Игрушки Hatchimals: как высидеть из яйца собственного дракона или пингвина

Интерактивная игрушка Hatchimals (плюшевый забавный питомец, вылупляющийся из яйца) - это бесспорная удача канадской компании Spin Master; инновационная разработка сначала стала номинантом самой престижной «игрушечной» премии "Игрушка года 2016" на нью-йоркской выставке «Toy Fair 2016», затем оказалась в рейтинге самых популярных и желанных детских подарков к Рождеству и Новому году.

Игрушки Hatchimals
Перейти в каталог

Что представляет собой игрушки Hatchimals


Игрушки Hatchimals продаются в яйце, откуда они самостоятельно «вылупливаются», если погреть и погладить скорлупу руками (согласно инструкции). Хочешь верного дракона или собственного пингвинчика – вырасти из яйца! И это будет твой и только твой дракошечка или пингвин, собственноручно взращенный, взлелеянный, воспитанный и обученный. 

Хетчималс Пингвинчик Hatchimals Пингвинчик Хетчималс Пингвинчик Hatchimals Пингвин


Основные параметры игрушки:

  • высота яйца около 30 см;
  • вылупившийся дракончик или пингвин имеет размеры 25х 20х 15см, весит плюшевый питомец около 100г;
  • работают игрушки Hatchimals от двух батареек класса АА, они входят в комплект продажи (этих батареек хватает на процесс «высиживания» и «вылупления»).

Интерактивная игрушка Hatchimals имеет несколько вариантов цветового решения: Hatchimals Пингвинчик - розовый с белым/желтым, пурпурный и зеленый; Hatchimals Дракончик – синий, фиолетовый, голубой и зеленый. Так как разглядеть будущего любимца при покупке никак нельзя (он полностью скрыт в яйце), то о его расцветке можно судить только по разноцветным крапинкам на скорлупе.

Игрушки Hatchimals Пингвинчик Игрушки Hatchimals Пингвинчик Игрушки Hatchimals Пингвинчик Игрушки Hatchimals Пингвинчик 
Игрушки Hatchimals Дракончик Игрушки Hatchimals Дракончик Игрушки Hatchimals Дракончик Игрушки Hatchimals Дракончик


Hatchimals Пингвинчик и Hatchimals Дракончик отличаются не только внешне, у них разные характеры. Трогательный пингвиненок может быть добрым, наивным непоседой, немножко неуклюжим и очень милым; драконенок, при всей своей очаровательной забавности, более активный, смелый и непоседливый – как и полагается суровым, но нежным драконам. Взрослые и хорошо воспитанные игрушки Хетчималс умеют разговаривать, ходить, петь, есть предлагаемую еду (урча и приговаривая «ням-ням-ням»), танцевать. И, конечно же, они верно и предано любят своего хозяина, хотя могут капризничать: что поделаешь, даже добрейшей души дракон иногда хочет повредничать, поупрямиться и показать настоящий драконий нрав.

Как играть


После того, как яйцо будет распаковано, необходимо извлечь два штифта из его нижней части – чтобы запустить процесс «высиживания». Яйцо надо поглаживать, покачивать в руках, согревать, прижимая к себе, легонько постукивать по скорлупе. Если уж очень не терпится поскорее встретиться с дракончиком-пингвиненком, можно ускорить «высиживание яйца», чуть подув на него из теплого (но не горячего!) фена. Малыш все это время будет что-то бормотать, вздыхать, напевать, если прислушаться, то можно даже услышать биение его сердечка. Словом, стадия ожидания невероятно волнующая и интригующая, она потребует максимум внимания и заботы. Глазки птенчика будут светиться (это видно даже сквозь скорлупу) разным цветом. Внимание! Цвет глаз меняется: красный, зеленый, синий, и каждый оттенок что-то означает (подробности в инструкции), например, бирюзовый цвет - это сигнал «Погладь меня!».

Игрушки Hatchimals

«Вылупление» может занять от 30 минут до суток, в зависимости от того, насколько активными будут действия владельца яйца. На заключительной стадии птенчик самостоятельно клювиком разбивает скорлупу изнутри (кстати, тонкий пластик действительно очень похож на настоящую яичную скорлупу), и когда полностью «вылупливается», поет песенку, похожую на «Happy Birthday to You», но только на свой, особенный, хетчималский лад. Именно исполнение птенчиком «Happy Birthday Hatchimals » говорит о завершении процесса: теперь ваш любимец окончательно вылупился, с него можно снять защитные пленки и начинать знакомиться и играть.

Однако если владелец свежевылупившегося дракоши или пингвиненка думает, что на этом дело закончено и больше его участия в судьбе питомца не требуется, то он ошибается. Малыш еще мал, ничего не умеет, пока что он беспомощный и беззащитный. Хозяину игрушки Hatchimals предстоит пройти три стадии воспитания подопечного:
- Первая стадия, пора младенчества: маленького дракошку или пингвинчика надо согревать, кормить, гладить по пузику, чесать чубчик, всячески опекать (цвет глазок подскажет, что именно он хочет). Птенчик, как любой малыш, умеет только лопотать что-то непонятное и пугается громких хлопков. Ходить он тоже пока не может, лишь вращается по кругу.
- Вторая стадия, ребенок-дошкольник: питомец учится ходить (направление движения задается звуком хлопка), говорит пока не очень хорошо, но уже умеет передавать ритм речи.
- Третья стадия, ура! Питомец вырос: он уже не только издает собственные звуки, но и умеет повторять слова своего любимого хозяина! Он с удовольствием танцует и поет, играет в предложенные игры.

Если вдруг владельцу игрушки Hatchimals захочется еще раз пройти все этапы воспитания и повозиться с очаровательным малышом, это не будет проблемой: у дракошек и пингвинчиков есть кнопка перезапуска.


Кому понравится интерактивная игрушка Hatchimals?


Игрушки Хетчималс
Игрушки Хетчималс предназначены для детей от трех (пяти) до двенадцати лет; причем изначально предполагалось, что розовые и желто-розовые Hatchimals Пингвинчики больше придутся по душе девочкам, а синие и зеленые Hatchimals Дракончики – мальчикам. Однако истинные драконоведы и пингвинообожатели не ведают преград, так что выбор игрушки Хетчималс зависит только от личных предпочтений его будущего владельца.

О минусах и плюсах


Несомненный плюс (кроме необычайной милоты, дружелюбия и забавности) это, конечно, то, что пингвинчики и дракончики Hatchimals НЕ требуют обязательного использования маминых-папиных смартфонов и планшетов, в отличие от многих других современных интерактивных игрушек. Наши дети и без того проводят за разными дисплеями слишком много времени, поэтому разработчики Spin Master специально не стали использовать приложения для гаджетов, за что им отдельное спасибо. Опять-таки, родительские смартфоны и планшеты целее будут.

Минусы:
- приличная стоимость для игрушки ростом в 25 см: ценовой разброс от 4000 до 6000р, в зависимости от продавца (заявленная цена предзаказа от производителей составляла 59.99$).
- накормленного шоколадом, яблочным пюре и вишневым киселем дракона или пингвина, к сожалению, нельзя выстирать в стиральной машине. Его вообще нельзя стирать, рекомендуется только щадящая чистка влажными салфетками.


Запись опубликована в разделе О новинках c метками Интерактивные игрушки.

Еще по теме



Вернуться в раздел "О новинках"

  • Теперь знаю, что дочурке презентовать к ее Дню Рождения. Название Hatchimals слышала, но не вникала, что за игрушка. Удивительно, как техника развилась - я тамагочи выращивала, а теперь виртуальный питомец не в круглом устройстве, вот он, рядом - гладь, обнимай, корми. Фантастика.
  • Какая забавная игрушка! Потребует от ребенка внимательности и заботы, чтобы высидеть такого малыша, а потом воспитать его))
  • У нас - такой пингвиненок. Назвали его Гешей. Дочка стала более дисциплинированной и собранной, благодаря этой игрушке. Так что цена оправданная.
  • Игрушка супер советую всем дочка просто в восторге. Магазин класс советую всем.
  • Забавная игрушка, на мой взгляд отличный подарок для ребёнка.
  • Детские радости