Как и какой стульчик для кормления выбрать

Как выбрать стульчик для кормления малыша
Стульчик для кормления по праву считается предметом первой необходимости уже не первое столетие - чему доказательство креслица из Лондонского Музея Детства (V&A Museum of Childhood), которым уже по двести-триста лет. Стульчик нужен не меньше, чем кроватка, коляска, манеж, рабочий столик, шезлонг или колыбелька. А иногда даже больше, - если объединяет функции всего вышеперечисленного. Да, современные креслица для кормления полифункциональны, они могут трансформироваться, расти вместе с ребенком, быть одновременно местом для сна, игр и приема пищи. Попытаемся разобраться, какой стульчик для кормления выбрать и какими критериями при этом руководствоваться.

Два главных вопроса: КАК и ГДЕ


1. КАК будет использоваться стульчик для кормления? - если у вас просторная детская, где помещаются качели, шезлонг, колыбель и вас интересует только как выбрать стульчик для кормления малыша и ничего больше, то дополнительные возможности, конечно, не нужны. Но, как правило, наибольшим спросом пользуются стульчики-трансформеры два или даже три в одном, позволяющие экономить деньги и не занимающие много места.

2. ГДЕ будет использоваться стульчик? Только дома? Или нужна мобильная версия, которую легко собрать-разобрать, привезти на дачу, в гости к бабушке? В этом случае при выборе стоит обратить особое внимание на габариты в собранном виде, на сложность сборки-разборки и вес стульчика.

Популярные модели стульчиков для кормления


Chicco
Polly
Стульчик для кормления малыша Chicco Polly
Отзывов 289
Купить
Chicco Polly
Magic
Стульчик для кормления малыша Chicco Polly Magic
Отзывов 122
Купить
Peg-perego Prima
Pappa Zero-3
Peg-perego Prima Pappa Zero-3
Отзывов 85
Купить
Peg-perego
Tatamia
Стульчик для малыша Peg-perego Tatamia
Отзывов 195
Купить
Sweet Baby
Magic

Стульчик для кормления Sweet Baby Magic
Отзывов 5 
Купить

Перейти в раздел

Про цвет, устойчивость и секретные градусы, о которых производители скромно молчат


Решая, какой стульчик для кормления лучше выбрать, вдумчивые и серьезные родители ориентируются на четыре основных пункта:

1. Безопасность.

Проверьте конструкцию стульчика в собранном виде на устойчивость с учетом супер-возможностей вашего малыша. Юный акробат и стульчико-испытатель способен на такие кульбиты, которые педиатрам и производителям детских товаров и в кошмарном сне не снились. Обычно эти кульбиты совершаются, когда мама отворачивается на сотую долю секунды. Особое внимание стоит уделить стопорным устройствам на колесиках (если колесики предусмотрены). Ремни безопасности должны фиксировать малыша в пяти точках (ножки, животик, плечи), так же должны быть прочными, но не травмирующими, мягкими и эластичными.
Не пожалейте нескольких минут, просто проведите ладонью по поверхностям, нет ли острых углов, выступающих деталей. И, наконец, понюхайте стульчик. Нет, это не опечатка. Качественный, экологичный, безопасный пластик или текстиль не имеют запаха.

2. Комфортабельность и эргономичность

Какой стульчик для кормления лучше выбрать, чтобы малышу в нем было комфортно? – глубокий, с возможностью регулировки наклона спинки (ну вот и поели, теперь бы поспать), обязательно с регулируемой подножкой (формируем правильную осанку) и столешницей, которая фиксируется в нескольких позициях (когда едим – придвигаем поближе, во время игр можно отодвинуть).
Выбор материала чехлов – вопрос индивидуальный. Пленку или экокожу легко содержать в чистоте, но насколько комфортно будет малышу? С другой стороны, тканевые чехлы от частых стирок быстро теряют привлекательный вид, а на пленку можно положить пеленочку. Стоит взвесить и выбрать оптимальный вариант.

3. Эксплуатационные характеристики

Металл, качественный пластик, добротный текстиль в сочетании с проверенным производителем – уже гарантия, что стульчик будет прочным и прослужит не один год. Какие факторы облегчают жизнь мамочке и малышу:
- Наличие съемной столешницы-подноса, которую можно снять и вымыть, в том числе и в посудомойке.
- Углубление на столешнице, чтобы пролитый стакан киселя остался на столике, а не распределился равномерно по всей плоскости пола кухни (во время игр и занятий карандаши и игрушки также не будут скатываться и постоянно падать).

4. Дизайн

Яркий, с картинками-рисунками, или сдержанных тонов - какой стульчик для кормления выбрать? В 5-6 месяцев ребенок начинает различать основные цвета и активно интересоваться окружающим миром. Кислотные, раздражающие, негармоничные сочетания однозначно отвлекают и мешают процессу кормления.

Секретный фактор Х: угол имеет значение!

Родители, впервые решающие, какой стульчик для кормления лучше выбрать, часто упускают важный момент: возможный угол наклона спинки. Производитель обычно указывает, на какой возраст рассчитан стульчик. Отметка «от нуля до трех» предполагает, что его можно трансформировать в колыбельку. Но когда спинка не откидывается на 1800, малышу неудобно, он съезжает, сворачиваться в клубочек. Поэтому, если планируется использовать стульчик как основное место для сна новорожденного, обязательно проверьте, есть ли положение, фиксирующее спинку и сидение под углом 1800 (по прямой).

Перейти в раздел

Запись опубликована в разделе Популярные товары c метками Детская мебель.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Популярные товары"

  • Такой конечно крут - technoportal.ua/stulchiki-dlya-kormleniya/bloom/bloom-fresco.html, только кому он нужен? Как по мне он не практичен, ну разве для понтов.
  • пластиковая столешница самое главное - не впитывает запахов и легко отмывается от остатков пищи
  • Добрый день! Я хотела бы вам рассказать, что в нашей семье появился стульчик для кормления Sweet Baby Luxor. Есть ортопедический вкладыш, он легко снимаются для чистки. Стул снабжен регулируемой по возрасту системой ремней безопасности, которые отлично фиксируют ребенка. Также в комплекте есть стол, который состоит из двух частей: верхняя - для приема пищи, имеет углубление для стакана и качественный, нескользящий пластик; нижняя используется - для развития ребенка( рисование, лепка), а также имеет снизу фиксатор, препятствующий соскальзыванию ребенка. На стуле расположена подножка, которая имеет 2 положения регулировки по высоте и 3 положения с регулировкой, относительно роста ребенка. Под сидением стула имеется удобная корзина для хранения мелочей. Стул мобильный, на задних ножках имеются колесики. Он легко складывается и не занимает много места. Стульчиком очень довольна, он сочетает в себе комфорт и удобство, качество и безопасность, функциональность и продуманность! Всем рекомендую