного происхождения. На этом сайте нашли эко-игрушки, и не раздумывая заказали погремушку "Лялька". Это просто идеальная игрушка для малыша! И великолепный подарок заботливых родственников.
  • У наших хороших знакомых недавно родилась малышка, что подарить с игрушек мы были без понятия, поскольку раньше не сталкивались с такими вопросами. В интернете набрела на этот сайт была поражена выбором эко игрушек, это просто рай для малышей. Наши друзья очень довольны нашим подарком от Vulli. Спасибо вам огромное!
  • Здесь собраны отличные игрушки. А то обычно в детском магазине глаза разбегаются и не знаешь, что купить.
  • Отличным эко материалом также служат береста - из нее делают погремушки-шаркунки, практически все натуральные ткани, бумага и картон. Вообще Россия богата традициями делать игрушки для маленьких из природных экологичных материалов.
  • Очень полезная статья, помогла мне в выборе игрушки для своей дочки. Считаю это приобретение полезным и безопасным для младенца, так как всем известно что детки все берут в ротик, и именно эти игрушки безопасные. Я осталась очень довольна!!!
  • Коротая время в декрете, собираю информацию и потихоньку приобретаю нужные вещи, одежка на первое время уже куплена, теперь занялась поиском игрушек. Спасибо за познавательную статью! Очень понравилась жирафа Софи из каучука) Обязательно закажу подружкам на выписку)
  • Благодаря статье мы купили в подарок сестре на рождение ребенка эко-погремушки и слингобусы. Она осталась довольна, ведь они совершенно безопасны для малюток. Спасибо авторам за советы, очень помогли.
  • Очень интересная статья! Я в декрете и столкнулась с проблемой выбора игрушек для малыша. Как и каждой маме , мне хочется дать своему ребенку только самое лучшее. Теперь я буду покупать только эко игрушки! Спасибо за такую статью!)
  • А нам друзья подарила на выписку набор KIDS BOX. Там всё изготовленно из натурального материала, серия Zero-99 - держатель для соски из натурального дерева, грелочка с вишневыми косточками ОВЕЧКА Zero-99 , игрушка развивающая-пирамидка мягкая, детский аспиратор Ваву-Vac , книжка с полезными советами по уходу за малышом и собой - было очень приятно получить такой милый подарок, всё в коробочке яркой и ленточкой перевязали, как в кино.
  • полезная статья,помогла определится с выбором игрушки для малыша.
  • Бывает порой очень тяжело угодить с полдарком для маленьго ребенка , статья мне понравилась можно определится взрослым , что нужно детям
  • Бывает порой очень тяжело угодить с полдарком для маленьго ребенка , статья мне понравилась можно определится взрослым , что нужно детям
  • Очень наглядный пример совмещения приятного с полезным))))))
  • Маленькому ребенку только ЭКО.
  • Полезная статья. У моей сестры недавно родилась дочка, теперь я определилась с подарком...только ЭКО игрушки!!
  • Сейчас на рынках очень много игрушек, которых детям вообще давать нельзя. Данная статья очень полезна для родителей, чтобы выбрать правильную игрушку своему малышу.
  • Замечательные игрушки для самых маленьких - можно не бояться за здоровье своих детей.