Игрушки, которые будут интересны в 4 года. Часть 1

Игрушки для детей 4 лет
Какие игрушки нужны ребенку в 4 года? Ведь это такой особенный, чудесный возраст! Давно пережиты и забыты горшочно-памперсные проблемы, вызубрены на зубок и успели надоесть сказки про Колобка и семерых козлят. Четырехлетний ребенок знает тысячу слов, иногда таких, что родители даже не слышали, обожает обсуждать мультфильмы и прочитанные сказки. Мам и пап можно поздравить: перед ними самостоятельная личность. Внезапно вытянувшаяся, похудевшая, часто задумчивая, задающая вопросы со скоростью двадцать штук в минуту, более усидчивая, чем еще полгода назад и очень, очень любопытная. Поэтому подарок на день рождения ребенку 4 года должен быть особенным: пришло время запоминать буквы и цифры, учиться формулировать и выражать свои мысли, играть в интересные игры.

1. Настольные игры для детей 4 лет


Что может быть лучше хорошей настольной игры, в которую можно играть с родителями и друзьями? Только очень хорошая настольная игра. Для справки: «очень хорошими» с точки зрения педагогики считаются познавательные настольные игры для детей 4 лет с элементами интриги и захватывающей, развивающейся сюжетной линией. Дополнительный плюс, если игра имеет несколько уровней сложности. Безупречное качество, яркие стойкие краски, экологичные материалы и т.п. даже не обсуждаются – это необходимое условие.

Лучшие из лучших настольных игр, которые можно рекомендовать в подарок ребенку на 4 года:

1. Настольная игра «Dobble»

Настольная игра для детей 4 лет Доббль
Замечательный подарок ребенку на 4 года. Хотите потренировать реакцию, зрительную память, концентрацию внимания и заодно как следует повеселиться? Приобретайте «Dobble»: 55 круглых карт в практичной жестяной коробочке имеют по восемь рисунков на обратной стороне. В игре несколько вариантов, построенных на поиске совпадений. Несмотря на кажущуюся простоту, мальчики и девочки (а так же их родители) часами не могут оторваться от «Dobble». Компактная упаковка делает «Dobble» незаменимой игрой в поездке или на отдыхе. А еще, если вы приобретете «Dobble», у вас появится возможность узнать, кто же этот загадочный «Dobble».


2. Настольная игра «Зверобуквы» 

Настольная игра от 4 лет Зверобуквы
Мальчики и девочки со «Зверобуквами» легко выучат алфавит. Играючи, причем – в самом прямом смысле слова. Что есть в игре: в компактной коробке шестьдесят шесть маленьких карт с буквами (по две каждой) и тридцать три больших карты с рисунками животных. 
В игре четыре сценария (уровня сложности), причем два уровня сложности рассчитаны для детей старше восьми лет, так что игры хватит надолго.


3. Настольная игра «El Bazar»

Настольная игра от 4 лет El Bazar
Развиваем воображение, кругозор, абстрактное мышление, логику и фантазию. Как? – младший игрок берет из стопки одну из 240 карточек и сообщает остальным участникам игры, к какой категории относится карточка (карточки поделены на шесть категорий: еда, животные, спорт, игрушки, природа, предметы), но не говорит, что именно изображено. Потом из шнурка и деревянных элементов (палочек, брусочков, кубиков, овалов, кружков – всего 21 шт.) пытается изобразить предмет с карточки. Угадавшему – жетон, ведущему за талантливое объяснение – тоже жетон. Побеждает тот, кто наберет больше жетонов. Если думаете, что это просто, попробуйте «нарисовать» или узнать носорога из палочек. Удачи!



4. Игра с веселыми кроликами «Выдерни морковку» 

Игра для детей Выдерни морковку от 4 лет
Что есть в игре:
- зеленая полянка-холм приличного размера 28х24,5 см, на вершине холма растет гигантская аппетитная морковка;
- кролики (16 штук четырех цветов), которые в процессе игры пытаются доскакать до моркови;
- двадцать четыре карточки с заданиями.
«Выдерни морковку» - игра-ходилка. Играть можно вчетвером, втроем или вдвоем. «Полянка» с морковкой не так проста; под ней есть вращающие элементы, и если крутнуть морковку – то открываются норки, в которые проваливаются кролики-неудачники. Количество прыжков и поворотов морковки регламентируется карточками, которые вытаскиваются игроками наугад.
Знаете, какое главное качество «морковки»? – Игра уравнивает самых маленьких с самыми большими, шансы на победу у всех игроков равны. Заодно малыши учатся соблюдать правила и играть «по очереди». Отдельно стоит сказать о качестве игры: яркий, очень прочный пластик, веселые кролики, неожиданные повороты сюжета – когда первый кролик вдруг становится последним. Словом, это действительно лучший подарок.


5. Логические игры Bondibon 

Логические игры Bondibon от 4 лет
Рекомендуют психологи и педагоги. Описать все игры от Bondibon в одном обзоре невозможно - настолько они разнообразны. Что их объединяет, так это качество исполнения, количество уровней сложности, множество престижных наград, высокий интеллектуальный уровень, нестандартность и девиз компании: все игры Bondibon без исключения дают сто очков вперед смартфонам и компьютерам! Информация родителям на заметку: игры Bondibon имеют Высшую Категорию Соответствия от МОО "Экспертиза для детей". Что означает: они соответствуют всем требованиям педагогики / детской психологии и эффективно способствуют развитию ребенка.


6. Игры Мемо 

Игры для детей от 4 лет Мемо
Развивают память и внимание, расширяют кругозор. Скучно тренировать память просто так, а вот если взять Мемо (развивающие игрушки для детей 4 лет), то тренировать память становится весело и интересно. В игре, где присутствует дух соревнования, где хочется победить всех и запомнить все и сразу – визуальная память крепнет не по дням, а по часам. Чему способствует качество ярких, запоминающихся картинок. А уж если на них нарисованы пушистые котики, свирепые львы и гордые павлины – тем более (тему игр Мемо можно выбирать, исходя из индивидуальных предпочтений ребенка).


7. Настольные игры Katamino – всемирное признание. 

Настольные игры от 4 лет Katamino
Кто не любит Тетрис? – Все любят Тетрис. А если Тетрис перенести с экрана компьютера в реал, то получится Катамино. В комплект игры входит:
- двадцать две фигурки (те же самые, что в Тетрисе, только сделанные из дерева или пластика, количество фигурок может варьироваться);
- игровое клетчатое поле (размеры поля также могут быть разными);
- карточки/буклеты с заданиями.
Производители утверждают, а статистика подтверждает, что Katamino – наиболее часто покупаемая школами и детскими садами логическая настольная игра.


2. Книжки-игры


Эти книжки любят дети, родители и педагоги с психологами.

  • Дети любят потому, что книжки-игрушки праздничные, яркие, с всякими секретиками, движущимися элементами, шнурочками, наклейками и головоломками.

  • Родители обожают книжки-игрушки потому, что если вдруг устанешь их читать, ребенок спокойно продолжает самостоятельно изучать странички и не пристает с просьбой продолжить чтение: ему и так есть что порассматривать, чем заняться и с чем поиграть.

  • Педагоги и психологи уважают эту категорию развивающих игрушек (или, все же, книжек?) за полифункциональность, результативность, отличный развивающий и обучающий эффект. На вопрос, какие игрушки нужны ребенку в 4 года, педагоги дают однозначный ответ: книжки-игрушки.

1. Книжки-игрушки от Клевер-Медиа-Групп - лучший подарок на день рождения ребенку 4 года

Одна из отличительных особенностей Клевер-Медиа-Групп это избирательность, адресность, обязательные в каждой игрушке интеллектуальные задания, адаптированные на определенный возраст, отдельно для мальчиков и девочек. «Веселые занятия для творческих девчонок», «Веселые занятия для творческих мальчишек», девчачья серия «Тося и Бося», мальчиковая – «Пожарная часть», «Найди робота в космосе» - лучшие развивающие игрушки для детей 4 лет.

Книжки-игрушки от Клевер Книжки-игрушки от Клевер от 4 лет Книжки-игрушки для детей от 4 лет

Перейти в каталог

2. «Айсберг на ковре, или во что поиграть с ребенком?» – это не совсем подарок ребенку на 4 года. 

В конечном итоге, конечно, подарок, но – не для личного пользования. Это книга для любящих родителей, она подскажет веселые, заводные (и одновременно познавательные) игры, научит, как правильно играть с малышом и во что.

Айсберг на ковре, или во что поиграть с ребенком?  Айсберг на ковре, или во что поиграть с ребенком? Айсберг на ковре, или во что поиграть с ребенком? Айсберг на ковре, или во что поиграть с ребенком?


3. Книжки-игрушки от Робинс. 

В этих книжках мальчиков и девочек ждут интерактивные чудеса, сюрпризы, открывающиеся створки, позволяющие заглянуть во всякие тайные места (например, в кабину пилота или в терминал аэропорта). Великолепная полиграфия, плотный, глянцевый картон и интересные сюжеты от Робинс – это правильный выбор и отличный подарок на день рождения ребенку 4 года.


3. Книжки-игрушки «Речь». 

С любой книжкой-игрушкой от Санкт-Петербургского издательства «Речь» ребенку будет, что поискать-поразукрашивать, чему поулыбаться-посмеяться или что обсудить со старшими. Ведь эти книжки делают настоящие профессионалы: в 2008 году издательство получило высшую награду — «Золотую Психею» за работу в области педагогики и просвещения.

Книжки-игрушки Речь   Книжки-игрушки Речь от 4 лет   Книжки-игрушки от 4 лет

3. Воспитание сказкой от Умницы


Компанию «Умница» основали педагоги Галина и Андрей Маниченко, за годы работы (с 1999 года) было выпущено 100 комплектов программ для раннего развития детей. Одна из интереснейших разработок талантливых педагогов - направление «Умная сказка» (сказкотерапия). Сказки могут творить чудеса, и убедиться в этом можно с наборами: «Антикапризин», «Доброта», «Воля», «Лидерство», «Мышление».

В наборы входит игрушка-рукавичка (волшебный сказочник), книжки со сказками, диск (аудио версия сказок), книги-методички для родителей. Мальчики и девочки с подарками от «Умницы» умнеют, добреют, становятся более целеустремленными, терпеливыми, организованными на глазах!

Подарок ребенку на 4 года

Перейти в каталог

4. Набор для игр с водой Aquaplay


Системы шлюзов, водяные насосы, плотины, водяные мельницы и много еще чего интересного есть в модульных играх Aquaplay. Собирать каналы и гавани надо из секций самостоятельно, потом в готовый комплекс наливают воду и можно пускать кораблики. Сколько полезных знаний о физике воды получает ребенок в процессе освоения гидротехнических сооружений - не перечесть. Aquaplay - лучший подарок, это игрушка мечты из Швеции.

Набор для игр с водой Aquaplay Набор для игр с водой Aquaplay Набор для игр с водой Aquaplay

Перейти в каталог


Продолжение статьи: Игрушки, которые будут интересны в 4 года. Часть 2

Запись опубликована в разделе Что подарить? c метками Подарки.

Еще по теме



Вернуться в раздел "Что подарить?"

  • Согласна, возраст этот удивительный и такой замечательный. Столько всего за день малыш интересного говорит. Только и успеваешь изумляться! В это время можно начинать учить алфавит. Долго думала, что же подарить ребенку на четырехлетие. Сейчас, благодаря этой статье, хочу купить настольную игру. У нас такого еще нет, и малышу, думаю, очень понравится, я бы выбрала игру со зверятами. Цветной тетрис тоже здорово! О книжках-игрушках не слышала раньше, у нас в маленьком городе нет таких. Думаю, полезное приобретение. Но остановлюсь в этот раз на первом.
  • Ой, племяннику недавно четыре года исполнилось, так долго мучилась с выбором подарка! Понятное дело,в таком возрасте дети еще без ума от игрушек, но уже нужно что-то развивающее, а не просто куклу. Выбрала игру "Dobble" и ни капельки не пожалела. И племянник в восторге, и я вместе с ним)
  • Очень подходит деткам от 3 до 4 годиков, тоже долго думали что купить ребенку, в итоге купили своему и племяшам )
  • Сын очень любит настольные игры, бродилки. Недавно приобрели игру Мемо. Играем с удовольствием и заодно тренируем память. Стараемся выбирать для ребенка игры, приносящие пользу.
  • Много интересных и разнообразных заданий -смутил яркий оранжевый цвет -печать качественная -страницы плотные -толстенькая -детям понравилась