Логические игры Bondibon нужны каждому ребенку

купить логическую игру для детей
Прежде, чем купить логическую игру для детей, вдумчивый и ответственный родитель с серьезным методологическим подходом обязательно уяснит параметры по-настоящему хорошей, качественной игры:

- Ребенок должен играть в эту «хорошую» игру без принуждения (что достигается при наличии игровой мотивации, направленности действий и результативности);

- Хорошая игра отличается динамичностью (это означает развитие игрового сценария по принципу: от малого к успеха к бо́льшему);

- В игре должна присутствовать логическая привязка к реальной деятельности;

- В результате увлекательных игровых действий у ребенка должна развиваться логика, инициативность, способность абстрактного мышления;

- Дополнительным бонусом при решении, какие купить логические игры, будет их безусловная интересность так же и для старшего поколения.

- И последнее (а вернее – самое наипервейшее): игра должна отвечать отечественным и международным стандартам (ISO 8968-1:2014).

На самом деле, все не так уж и сложно. Есть они, замечательные логические игры, в которые интересно играть всем, от мала до велика. Причем играть долго, с неослабевающим азартом. Не замечая, как формируются логические операции даже у трехлетнего малыша: анализ, классификация, сериация, сравнение, обобщение… Всем этим параметрам (и многим другим требованиям педагогики) отвечают логические игры Bondibon

Качественные, отлично выполненные, они позволяют добиться поставленных целей без перегрузок и перенапряжения для ребенка, без нервов и сорванного голоса для старших. Наверное, многим знакома ситуация: попытки понять правила игры и объяснить их ребенку отнимают столько сил, что на саму игру уже не остается. Логические игры Bondibon в прямом и переносном смысле позволяют играючи развивать логику, моторику, сенсорику, пространственное мышление, усидчивость у ребенка.

Популярные логические игры Bondibon 


1. «Цветной код», взламываем сто кодов любого уровня!

Цветовой код Bondibon
Игра рекомендована для детей от пяти лет, верхнего возрастного ограничения нет (синий уровень «мастер» интересен взрослым даже с очень высоким IQ, выполнить «синие» задание порой не легче, чем взломать банковский сейф). Но, по отзывам покупателей, с первым уровнем играют даже трехлетние малыши. У них не всегда получается сделать все быстро и правильно, однако процесс захватывает и увлекает даже самых маленьких.

Как играть: четыре разряда игры (новичок, юниор, эксперт, мастер) содержат по 25 заданий каждый. Задание представляет собой рисунок, который игроку надо собрать из разноцветных элементов разной формы (примерно как в пазлах, если бы пазлы были многослойными).

Что в коробке:
1. Книжка – буклет с заданиями.
2. 18 разноцветных элементов.
3. Планшет с рабочей плоскостью, на которой надо собирать картинку.

Недостатки: от сорока минут до нескольких часов после того, как коробка впервые открыта, взрослые играют сами и не дают игру ребенку. Что, конечно, является серьезным недостатком: купить логическую игру для детей, а играть самим.

Количество игроков: один и больше.

22 отзыва
Купить

2. Застенчивый Кролик Bondibon: спрячь его

Застенчивый Кролик Bondibon
Замечательная «малышковая» игра для возраста от двух до пяти лет. Во-первых, игра (как и все логические игры бондибон) великолепно выполнена: качественное дерево, яркие краски, размеры всех элементов рассчитаны под детскую ладошку, необыкновенно милая деревянная фигурка кролика с доброй мордочкой очаровывает с первого взгляда. Во-вторых, в «Застенчивом кролике» задействован механизм любимой игры всех малышей: кролика надо спрятать. Мамы знают, как дети любят играть в прятки! В-третьих, в игре минимум деталей при максимуме игровых сценариев. То есть терять, раскидывать и вытаскивать из под дивана кучу деталек, а потом долго складывать их в коробку после игры не придется.

Как играть:
На карточках с заданиями нарисовано, как именно надо спрятать кролика. Малыш должен соотнести плоскую картинку с объемными элементами, понять, как они располагаются в каждом задании.

Что в коробке:
1. Сам кролик с розовыми ушками и застенчивой улыбкой.
2. Три детали из дерева: синий куб с прорезями в виде звезды и круга, желтая «шайба» квадратной формы, красная коробочка с боковыми полукруглыми выемками.
3. Карточки четырех уровней сложности для шестидесяти заданий.

Недостатки:
Возможно, к недостаткам стоит отнести стоимость игры (других недостатков нет!). Но этот «недостаток» вполне оправдан: игра, действительно, великолепного качества.

5 отзывов
Купить

3. Логическая игра "Камелот" Bondibon, логика и романтика

Логическая игра "Камелот" Bondibon
Как и другие логические игры bondibon «Камелот» отличается оригинальностью, добротностью, увлекательностью и огромным дидактическим потенциалом (который за увлекательной и захватывающей игрой не заметен). Игра рассчитана на возраст от четырех до девяти лет, хотя возрастные рекомендации – дело индивидуальное, игра может быть интересна как более младшему возрасту, так и более старшему. «Романтическая» и «рыцарская» атмосфера игры делает ее особенно занимательной; спасать принцесс мальчики любят в любом возрасте, и нет девочки, которая бы не мечтала стать той самой спасенной принцессой.

Как играть:
Цель игры – выстроить дорожку от принца к принцессе согласно заданиям из буклета. В буклете предлагается 4 уровня сложности и 48 вариантов. В каждом задании условие: поставить определенные блоки в отмеченное место, а потом правильно установить добавочные элементы. Получается четырехмерная головоломка, в которой удачно сочетаются логика с романтикой. По сути, купить логическую игру для детей «Камелот» - это значит, сделать выгодное приобретение «два в одном». Камелот – это, так же, небольшой конструктор в средневековом стиле: в комплекте есть башни, лестницы, арки.

Что в коробке:
1. Забавные деревянные фигурки рыцаря и принцессы.
2. Восемь строительных блоков разного цвета (материал – дерево).
3. «Фундамент», планка с гнездами, на которой возводятся стены Камелота.
4. Буклет с заданиями.

Недостатки:
Особо азартным игрокам кажется, что 48 четырехмерных головоломок в одной игре – маловато. Хороших головоломок хочется как можно больше!
Количество игроков: один и больше.
5 отзывов
Купить

4. Следопыт Колобок Bondibon. Ушел от лисы, заглянул к медведю и пришел к дедушке!

Следопыт Колобок Bondibon
Ваш ребенок любит сказки, лабиринты, яркие картинки? Тогда и думать нечего, какие купить логические игры: конечно, Следопыта Колобка! Хотя, надо признать: в эту игру с огромным удовольствием играют взрослые дяди и тети. Возрастные рекомендации производителя «от 5 до 12» их не смущают.

Как играть:
По краям игрового поля нарисованы персонажи сказки «Колобок» в полном комплекте и «места назначения»: избушка, лес, яблонька. Игроку в соответствии с заданиями необходимо проложить дорожку от колобка к избушке, от зайца – к медведю. Чем выше уровень игры, тем больше заданий. Например, чтобы медведь мог дойти до бабушки, но ни за что не смог добраться до Колобка, волка, зайца и лисы. Как прокладывать тропинки? – комбинируя варианты пазлов на игровом поле.

Что в коробке:
1. Сама коробка-слайдер, крышка которой одновременно является игровым полем.
2. Пазлы с тропинками, 9 штук.
3. Красочный буклет с вариантами заданий.

Недостатки:
Осторожно! Затягивает так, что невозможно оторваться!
Количество игроков: один и больше.
10 отзывов
Купить

5. Настольная игра-головоломка Пираты Прятки: Джон Сильвер жив и спешит на помощь Джеку Воробью

Настольная игра-головоломка Пираты Прятки
Логические игры бондибон, практически, не имеют верхнего возрастного предела. «Пираты-прятки» - не исключение. Хотя возрастная категория для этой игры указана «от 5 до 12», она так же очень нравится мальчикам более старшего возраста, их папам и дедушкам. Ну, это и понятно: паруса, кливеры -бом-брамсели, остров сокровищ на горизонте… и увлекательнейшие задания-головоломки (компьютерные игры отдыхают, Джек Воробей вам в помощь!).

Как играть:
Игровое поле поделено на четыре сегмента, на которых изображены парусники с белыми и красными парусами, весельные лодки, необитаемые острова. Задание (а всего их 48, четырех уровней сложности) указывает, какие плавсредства надо спрятать. Пазлы имеют такую форму, что закрывают только часть сегмента, и надо хорошенько подумать, чтобы выполнить задание.

Что в коробке:
1. Прочная голубая пластиковая коробка-слайдер, крышка которой одновременно является игровым полем.
2. Четыре пазла различной формы.
3. Красочный буклет с вариантами заданий.

Недостатки:
Информация о недостатках отсутствует. Качество материала, дизайн, красочное оформление, интересная идея – выше всяческих похвал.

2 отзыва
Купить

6. Bondibon Smart Тачка, глазастые головоломки на колесах

Bondibon Smart Тачка
Еще один хит, потрясающая логическая игра Bondibon Smart Тачка для детей от трех до шести лет. Логические игры bondibon из дерева были многократно отмечены наградами на международных выставках игрушек и считаются одними из лучших, Тачки – тому подтверждение. Яркие, гладкие, хорошо обработанные кубики приятно держать в руках, игрушка производит впечатление качественной, добротной и дорогой.

Как играть:
Сложить в кузове кубики согласно выбранному из буклета заданию. Если кому-то кажется, что это звучит как-то слишком просто, можно дать совет: а вы попробуйте…

Что в коробке:
1. Деревянная неокрашенная платформа 17см х 9,5см с четырьмя колесиками разного цвета.
2. Четыре глазастых кубика г-образной формы: красный, желтый, голубой, зеленый.
3. Красочный блокнот с вариантами заданий (4 уровня сложности, 48 вариантов).

Недостатки:
- Логические игры bondibon из качественного дерева относительно не дешевы.
- Игрушка «неубиваемая»; она не ломается, не теряется, не приедается. Так что повода пойти и купить новую ближайшие годы не будет.

Количество игроков: один и больше.
1 отзыв
Купить

7. Ноев Ковчег с магнитиками, игра для путешественников

Игра для путешествий Ноев Ковчег
Эта занимательная головоломка маркируется производителем на возраст «от пяти и старше». Отличный выбор, если нужно купить логические игры в дорогу: размер ковчега портативный (уместится в женской сумочке), фигурки крепятся на магнитах и не растеряются. Магнитам не страшна тряска в автомобиле, качка на море и воздушные ямы на самолете.

Как играть:
Выбрать вариант и «примагнитить» указанных животных согласно заданию. В задании может быть «прописано» два, три, четыре зверя – в зависимости от уровня сложности. А после этого разместить остальные фигурки, не забывая, что они могут сидеть в ковчеге только попарно. Никого нельзя разлучать или оставлять, всех нужно спасти!
Есть задания полегче (первый уровень, с ним справятся даже четырехлетние малыши), есть посложнее, есть совсем сложный четвертый уровень для асов дедукции и гениев логики.

Что в коробке:
А коробки то инет! Есть буклет на кнопке. Внутри буклета: слева - книжка с сорока восьмью заданиями, справа – ковчег с десятью животными на магнитиках. Дорожный, практичный вариант логической игры.

Недостатки:
Логические игры bondibon всегда предлагают варианты ответов; иногда очень сложно избежать искушения, чтобы не подсмотреть ответ.

Количество игроков: один и больше.
13 отзывов
Купить

Перейти в каталог логических игр Bondibon 

Запись опубликована в разделе Популярные товары c метками Игры на логику.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Популярные товары"

  • Добрый день. Нам с женой посоветовала прочитать статью о Bondibon воспитатель малыша. Родителям всегда хочется, чтобы их чадо было лучшим, развитым, индивидуальным. Купленная игра очень увлекательна, поскольку мы взрослые сами входим сквозь логику игры в детский мир. Спасибо!
  • Соглашусь с автором статьи, логические игрушки нужны абсолютно каждому ребенку для его нормального развития и восприятия окружающего мира.Самым главным считаю, что в таких играх вместе со взрослыми, ребенок получает родительское внимание и поддержку. А единство ребенка и родителей-это самое главное преимущество для создания в дальнейшем доверительных отношений в семье.
  • Долго искала подходящую логическую игру, т.к. считаю, что такие игры очень важны для развития ребенка, особенно в наше время телевидения и Интернета. Огромный выбор, глаза просто "разбегаются". Сижу, выбираю игру для своего ребенка, хорошо, что здесь все пояснения написаны с учетом возраста. Спасибо за такую полезную статью.