Оригинальные подарки на 23 февраля мальчикам: отважные рыцари не боятся смотреть в глаза драконам!

Оригинальные подарки на 23 февраля мальчикам
Ежегодная проблема под названием «что можно подарить мальчику на 23 февраля» увы, имеет не слишком много решений: традиционные машинки, танки, солдатики и автоматы. А если подойти творчески? Какие они, самые лучшие, оригинальные подарки на 23 февраля мальчикам?

…Выбор дело непростое. Детям дарят подарки к началу и завершению учебного года, «на первый зубик» и на крестины, по поводу и без, просто потому, что любят. Существует неписаный «подарочный этикет»; например, на Новый год приобретают дорогие, престижные игрушки (в новогодних подарках обязательно присутствует капелька волшебства и сказки!); на день рождения выбирают «подарки мечты», о которых ненаглядное чадо мечтает целый год. Как правило, «именинные дары» знаменуют завершение одного жизненного этапа и начало нового, что-то вроде: теперь ты у нас такой большой, пришла пора подарить двухколесный велосипед вместо трехколесного и т.п. Но какие лучше всего купить мальчикам подарки на 23 февраля?

Бытующее мнение, что «поздравлять ребенка с 23 февраля - глупая затея, так как это «взрослый» праздник» – в корне неверно. Полоролевая идентификация происходит в младшем дошкольном возрасте, уже с трех лет мальчик упрямо твердит «я сам», «я сделаю, как папа», «я буду, как папа». Поэтому, воспитывая будущего мужчину, ему следует приобретать «правильные» игрушки на мужские праздники уже с раннего детства – как папе, но с учетом возраста. Что-нибудь занимательное, увлекательное, такое, что воспитывает отвагу, верность, доблесть, бесстрашие, мужество и благородство. Например, игрушки, конструкторы и книги, посвященные рыцарям!

Игрушки, игры и книги на тему Рыцарей

Идея № 1. Рыцарские замки. Настоящему рыцарю не обойтись без собственного замка


Чудесные, необычные подарки мальчикам на 23 февраля - игровые наборы, где сначала надо построить старинный замок, а потом защитить его от злобных драконов и коварных захватчиков. Такая игрушка и логику с моторикой развивает, и в ролевые игры позволяет поиграть, и рыцарский дух воспитывает. Какие рыцарские замки можно рекомендовать:


  • Конструктор серии Рыцари от "Ausini"

Необычные подарки мальчикам на 23 февраля
Замечательный конструктор, в набор которого входят пушки, катапульты, гарпуны со стрелами и драконы (какой же рыцарь без персонального дракона!). Кроме отличного качества, у конструкторов "Ausini" есть еще одно преимущество: его детали могут быть дополнены любым набором Лего.


  • Замки и крепостные стены от «Лесовичка»

Купить мальчикам подарки на 23 февраля
Конструкторы «Лесовичок» из натурального дерева узнаваемы, они никогда не затеряются среди пластикового разноцветья импортного ширпотреба. Компания «Лесовичок» полностью российская, игрушки выпускаются из отечественного сырья (натуральная древесина высочайшего качества). Никаких лаков и красок, только идеально отшлифованные поверхности, сохраняющее живое тепло природного материала. Одна из главных задач Лесовичка – это воссоздание максимально реального процесса строительства (девиз компании «почувствуй себя строителем»). Наборы «Крепость» №1,2,5 позволяют возвести целые города за крепостными стенами, создать средневековые системы укреп сооружений, и все это – «как настоящее». Словом, решение купить мальчикам подарки на 23 февраля от Лесовичка будет принято вашим ребенком «на ура».

  • Наборы от «Умной бумаги»

Подарок мальчикам на 23 февраля
Если вы ни разу не видели волшебные замки, крепостные стены, мосты, рыцарей и прочие чудеса от компании «Умная бумага», то много потеряли. Информация для тех, кого смущает слово «бумага»: на самом деле, в наборах используется не бумага, а ламинированный картон с объемным теснением толщиной 1,5 -2мм специального качества. Крепости и башни собираются без ножниц и клея по уникальной запатентованной технологии UMBUM. Собранная модель обладает солидным запасом прочности (с ней можно играть, как с обычной игрушкой). Художественное исполнение наборов ставит их в ряд произведений искусства, не больше и не меньше; рыцари, замки и другие игрушки UMBUM вызывают восхищение и желание поиграть не только у мальчиков, но и у их пап.


Идея № 2. Рыцарская экипировка (костюмы рыцарей и оружие)


Бластеры или автоматы, конечно, штуки хорошие, но, все же, они ни в какое сравнение не идут с рыцарским щитом и мечом! Спросите любого парня в возрасте от трех до ста трех лет, и он вам подтвердит это. Только если у тебя есть щит, меч, латы – ты можешь спасти мир от зла, принцессу от ужасного дракона и защитить маму. Наборы оружия и костюмы рыцарей, без сомнения, оригинальные подарки на 23 февраля мальчикам. 

Что можно выбрать:
- наборы с оружием и щитом;
- комплект одежды как у настоящего средневекового рыцаря (шлем, рубашка-кольчуга, сапоги).

Мечи и щиты
Мечи и щиты для мальчиков на 23 февраля
Перейти в каталог
Костюмы рыцарей
Костюмы рыцарей для мальчиков на 23 февраля
Перейти в каталог

Идея №3. Обитатели замков: чудесные фигурки рыцарей, драконов и принцесс


У каждого рыцаря должен быть друг в серебряных доспехах и соперник – в черных, волшебные замки должны населять короли и королевы, оруженосцы и прекрасные принцессы. В кладовых замков обязательно хранятся сундуки с сокровищами, под крепостными стенами стоят катапульты и пушки. Иначе ради кого и чего совершать подвиги, с кем и за что сражаться?! А еще у рыцаря должен быть верный конь в броне, а лучше – несколько. Где найти друзей для рыцаря, да и самого рыцаря, а так же парочку сундуков с сокровищами?

1. У Papo есть все! 

Эта французская компания уже двадцать лет выпускает замечательные фигурки и аксессуары: качественные, великолепно расписанные, пропорциональные и детализированные. Чудесные игрушки Papo настолько хороши сами по себе, что мальчишки (а так же их родители) получив в подарок одну фигурку, не могут остановиться: начинают собирать целую коллекцию. Рыцари и рыцарские аксессуары от Papo пожалуй лучшее, что можно подарить мальчику на 23 февраля.

Игрушки рыцари и замки Papo Игрушки рыцари и замки Papo Игрушки рыцари и замки Papo

Перейти в каталог

2. Рыцари от LEGO - Nexo Knights 

В серии Nexo Knights от LEGO Group представлены пять персонажей, благородные и отважные рыцари, выпускники Рыцарской академии. Им в помощь предлагаются наборы: Катапульта Хаоса, Королевский бластер, Лавинный разрушитель, Безумная колесница - всего 14 позиций (рыцарям без вооружения и спецтехники никак не обойтись). Серия Nexo Knights (Нексо-рыцарей) это последняя новинка 2016г от Лего. Необычная и очень интересная серия. Во-первых, на официальном сайте LEGO Group можно посмотреть восьмисерийный мультфильм про Нексо-рыцарей; во-вторых, создано специальное игровое приложение для смартфонов и планшетов, позволяющее сканировать рыцарские щиты и получать дополнительные бонусы; в-третьих, серия Nexo Knights выполнена в стиле технофентези, сочетающем волшебство, магию и передовые технологии.

Рыцари Lego Nexo Knights

Перейти в каталог


Идея №4. Творческие тематические наборы: рыцарей можно разукрашивать, наклеивать и даже лепить из полимерной глины


Раскраски, игры с аппликациями и пластилином – вечная классика, которую обожают мальчишки. Увлекательные, раскрывающие творческий потенциал, обучающие и развивающие наборы сложно переоценить. Такие поделки «рыцарской тематики» - очень необычные подарки мальчикам на 23 февраля. Раскраски и аппликации – но никаких зайчиков-цветочков! Только рыцари! Только доспехи, турниры, драконы! 

Самые популярные игры:
Творческие наборы на тему рыцарей Творческие наборы на тему рыцарей Творческие наборы на тему рыцарей Творческие наборы на тему рыцарей

Перейти в каталог


Идея №5. Книги про рыцарей


Чудесные, красочные книги, безусловно, познавательные и оригинальные подарки на 23 февраля мальчикам. Повторяться и рассказывать о роли книг в воспитании и что книга – лучший подарок не стоит. Лучше рассказать о замечательных изданиях для любого возраста и на любой вкус:

Загадочный мир прошлого. Рыцари.

Эта прекрасная, яркая, большеформатная книга рассчитана на дошкольный и младший школьный возраст. В книге всего пять разворотов (10 страниц), но зато сколько в ней интерактивных элементов: раздвигающиеся страницы, секретики-конвертики-окошки, яркие, очень реалистичные подвижные картинки, есть даже панорама рыцарского турнира. Стиль изложения – лаконичный, сдержанный, очень информативный: вся правда про исторические и легендарные сражения, про то, кто и как мог стать рыцарем.

Рыцари и замки Махаон, Твоя первая энциклопедия

Книга из серии «Твоя первая энциклопедия», что уже само по себе является превосходной рекомендацией. На страницах «Рыцарей» много ярких, забавных иллюстраций и точных (но кратких) описаний средневекового оружия, рыцарских доспехов (причем, вся информация – исторически достоверная). Даже если вы уже решили, что можно подарить мальчику на 23 февраля, может быть, стоит подумать и отдать предпочтение «Рыцарям и замкам Махаон»?

Король Артур и рыцари Круглого Стола
По мнению педагогов, эта книга – на вес золота для юных читателей: крупный шрифт, отличная печать, есть переносы слов и даже точечки над буквой «Ё» пропечатаны. Информация подана в доступной, увлекательной форме, но, при этом, не является пересказом легенд (хотя упоминание о них есть). В книге излагаются достоверные исторические факты из жизни короля Артура как исторической личности, его поданных и верных рыцарей. Словом, в книге есть все, чтобы стать для вашего маленького рыцаря настоящей Первой книгой с большой буквы.

Игрушки, игры и книги на тему Рыцарей

Запись опубликована в разделе Что подарить? c метками Подарки, 23 февраля.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Что подарить?"

  • Очень интересная идея с замком, думаю даже что стоит купить такой. В ролевых играх отлично развивается фантазия. Но в замки легче играть с друзьями, кого то в гости звать нужно. У нас ещё есть трехлетняя дочь, может они и смогут вместе поиграть... только если младшая не разгромит замок))
  • Сама идея классная, особенно рыцарская экипировка. Правда, я не встречал в магазинах игрушки такой направленности. Конструкторы видел, но они моему сыну безразличны. Они больше для девочек. А вот шлем, меч и доспехи ему нравятся.
  • Мне очень понравилась идея с рыцарскими замками. Особенно привлекли наборы от "Умной бумаги". Поскольку моему сыну интересна рыцарская тематика и он любит мастерить что-то своими руками, такой подарок будет как нельзя кстати.
  • Когда сынок был поменьше, то покупала ему рыцарский костюм и меч. Сейчас он увлекается рыцарями от Лего. А мне приглянулись книги про рыцарей. Теперь я знаю, каким будет следующий подарок сыночку.
  • Я покупала сыну несколько лет подряд игровые наборы от Papo - замок с подъемными воротами, катапульта, фигурки всадников и пеших рыцарей. Теперь в замке "живут" еще и драконы из мультфильма "Как приручить дракона", и рыцари на них "охотятся". считаю, что это прекрасное тематическое дополнение к рыцарскому миру ))).
  • Рыцари, замки и драконы! Плодотворная нива для отличного подарка мальчишке)))
  • Всегда ломала голову, что подарить !? Вроде всё есть у него, но теперь знаю- Рыцари лишними не бывают!
  • ой, мальчишки они и есть мальчишки)) рыцари, драконы)) взяла всем своим) теперь в доме средневековье)
  • Я вообще считаю что тема рыцарства, позитивно сказывается на воспитании мальчиков, просто иногда надо родителям на это делать акцент. Действительно хороший вариант, для подарка будущему рыцарю.
  • Очень развивающие игрушки, взял всем своим, все очень довольны)
  • супер! очень большой выбор,шикарный асортимент,больше не нужно ломать голову над вопросом что подарить,реально есть все и на любой вкус.